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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
30/06/1998 |
Data da última atualização: |
11/07/2007 |
Autoria: |
PEREIRA, M. N. comp. |
Afiliação: |
EMATER/RS-ASCAR, Porto Alegre, RS. |
Título: |
Mercosul em numeros (I parte). |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: EMATER-RS, 1997. |
Páginas: |
44p. |
Série: |
(EMATER-RS. Realidade Rural, 22). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As secoes informativas; Informacoes socio-economicas do cenario de globalizacao; A uniao dos blocos; Os indicadores economicos do cenario de globalizacao; Blocos mundiais; A formacao da ALCA - area de livre comercio das americas; MERCOSUL em numeros; Quadro social do MERCOSUL; O desenvolvimento humano no MERCOSUL; A riqueza e a pobreza da economia latina; A divida externa na america latina e no Caribe; O produto interno bruto uruguaio; A participacao dos setores produtivos no PIB* brasileiro; O emprego na industria brasileira; A disparidade dos empregos sociais no MERCOSUL; O peso do custo trabalhista; A qualidade e a ISO 9000; Os investimentos estrangeiros no MERCOSUL; Informacoes do comercio regional; Informacoes do comercio regional - MERCOSUL; O agribusiness e as exportacoes nos paises do MERCOSUL; As exportacoes do Brasil para o MERCOSUL; As exportacoes brasileiras para o MERCOSUL; Os estados brasileiros e o intercambio com o Uruguai; Os estados brasileiros e o intercambio com o Paraguai; As exportacoes de carne do MERCOSUL para o Brasil; Balanca comercial - Brasil com o MERCOSUL; Balanca comercialdo Brasil no MERCOSUL; Destino das exportacoes brasileiras; Intercambio comercial Chile e Brasil; Argentina e MERCOSUL; Intercambio comercial - Argentina - Brasil; Exportacoes argentinas para o Brasil; Mais trigo argentino - participacao do Brasil nas exportacoes argentinas; Os estados brasileiros e o intercambio com a Argentina; O comercio do Uruguai e o MERCOSUL; O transporte maritimo entre Brasil e Argentina; O transporte rodoviario internacional de cargas; Informacoes de comercio internacional; Intercambio comercial do MERCOSUL; Relacoes comerciais entre a Uniao Europeia (UE) em o MERCOSUL; Balanca comercial MERCOSUL/Uniao Europeia; A Espanha e o MERCOSUL; O comercio Brasil - Espanha; O comercio do Japao e o MERCOSUL; O comercio japones com os paises do MERCOSUL; Comercio EUA - MERCOSUL; As importacoes colombianas e o MERCOSUL; As exportacoes colombianas para o MERCOSUL; A dependencia brasileira de queijo e leite em po; A burocracia no comercio exterior; Informacoes agroeconomicas; A pratica do plantio direto no MERCOSUL; O apoio a agricultura nos EEUU - E.E.P.; O gado na Argentina; A producao de arroz no MERCOSUL; A producao de la no MERCOSUL; A viticultura e a safrade 96; O plano florestal do Uruguai; As usinas da conaprole no Uruguai; A importacao de trigo no Brasil - Janeiro a Junho de 1996. MenosAs secoes informativas; Informacoes socio-economicas do cenario de globalizacao; A uniao dos blocos; Os indicadores economicos do cenario de globalizacao; Blocos mundiais; A formacao da ALCA - area de livre comercio das americas; MERCOSUL em numeros; Quadro social do MERCOSUL; O desenvolvimento humano no MERCOSUL; A riqueza e a pobreza da economia latina; A divida externa na america latina e no Caribe; O produto interno bruto uruguaio; A participacao dos setores produtivos no PIB* brasileiro; O emprego na industria brasileira; A disparidade dos empregos sociais no MERCOSUL; O peso do custo trabalhista; A qualidade e a ISO 9000; Os investimentos estrangeiros no MERCOSUL; Informacoes do comercio regional; Informacoes do comercio regional - MERCOSUL; O agribusiness e as exportacoes nos paises do MERCOSUL; As exportacoes do Brasil para o MERCOSUL; As exportacoes brasileiras para o MERCOSUL; Os estados brasileiros e o intercambio com o Uruguai; Os estados brasileiros e o intercambio com o Paraguai; As exportacoes de carne do MERCOSUL para o Brasil; Balanca comercial - Brasil com o MERCOSUL; Balanca comercialdo Brasil no MERCOSUL; Destino das exportacoes brasileiras; Intercambio comercial Chile e Brasil; Argentina e MERCOSUL; Intercambio comercial - Argentina - Brasil; Exportacoes argentinas para o Brasil; Mais trigo argentino - participacao do Brasil nas exportacoes argentinas; Os estados brasileiros e o intercambio com a Argentina; O comercio do Uruguai e o MERCOSUL; O transport... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agropecuaria; Exportation; Production; Trading. |
Thesagro: |
