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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/01/2008 |
Data da última atualização: |
26/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, L. P. da S.; BOMFIM, M. A. D.; GOMES, G. M. F.; OLIVEIRA, L. S. |
Afiliação: |
Lisa Presley da S. Pereira, PIBIC/CNPq Graduanda UVA; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Gil Mário F. Gomes, Graduando UVA; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC. |
Título: |
Efeito da inclusão de diferentes fontes de proteína de baixa degradabilidade na dieta sobre a digestibilidade e o balanço de nitrogênio em cabras leiteiras. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos com o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes fontes de proteína de baixa degradabilidade ruminal na dieta, sobre a digestibilidade e o balanço de nitrogênio em cabras leiteiras. Oito cabras da raça Saanen foram distribuídas em um experimento em duplo quadrado latino 4x4. Os alimentos avaliados foram: soja tostada, farelo de glúten de milho, torta de algodão e uma dieta controle à base de milho e farelo de soja. Cada período experimental teve uma duração de 19 dias. Das fontes protéicas avaliadas, a soja tostada e a torta de algodão apresentaram uma redução na digestibilidade da matéria seca (MS) e da matéria orgânica (MO) (P<0,05) em relação à dieta controle. Foi observado um decréscimo no consumo de nitrogênio na dieta com soja tostada (P<0,05). Entretanto, não houve efeito significativo para o nitrogênio excretado nas fezes, na urina, no leite e para o balanço de nitrogênio nos tratamentos experimentais (P>0,05). Ao se utilizar torta de algodão ou soja tostada na dieta deve-se atentar para o balanceamento da energia pela influência da inclusão dessas fontes sobre a digestibilidade da matéria seca. EFFECT OF DIFFERENT LOW DEGRADABILITY PROTEIN SOURCES ON DIGESTIBILITY AND NITROGEN BALANCE IN DAIRY GOATS Abstract: This experiment was done at the Embrapa Goat and assigned to evaluate the effect of different low degradability protein sources in the diet, on the digestibility and the balance of nitrogen in dairy goats. Eight Saanen goats were distributed in an experiment in double Latin square 4x4. The evaluated protein sources were: roasted soybean, corn gluten feed, cottonseed cake and a control diet formulated with maize and soybean meal. Each experimental period lasted 19 days. The diets with roasted soybean and cottonseed cake presented a reduction in the dry matter and organic matter digestibility (P<0.05), when compared to control diet. The nitrogen consumption decrease was observed in the diet with roasted soybeans (P<0.05). When using cottonseed cake or roasted soybean in the diet, it is important to notice the energy balance to minimize the influences of those feeds in the dry matter digestibility. MenosEste experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos com o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes fontes de proteína de baixa degradabilidade ruminal na dieta, sobre a digestibilidade e o balanço de nitrogênio em cabras leiteiras. Oito cabras da raça Saanen foram distribuídas em um experimento em duplo quadrado latino 4x4. Os alimentos avaliados foram: soja tostada, farelo de glúten de milho, torta de algodão e uma dieta controle à base de milho e farelo de soja. Cada período experimental teve uma duração de 19 dias. Das fontes protéicas avaliadas, a soja tostada e a torta de algodão apresentaram uma redução na digestibilidade da matéria seca (MS) e da matéria orgânica (MO) (P<0,05) em relação à dieta controle. Foi observado um decréscimo no consumo de nitrogênio na dieta com soja tostada (P<0,05). Entretanto, não houve efeito significativo para o nitrogênio excretado nas fezes, na urina, no leite e para o balanço de nitrogênio nos tratamentos experimentais (P>0,05). Ao se utilizar torta de algodão ou soja tostada na dieta deve-se atentar para o balanceamento da energia pela influência da inclusão dessas fontes sobre a digestibilidade da matéria seca. EFFECT OF DIFFERENT LOW DEGRADABILITY PROTEIN SOURCES ON DIGESTIBILITY AND NITROGEN BALANCE IN DAIRY GOATS Abstract: This experiment was done at the Embrapa Goat and assigned to evaluate the effect of different low degradability protein sources in the diet, on the digestibility and the balance of nitrogen in dairy goats. Ei... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Balanço de nitrogênio; Brasil; Caprino leiteiro; Ceará; Degradabilidade; Farelo de milho; Raça Saanen; Redíduo; Soja tostada; Torta de algodão. |
Thesagro: |
