|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/04/2018 |
Data da última atualização: |
27/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MENEGHETTI, G. A.; SOUZA, S. R. dos S.; GUIMARAES, R. dos R.; MERIGUETE, I. L. de A.; PEREIRA, M. C. N. |
Afiliação: |
GILMAR ANTONIO MENEGHETTI, CPACT; SIGLIA REGINA DOS SANTOS SOUZA, CPAA; ROSANGELA DOS REIS GUIMARAES, CPAA; INDRAMARA LOBO DE A V MERIGUETE, CPAA; MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA. |
Título: |
Projeto Manarosa: núcleo integrado de transferência de tecnologias e gestão de sistemas produtivos da banana e da mandioca para agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
43 p. |
Descrição Física: |
PDF: il. color. |
Série: |
(Sistematização de experiências: métodos de transferência de tecnologia, intercâmbio e construção do conhecimento, 5). |
ISBN: |
978-85-7035-738-0 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação consta o nome da autora grafado: Indramara Lobo de Araújo. |
Conteúdo: |
A sistematização tomou como base o projeto Núcleo Integrado de Transferência de Tecnologias e Gestão dos Sistemas Produtivos de Banana e da Mandioca para a Agricultura Familiar (Projeto Manarosa), que iniciou em setembro de 2009, e fez um recorte do início do projeto até o fim de 2011. Entretanto, em razão da dinâmica de como os fatos aconteceram ao longo do tempo, fez-se necessário entender a trajetória histórica das comunidades envolvidas. A sistematização permitiu analisar e melhorar os métodos de transferência de tecnologia, sintonizando-os às necessidades dos agricultores. Isso foi importante porque tornou possível analisar coletivamente as metodologias e ferramentas utilizadas no processo, bem como a aplicação dessas metodologias e os resultados produzidos. Também serviu de subsídio para definir metodologias adequadas de transferência à agricultura familiar do Amazonas. |
Thesagro: |
Banana; Desenvolvimento rural; Mandioca; Sistema de produção; Transferência de tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177285/1/COLECAO-SISTEMATIZACAO-EXPERIENCIAS-vol-5.pdf
|
Marc: |
LEADER 01945nam a2200265 a 4500 001 2091715 005 2018-11-27 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a978-85-7035-738-0 100 1 $aMENEGHETTI, G. A. 245 $aProjeto Manarosa$bnúcleo integrado de transferência de tecnologias e gestão de sistemas produtivos da banana e da mandioca para agricultura familiar.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2017 300 $a43 p.$cPDF: il. color. 490 $a(Sistematização de experiências: métodos de transferência de tecnologia, intercâmbio e construção do conhecimento, 5). 500 $aNa publicação consta o nome da autora grafado: Indramara Lobo de Araújo. 520 $aA sistematização tomou como base o projeto Núcleo Integrado de Transferência de Tecnologias e Gestão dos Sistemas Produtivos de Banana e da Mandioca para a Agricultura Familiar (Projeto Manarosa), que iniciou em setembro de 2009, e fez um recorte do início do projeto até o fim de 2011. Entretanto, em razão da dinâmica de como os fatos aconteceram ao longo do tempo, fez-se necessário entender a trajetória histórica das comunidades envolvidas. A sistematização permitiu analisar e melhorar os métodos de transferência de tecnologia, sintonizando-os às necessidades dos agricultores. Isso foi importante porque tornou possível analisar coletivamente as metodologias e ferramentas utilizadas no processo, bem como a aplicação dessas metodologias e os resultados produzidos. Também serviu de subsídio para definir metodologias adequadas de transferência à agricultura familiar do Amazonas. 650 $aBanana 650 $aDesenvolvimento rural 650 $aMandioca 650 $aSistema de produção 650 $aTransferência de tecnologia 700 1 $aSOUZA, S. R. dos S. 700 1 $aGUIMARAES, R. dos R. 700 1 $aMERIGUETE, I. L. de A. 700 1 $aPEREIRA, M. C. N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/01/2016 |
Data da última atualização: |
24/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CABRAL, Í. dos S.; AZEVÊDO, J. A. G.; ALMEIDA, F. M. de; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; NOGUEIRA, A. S.; SOUZA, L. L.; OLIVEIRA, G. A. de; OLIVEIRA FILHO, C. A. A. de. |
Afiliação: |
Ícaro dos Santos Cabral, Universidade Federal do Amazonas; José Augusto Gomes Azevêdo, Universidade Estadual de Santa Cruz - BA; Flávio Moreira de Almeida, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Abdon Santos Nogueira, Instituto Federal Baiano; Lígia Lins Souza, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; Gisele Andrade de Oliveira, Universidade Estadual de Santa Cruz - BA; Carlos Alberto Alves de Oliveira Filho, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia. |