Agricultura; Comercio; Exportação; MERCOSUL; Produção. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; animal breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03082nam a2200265 a 4500 001 1433265 005 2007-07-11 008 1997 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, M. N. comp. 245 $aMercosul em numeros (I parte). 260 $aPorto Alegre: EMATER-RS$c1997 300 $a44p. 490 $a(EMATER-RS. Realidade Rural, 22). 520 $aAs secoes informativas; Informacoes socio-economicas do cenario de globalizacao; A uniao dos blocos; Os indicadores economicos do cenario de globalizacao; Blocos mundiais; A formacao da ALCA - area de livre comercio das americas; MERCOSUL em numeros; Quadro social do MERCOSUL; O desenvolvimento humano no MERCOSUL; A riqueza e a pobreza da economia latina; A divida externa na america latina e no Caribe; O produto interno bruto uruguaio; A participacao dos setores produtivos no PIB* brasileiro; O emprego na industria brasileira; A disparidade dos empregos sociais no MERCOSUL; O peso do custo trabalhista; A qualidade e a ISO 9000; Os investimentos estrangeiros no MERCOSUL; Informacoes do comercio regional; Informacoes do comercio regional - MERCOSUL; O agribusiness e as exportacoes nos paises do MERCOSUL; As exportacoes do Brasil para o MERCOSUL; As exportacoes brasileiras para o MERCOSUL; Os estados brasileiros e o intercambio com o Uruguai; Os estados brasileiros e o intercambio com o Paraguai; As exportacoes de carne do MERCOSUL para o Brasil; Balanca comercial - Brasil com o MERCOSUL; Balanca comercialdo Brasil no MERCOSUL; Destino das exportacoes brasileiras; Intercambio comercial Chile e Brasil; Argentina e MERCOSUL; Intercambio comercial - Argentina - Brasil; Exportacoes argentinas para o Brasil; Mais trigo argentino - participacao do Brasil nas exportacoes argentinas; Os estados brasileiros e o intercambio com a Argentina; O comercio do Uruguai e o MERCOSUL; O transporte maritimo entre Brasil e Argentina; O transporte rodoviario internacional de cargas; Informacoes de comercio internacional; Intercambio comercial do MERCOSUL; Relacoes comerciais entre a Uniao Europeia (UE) em o MERCOSUL; Balanca comercial MERCOSUL/Uniao Europeia; A Espanha e o MERCOSUL; O comercio Brasil - Espanha; O comercio do Japao e o MERCOSUL; O comercio japones com os paises do MERCOSUL; Comercio EUA - MERCOSUL; As importacoes colombianas e o MERCOSUL; As exportacoes colombianas para o MERCOSUL; A dependencia brasileira de queijo e leite em po; A burocracia no comercio exterior; Informacoes agroeconomicas; A pratica do plantio direto no MERCOSUL; O apoio a agricultura nos EEUU - E.E.P.; O gado na Argentina; A producao de arroz no MERCOSUL; A producao de la no MERCOSUL; A viticultura e a safrade 96; O plano florestal do Uruguai; As usinas da conaprole no Uruguai; A importacao de trigo no Brasil - Janeiro a Junho de 1996. 650 $aagriculture 650 $aanimal breeding 650 $aAgricultura 650 $aComercio 650 $aExportação 650 $aMERCOSUL 650 $aProdução 653 $aAgropecuaria 653 $aExportation 653 $aProduction 653 $aTrading
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/02/2016 |
Data da última atualização: |
02/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ANDRADE, R. O. de. |
Afiliação: |
ROMÁRIO OLIVEIRA DE ANDRADE, UFRB. |
Título: |
Caracterização do amadurecimento e climatização de plátano 'Terra Maranhão' |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Dissertação (Mestrado em Ciência Agrárias)- Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2015. |
Páginas: |
47p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientador: Prof. Or. Sebastião de Oliveira e Silva; Co-orientador: Or. Márcio Eduardo Canto Pereira - cnpmf; Co-orientado~: O~. Fabiana Fumi Cerqueira Sasaki - CNPMF. |
Conteúdo: |
A banana (Musa spp.) é uma das frutas mais produzidas e consumidas em todo o mundo devido ao seu valor nutricional, sabor e aceitação em todas as classes sociais, por apresentar disponibilidade no mercado, facilidade de consumo e preço acessível. Os plátanos (bananas da Terra ou bananas de cozinhar) constituem-se num dos principais cultivos amiláceos nos países em desenvolvimento. Esses frutos apresentam características físicas, químicas e fisiológicas distintas das cultivares de bananas tradicionais, porém existem poucas informações sobre seu comportamento pós-colheita. Existem na literatura vários estudos a respeito de c1imatizaçãode bananas das cultivares tradicionais, porém exitem poucas informações na literatura científica sobre o processo de climatização e seus efeitos sobre a qualidade pós-colheita de plátanos. Oiantes deste contexto, esse trabalho teve como objetivo caracterizar o amadurecimento e verificar os efeitos da climatização com diferentes concentrações de etileno na qualidade de plátanos. Para a caracterização pós-colheita, os frutos foram avaliados nos sete estádios de maturação, segundo escala de Von Loesecke e para os estudos dos efeitos da aplicação de diferentes concetrações de etileno sobre a qualidade da banana, foram