|
|
Registros recuperados : 163 | |
13. | | PEREIRA, L. R.; LUZ, W. C. da. Longevidade de fungos em sementes de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 32., 1999, Curitiba. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 24, p. 301, ago. 1999. Suplemento. Resumo 333. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
17. | | PEREIRA, L. R.; LUZ, W. C. da. Controle de patógenos de milho através do tratamento de sementes com fungicidas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 32., 1999, Curitiba. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 24, p. 301, ago. 1999. Suplemento. Resumo 332. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
Registros recuperados : 163 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
06/03/2020 |
Data da última atualização: |
27/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ALMEIDA, R. G. de; ALVES, F. V. (ed.). |
Afiliação: |
ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC. |
Título: |
Diretrizes Técnicas para Produção de Carne com Baixa Emissão de Carbono Certificada em Pastagens Tropicais: Carne Baixo Carbono (CBC). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documento, 280). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este manual fornece subsídios e orientação ao público em geral, no que se refere ao conjunto de diretrizes que deverão ser seguidas e observadas por todos aqueles que visam a produção de carne com baixa emissão de carbono certificada (CBC). Foi produzido a partir do levantamento, análise, discussão e compilação de dados científicos disponíveis na literatura, e inclui procedimentos fundamentais para a contabilização de carbono no solo, recuperação e manejo sustentável das pastagens, sistemas de Integração Lavoura-Pecuária (ILP) e emissão de metano pelos animais, bem como, disposições gerais sobre aspectos relacionados à redução das emissões de gases de efeito estufa (GEEs) na área produtiva. É resultado do esforço de equipe técnica multidisciplinar de 16 unidades da Embrapa reunida no ?Workshop para definição de diretrizes da marca-conceito Carne Baixo Carbono (CBC)?, realizado em Brasília-DF, em 2018, sob coordenação da Embrapa Gado de Corte (Quadro 1). O objetivo deste documento é contribuir para a uniformização do conhecimento sobre a produção de Carne Baixo Carbono (CBC) e servir de base para seu protocolo de certificação. Também, orientar o trabalho de gestores, técnicos, profissionais e certificadoras nas diferentes questões que permeiam a produção pecuária dentro da ótica de baixa emissão de GEEs. |
Palavras-Chave: |
Baixa emissão de carbono certificada; Gases de efeito estufa; Produção pecuária. |
Thesagro: |
Carbono; Certificação de Produto; Efeito Estufa; Gado de Corte; Impacto Ambiental; Metano; Produção de Carne. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211566/1/Diretrizes-tecnicas-para-producao-de-carne.pdf
|
Marc: |
LEADER 02247nam a2200265 a 4500 001 2120985 005 2021-09-27 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALMEIDA, R. G. de 245 $aDiretrizes Técnicas para Produção de Carne com Baixa Emissão de Carbono Certificada em Pastagens Tropicais$bCarne Baixo Carbono (CBC).$h[electronic resource] 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2020 300 $a36 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documento, 280). 520 $aEste manual fornece subsídios e orientação ao público em geral, no que se refere ao conjunto de diretrizes que deverão ser seguidas e observadas por todos aqueles que visam a produção de carne com baixa emissão de carbono certificada (CBC). Foi produzido a partir do levantamento, análise, discussão e compilação de dados científicos disponíveis na literatura, e inclui procedimentos fundamentais para a contabilização de carbono no solo, recuperação e manejo sustentável das pastagens, sistemas de Integração Lavoura-Pecuária (ILP) e emissão de metano pelos animais, bem como, disposições gerais sobre aspectos relacionados à redução das emissões de gases de efeito estufa (GEEs) na área produtiva. É resultado do esforço de equipe técnica multidisciplinar de 16 unidades da Embrapa reunida no ?Workshop para definição de diretrizes da marca-conceito Carne Baixo Carbono (CBC)?, realizado em Brasília-DF, em 2018, sob coordenação da Embrapa Gado de Corte (Quadro 1). O objetivo deste documento é contribuir para a uniformização do conhecimento sobre a produção de Carne Baixo Carbono (CBC) e servir de base para seu protocolo de certificação. Também, orientar o trabalho de gestores, técnicos, profissionais e certificadoras nas diferentes questões que permeiam a produção pecuária dentro da ótica de baixa emissão de GEEs. 650 $aCarbono 650 $aCertificação de Produto 650 $aEfeito Estufa 650 $aGado de Corte 650 $aImpacto Ambiental 650 $aMetano 650 $aProdução de Carne 653 $aBaixa emissão de carbono certificada 653 $aGases de efeito estufa 653 $aProdução pecuária 700 1 $aALVES, F. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|