Título: |
Silage or fresh by-product of peach palm as roughage in the feeding of lambs. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Animal Health and Production, v. 47, n. 3, p. 525-531, 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to evaluate intake and apparent digestibility of agro-industrial by-product of peach palm in diets for lambs. Twenty castrated, crossbred Santa Ines lambs, with average age of 150 days and body weight of 22.4±3.4 kg, were distributed in a completely randomized design with four experimental diets composed of the following: fresh by-product of peach palm enriched with urea + ammonia sulfate (FU); fresh peach palm by-product + concentrate (FP); silage of peach palm by-product + concentrate (SP); and silage of peach palm by-product enriched with 15% of cornmeal + concentrate (SPC). Intake was recorded daily, and the digestibility coefficients were estimated with the internal marker indigestible acid detergent fiber (iADF). Diet FU resulted in the lowest intake and digestibility of the nutrients evaluated. Animals receiving diet FP showed higher intakes of dry matter (DM), organic matter (OM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), total digestible nutrients (TDN), and digestible energy (DE) in relation to animals fed diets SP and SPC. Diets SP and SPC showed higher coefficients of digestibility of DM, OM, CP, and NDF than diet FP. Diet SP reduced the intakes of DM, OM, ether extract (EE), non-fibrous carbohydrate (NFC), TDN, and DE and the digestibility coefficients of DM, OM, and NFC as compared with diet SPC. Feedlot lambs fed a diet with fresh peach palm by-product + concentrate (diet FP) have higher nutrient intake. |
Palavras-Chave: |
Alimentos alternativos; Alternative feedstuffs; Feedlot; Ruminate. |
Thesagro: |
Confinamento; Produção animal; Pupunha; Subproduto; Suplemento Alimentar. |
Thesaurus NAL: |
animal production; ruminants. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138951/1/Gherman-2015.pdf
|
Marc: |
LEADER 02499naa a2200349 a 4500 001 2036891 005 2016-03-24 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCABRAL, Í. dos S. 245 $aSilage or fresh by-product of peach palm as roughage in the feeding of lambs.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aThe objective of this study was to evaluate intake and apparent digestibility of agro-industrial by-product of peach palm in diets for lambs. Twenty castrated, crossbred Santa Ines lambs, with average age of 150 days and body weight of 22.4±3.4 kg, were distributed in a completely randomized design with four experimental diets composed of the following: fresh by-product of peach palm enriched with urea + ammonia sulfate (FU); fresh peach palm by-product + concentrate (FP); silage of peach palm by-product + concentrate (SP); and silage of peach palm by-product enriched with 15% of cornmeal + concentrate (SPC). Intake was recorded daily, and the digestibility coefficients were estimated with the internal marker indigestible acid detergent fiber (iADF). Diet FU resulted in the lowest intake and digestibility of the nutrients evaluated. Animals receiving diet FP showed higher intakes of dry matter (DM), organic matter (OM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), total digestible nutrients (TDN), and digestible energy (DE) in relation to animals fed diets SP and SPC. Diets SP and SPC showed higher coefficients of digestibility of DM, OM, CP, and NDF than diet FP. Diet SP reduced the intakes of DM, OM, ether extract (EE), non-fibrous carbohydrate (NFC), TDN, and DE and the digestibility coefficients of DM, OM, and NFC as compared with diet SPC. Feedlot lambs fed a diet with fresh peach palm by-product + concentrate (diet FP) have higher nutrient intake. 650 $aanimal production 650 $aruminants 650 $aConfinamento 650 $aProdução animal 650 $aPupunha 650 $aSubproduto 650 $aSuplemento Alimentar 653 $aAlimentos alternativos 653 $aAlternative feedstuffs 653 $aFeedlot 653 $aRuminate 700 1 $aAZEVÊDO, J. A. G. 700 1 $aALMEIDA, F. M. de 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aNOGUEIRA, A. S. 700 1 $aSOUZA, L. L. 700 1 $aOLIVEIRA, G. A. de 700 1 $aOLIVEIRA FILHO, C. A. A. de 773 $tTropical Animal Health and Production$gv. 47, n. 3, p. 525-531, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|