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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  31/08/2022
Data da última atualização:  19/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA JUNIOR, J. Q. de; JESUS, E. da C.; SILVA, C. F. da; PEREIRA, M. G.
Afiliação:  JOEL QUINTINO DE OLIVEIRA JÚNIOR, UFRRJ; EDERSON DA CONCEICAO JESUS, CNPAB; CRISTIANE FIGUEIRA DA SILVA, UFRRJ; MARCOS GERVASIO PEREIRA, UFRRJ.
Título:  A mixture of arbuscular mycorrhizal fungi favors brazilian pepper seedlings under an intermediate level of soil phosphorus
Título original:  Uma mistura de fungos micorrízicos arbusculares favorece mudas de aroeira-vermelha em nível intermediário de fósforo do solo
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, v. 35, n. 3, jul./set. 2022.
ISSN:  1983-2125
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Várias espécies lenhosas tropicais são altamente responsivas a fungos micorrízicos arbusculares (FMA) e dependem da simbiose para nutrição e sucesso no estabelecimento em campo. O objetivo deste estudo foi avaliar a resposta de Schinus terebinthifolius, uma espécie nativa da Mata Atlântica e Caatinga, à inoculação com três espécies de FMA (Dentiscutata heterogama, Gigaspora margarita e Rhizophagus clarus), individualmente ou misturadas, em diferentes níveis de adubação fosfatada (0, 71, 213 e 650 mg kg-1 de P). O experimento foi conduzido em vasos de 1 kg, seguindo um delineamento inteiramente casualizado com seis repetições por tratamento, para avaliar as características morfológicas e nutricionais, após 116 dias, incluindo diâmetro do colo, altura, biomassa e teor de P na parte aérea da planta. Nossos resultados evidenciaram que S. terebinthifolius foi altamente dependente de micorrizas e apresentou respostas diferentes dependendo da espécie de FMA. O maior acúmulo de biomassa total ocorreu quando foi utilizada uma mistura das três espécies de FMA, o que indicou sinergismo entre os fungos. De uma forma geral, a maior resposta positiva à inoculação foi observada em nível intermediário de P (213 mg kg-1), e embora a biomassa da parte aérea tenha sido reduzida nas doses intermediárias de P, foi observada uma compensação com um aumento na biomassa radicular. Esses resultados indicam complementaridade em oposição à redundância funcional das espécies de FMA e destacam a importân... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Hosphorus nutrition; Mycorrhizal inoculation.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41971 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. Produtividade forrageira, degradabilidade ruminal do Capim-piatã e desempenho de bovinos de corte em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. Campo Grande, MS: UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, 2017. Dissertação apresentada à Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, como requisito à obtenção do título de Mestre em Ciência Animal. Área de concentração: Produção Animal. Orientadora: Maria da Graça Morais, UFMS; Co-Orientador:...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. N. Bananas recomendadas pela Embrapa não são transgênicas. Portal do Agronegócio. Disponível em: . Acesso em: 18 dezembro 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. de S. Avaliação das taxas de mineralização de carbono do composto orgânico proveniente de resíduos da criação e abate de pequenos ruminantes. 2014. 48 f. Dissertação (Mestrado - Área de concentração: Manejo e Conservação) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Julius Blum; Coorientador: Henrique Antunes de Souza (CNPC).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. de A. Avaliação do impacto econômico de forrageiras selecionadas: a experiência da Embrapa Gado de Corte. In: WORKSHOP EM AVALIAÇÃO ECONÔMICA DE PROJETOS E IMPACTOS DE TECNOLOGIA - WEIT, 2013, [Campo Grande, MS]. Workshop... Brasília, DF: Embrapa, 2013. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 203).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. Avaliação de compostos bioativos em frutos nativos do Rio Grande do Sul. 2011. 232 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre. Orientado por Simone Hickmann Flores, UFRGS; co-orientado por Márcia...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. R. Avaliação do comportamento e do bem-estar de vacas criadas em sistema compost barn em condições tropicais. 2017. 76 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Veterinárias) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG. Orientador: Alessandro de Sá Guimarães, Embrapa Gado de Leite. Co-orientadora: Maria de Fátima Ávila Pires, Embrapa Gado de Leite.