aplicadas, nos frutos, as concentrações de O, (controle), 50, 100 e 500 ~L L-1 de etileno. Os experimentos foram montados em delineamento inteiramente casualizado. Os frutos da cultivar Terra Maranhão possuem vida pós-colheita de sete dias, quando armazenados em temperatura ambiente e podem ser consumidos in natura a partir do estádio 5 de maturação. A c1imatização de frutos de plátanos antecipa a maturação (estádio 6) em até três dias e embora a aplicação de etileno a 50 IJL L-1 seja suficiente para antecipar e uniformizar o amadurecimento, a concentração de 100 IJL L-1 confere melhor qualidade aos frutos. MenosA banana (Musa spp.) é uma das frutas mais produzidas e consumidas em todo o mundo devido ao seu valor nutricional, sabor e aceitação em todas as classes sociais, por apresentar disponibilidade no mercado, facilidade de consumo e preço acessível. Os plátanos (bananas da Terra ou bananas de cozinhar) constituem-se num dos principais cultivos amiláceos nos países em desenvolvimento. Esses frutos apresentam características físicas, químicas e fisiológicas distintas das cultivares de bananas tradicionais, porém existem poucas informações sobre seu comportamento pós-colheita. Existem na literatura vários estudos a respeito de c1imatizaçãode bananas das cultivares tradicionais, porém exitem poucas informações na literatura científica sobre o processo de climatização e seus efeitos sobre a qualidade pós-colheita de plátanos. Oiantes deste contexto, esse trabalho teve como objetivo caracterizar o amadurecimento e verificar os efeitos da climatização com diferentes concentrações de etileno na qualidade de plátanos. Para a caracterização pós-colheita, os frutos foram avaliados nos sete estádios de maturação, segundo escala de Von Loesecke e para os estudos dos efeitos da aplicação de diferentes concetrações de etileno sobre a qualidade da banana, foram aplicadas, nos frutos, as concentrações de O, (controle), 50, 100 e 500 ~L L-1 de etileno. Os experimentos foram montados em delineamento inteiramente casualizado. Os frutos da cultivar Terra Maranhão possuem vida pós-colheita de sete d... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Banana; Pós-colheita. |
Thesaurus NAL: |
Postharvest technology. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02638nam a2200169 a 4500 001 2035892 005 2016-02-02 008 2015 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, R. O. de 245 $aCaracterização do amadurecimento e climatização de plátano 'Terra Maranhão' 260 $aDissertação (Mestrado em Ciência Agrárias)- Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas$c2015 300 $a47p. 500 $aOrientador: Prof. Or. Sebastião de Oliveira e Silva; Co-orientador: Or. Márcio Eduardo Canto Pereira - cnpmf; Co-orientado~: O~. Fabiana Fumi Cerqueira Sasaki - CNPMF. 520 $aA banana (Musa spp.) é uma das frutas mais produzidas e consumidas em todo o mundo devido ao seu valor nutricional, sabor e aceitação em todas as classes sociais, por apresentar disponibilidade no mercado, facilidade de consumo e preço acessível. Os plátanos (bananas da Terra ou bananas de cozinhar) constituem-se num dos principais cultivos amiláceos nos países em desenvolvimento. Esses frutos apresentam características físicas, químicas e fisiológicas distintas das cultivares de bananas tradicionais, porém existem poucas informações sobre seu comportamento pós-colheita. Existem na literatura vários estudos a respeito de c1imatizaçãode bananas das cultivares tradicionais, porém exitem poucas informações na literatura científica sobre o processo de climatização e seus efeitos sobre a qualidade pós-colheita de plátanos. Oiantes deste contexto, esse trabalho teve como objetivo caracterizar o amadurecimento e verificar os efeitos da climatização com diferentes concentrações de etileno na qualidade de plátanos. Para a caracterização pós-colheita, os frutos foram avaliados nos sete estádios de maturação, segundo escala de Von Loesecke e para os estudos dos efeitos da aplicação de diferentes concetrações de etileno sobre a qualidade da banana, foram aplicadas, nos frutos, as concentrações de O, (controle), 50, 100 e 500 ~L L-1 de etileno. Os experimentos foram montados em delineamento inteiramente casualizado. Os frutos da cultivar Terra Maranhão possuem vida pós-colheita de sete dias, quando armazenados em temperatura ambiente e podem ser consumidos in natura a partir do estádio 5 de maturação. A c1imatização de frutos de plátanos antecipa a maturação (estádio 6) em até três dias e embora a aplicação de etileno a 50 IJL L-1 seja suficiente para antecipar e uniformizar o amadurecimento, a concentração de 100 IJL L-1 confere melhor qualidade aos frutos. 650 $aPostharvest technology 650 $aBanana 650 $aPós-colheita
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