Cabra; Digestibilidade; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42365/1/AAC-Efeito-da-inclusao-de-diferentes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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Registros recuperados : 24 | |
2. | | BENDER, S. E. Vitrine de forrageiras. In: ZANELA, M. B.; DERETI, R. M. (Ed.). Boas práticas agropecuárias na produção de leite: da pesquisa para o produtor. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 69 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 439.) p. 15-38Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. | | BENDER, S. E.; ARAÚJO, N. DE. Aplicativo de planejamento forrageiro Pastejando. In: ZANELA, M. B.; DERETI, R. M. (Ed.). Boas práticas agropecuárias na produção de leite: da pesquisa para o produtor. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 69 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 439.) p. 42-44Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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8. | | BENDER, S. E.; MELO, W. F. de; TIMM, C. A.; NASCIMENTO, W. M. Capacitação de exensionistas em olericultura no âmbito do programa mais alimentos: estratégias para melhoria dos resultados. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S547-S551, jul. 2010. CD-ROM. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2962-T4437.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. | | MITTELMANN, A.; BORTOLINI, F.; MONTARDO, D. P.; BENDER, S. E.; TAVARES, L. G. R. Forrageiras de inverno e o planejamento forrageiro em terras baixas. In: DIA DE CAMPO DO LEITE, 10., 2022, Pelotas. Leite, naturalmente! [Anais]. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. p. 37-48.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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10. | | MITTELMANN, A.; BORTOLINI, F.; MONTARDO, D. P.; BENDER, S. E.; TAVARES, L. G. R. Forrageiras de inverno e o planejamento forrageiro em terras baixas. In: DIA DE CAMPO DO LEITE, 10., 2022, Pelotas. Leite, naturalmente! [Anais]. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. p. 37-48.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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12. | | SILVA, J. L. S. da; REICHERT, L. J.; BENDER, S. E. Pastagens. In: WOLFF, L. F.; MEDEIROS, C. A. B. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 53 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 400). p. 34-43.Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. | | ANGELO, I. D. V.; ROSA, P. P. da; DERETI, R. M.; BENDER, S. E.; ZANELA, M. B. Caracterização das espécies forrageiras de inverno utilizadas nas unidades de produção de leite do projeto protambo. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 26.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 19.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3., 2017, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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15. | | ANGELO, I. D. V.; ROSA, P. P. da; ZANELA, M. B.; BENDER, S. E.; DERETI, R. M. Caracterização do rebanho e da produção de leite das unidades de produção do projeto Protambo. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 292 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. | | ROSA, P. P. da; ANGELO, I. D. V.; ZANELA, M. B.; DERETI, R. M.; BENDER, S. E. Caracterização das unidades de produção de leite do projeto protambo: área utilizada e fonte de renda. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 137-139Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. | | ROSA, P. P. da; ANGELO, I. D. V.; DERETI, R. M.; BENDER, S. E.; FERREIRA, G. L.; ZANELA, M. B. Caracterização das unidades de produção de leite do projeto protambo: pastagens de verão. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 26.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 19.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3., 2017, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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19. | | ZANELA, M. B.; DERETI, R. M.; BARBOSA, R. S.; BENDER, S. E.; ALVARENGA, M. B.; BARRETO, F.; SUMPF JUNIOR, W. Programa Leite Seguro: Segurança, Qualidade e Integridade de Leite e Produtos Lácteos Sul-Brasileiros para Alimentação Saudável e Proteção ao Consumidor. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 509). ODS.Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | PINHEIRO, E. DA C.; PIRES, E. DA S.; BARBOZA, K. DOS S.; MITTELMANN, A.; BENDER, S. E.; BORTOLINI, F. Produtividade do azevem BRS ponteio em unidades de observação no interior do Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite. |
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