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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  30/06/1998
Data da última atualização:  11/07/2007
Autoria:  PEREIRA, M. N. comp.
Afiliação:  EMATER/RS-ASCAR, Porto Alegre, RS.
Título:  Mercosul em numeros (I parte).
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: EMATER-RS, 1997.
Páginas:  44p.
Série:  (EMATER-RS. Realidade Rural, 22).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As secoes informativas; Informacoes socio-economicas do cenario de globalizacao; A uniao dos blocos; Os indicadores economicos do cenario de globalizacao; Blocos mundiais; A formacao da ALCA - area de livre comercio das americas; MERCOSUL em numeros; Quadro social do MERCOSUL; O desenvolvimento humano no MERCOSUL; A riqueza e a pobreza da economia latina; A divida externa na america latina e no Caribe; O produto interno bruto uruguaio; A participacao dos setores produtivos no PIB* brasileiro; O emprego na industria brasileira; A disparidade dos empregos sociais no MERCOSUL; O peso do custo trabalhista; A qualidade e a ISO 9000; Os investimentos estrangeiros no MERCOSUL; Informacoes do comercio regional; Informacoes do comercio regional - MERCOSUL; O agribusiness e as exportacoes nos paises do MERCOSUL; As exportacoes do Brasil para o MERCOSUL; As exportacoes brasileiras para o MERCOSUL; Os estados brasileiros e o intercambio com o Uruguai; Os estados brasileiros e o intercambio com o Paraguai; As exportacoes de carne do MERCOSUL para o Brasil; Balanca comercial - Brasil com o MERCOSUL; Balanca comercialdo Brasil no MERCOSUL; Destino das exportacoes brasileiras; Intercambio comercial Chile e Brasil; Argentina e MERCOSUL; Intercambio comercial - Argentina - Brasil; Exportacoes argentinas para o Brasil; Mais trigo argentino - participacao do Brasil nas exportacoes argentinas; Os estados brasileiros e o intercambio com a Argentina; O comercio do Uruguai e o MERCOSUL; O transport... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agropecuaria; Exportation; Production; Trading.
Thesagro:  Agricultura; Comercio; Exportação; MERCOSUL; Produção.
Thesaurus Nal:  agriculture; animal breeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA5248 - 1ADDLV - --338.1P436m1998.04290
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/02/2016
Data da última atualização:  02/02/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ANDRADE, R. O. de.
Afiliação:  ROMÁRIO OLIVEIRA DE ANDRADE, UFRB.
Título:  Caracterização do amadurecimento e climatização de plátano 'Terra Maranhão'
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Dissertação (Mestrado em Ciência Agrárias)- Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2015.
Páginas:  47p.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Prof. Or. Sebastião de Oliveira e Silva; Co-orientador: Or. Márcio Eduardo Canto Pereira - cnpmf; Co-orientado~: O~. Fabiana Fumi Cerqueira Sasaki - CNPMF.
Conteúdo:  A banana (Musa spp.) é uma das frutas mais produzidas e consumidas em todo o mundo devido ao seu valor nutricional, sabor e aceitação em todas as classes sociais, por apresentar disponibilidade no mercado, facilidade de consumo e preço acessível. Os plátanos (bananas da Terra ou bananas de cozinhar) constituem-se num dos principais cultivos amiláceos nos países em desenvolvimento. Esses frutos apresentam características físicas, químicas e fisiológicas distintas das cultivares de bananas tradicionais, porém existem poucas informações sobre seu comportamento pós-colheita. Existem na literatura vários estudos a respeito de c1imatizaçãode bananas das cultivares tradicionais, porém exitem poucas informações na literatura científica sobre o processo de climatização e seus efeitos sobre a qualidade pós-colheita de plátanos. Oiantes deste contexto, esse trabalho teve como objetivo caracterizar o amadurecimento e verificar os efeitos da climatização com diferentes concentrações de etileno na qualidade de plátanos. Para a caracterização pós-colheita, os frutos foram avaliados nos sete estádios de maturação, segundo escala de Von Loesecke e para os estudos dos efeitos da aplicação de diferentes concetrações de etileno sobre a qualidade da banana, foram aplicadas, nos frutos, as concentrações de O, (controle), 50, 100 e 500 ~L L-1 de etileno. Os experimentos foram montados em delineamento inteiramente casualizado. Os frutos da cultivar Terra Maranhão possuem vida pós-colheita de sete d... Mostrar Tudo
Thesagro:  Banana; Pós-colheita.
Thesaurus NAL:  Postharvest technology.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31349 - 1UPATS - PPTS/2016.0112016.011
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