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPAIM, F.; PEREIRA, M. Brazil. IFCN Beef Report 2003. Status and prospects of typical beef farms world-wide. Braunschweig, p. 88-89, [2003]. CNPGC. COSTA. F. P.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. S. C. Características da carcaça e da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com farelo de mamona destoxificado. 2011. 109 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de concentração: Produção Animal) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Arturo Bernardo Selaive Villarroel; Co-orientadora: Ana Sancha Malveira Batista; Co-orientador: Marco...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. de A. Controlando as finanças da fazenda com o Controlpec. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PECUÁRIA DE PRESIÇÃO APLICADA À BOVINOCUTURA DE CORTE, 1., 2014, Campo Grande. Anais...Campo Grande: Embrapa Gado de Corte , 2014. 9 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. F. Estudo da disponibilidade de fósforo através dos extratores Mehlich-1, Mehlich-3, Bray-1 e Olsen com uso de fertilizantes em argissolo e latossolo da Amazônia Central. 2019. 60 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientador: Prof. Dr. Marco Antônio dos Santos Farias; Coorientadora: Dra. Maria do Rosário Lobato Rodrigues; Coorientador: Prof. Dr. Genilson Pereira Santana.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. de A. The Ethnographic Decision Tree Model (EDTM) for technology adoption studies. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON AGRICULTURAL TECHNOLOGY ADOPTION, 2020, Campo Grande, MS. Studies, methods and experiences. Abstracts. Campo Grande: MS, Embrapa Gado de Corte, 2020. 167 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 279). Editado por: Mariana de Aragão Pereira, João Augusto Rossi Borges, Carla Heloisa Faria Domingues. p. 55-64
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. de A. Gerenciamento: importância e fundamentos. In: CURSO GESTÃO ECONÔMICA E FINANCEIRA NA PECUÁRIA DE CORTE, 2006, Campo Grande, MS. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. p. 3-20. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. de A. Gestão de fazendas de gado de corte: o grande desafio da cadeia produtiva brasileira. Noticiário Tortuga, ano 56, ed.477, p. 62-63, fev./mar.2012. Também publicado no BeefPoint, p.1-2, 18 jun. 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. de A. Gestao de recursos humanos na pecuaria de corte: o desafio do futuro. ABCZ, Uberaba, v. 3, n. 13, p. 48-49, mar./abr. 2003. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. B. Imobilização de biocatalisadores para hidrólise enzimática de materiais lignocelulósicos. Goiânia, GO, 2019. 78 p. Dissertação de Mestrado apresentada ao Curso de Pós-Graduação em Engenharia Química da Universidade Federal de Goiás, como parte dos requisitos necessários à obtenção do grau de Mestre em Engenharia Química. Dissertação de Mestrado apresentada ao Curso de Pós-Graduação em Engenharia Química da Universidade Federal de Goiás, como parte dos requisitos necessários à obtenção do grau de Mestre em Engenharia Química.Orientador: Prof. Dr. Carlos...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. de A. Habilidade gerencial: um fator crucial no desempenho de sistemas pecuários. Agrominas, ano3, n.19, fev./mar. 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. N. Cuidados na pós-colheita e comercialização de banana. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2004. 1 folder.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. N. Cultivares de bananeira para agroindústria: produtividade, rendimento e viabilidade econômica. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2020. 16 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 147).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. de A. Demandas tecnológicas dos sistemas de produção de bovinos de corte no Brasil: gestão da empresa rural. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 22 p.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. M. Efeito de diferentes sistemas de maturação in vitro no potencial de desenvolvimento de oócitos bovinos. 2010. 75 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, MG. Orientador: Marco Antônio Machado, CNPGL; co-orientador: Luiz Sérgio de Almeida Camargo, CNPGL.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
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