|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
07/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, L. L.; GUARÇONI, R. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; CATEN, C. S. T. |
Afiliação: |
LUCAS LOUZADA PEREIRA, Programa de Pós-graduaçao/UFRGS; ROGÉRIO CARVALHO GUARÇONI, INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; CARLA SCHWENGBER TEN CATEN, Programa de pós-graduação/UFRGS. |
Título: |
Los caminos de la calidad: un estudio sobre la visión de expertos y productiores rurales a respeito de procesos y tecnologias. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Knowledge Engineering and Management, Florianópolis, v. 6, n. 15, p. 72-89, jul./out. 2017. |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
La producción de cafés especiales consiste en un arte, que emplea diferentes sistemas de manejo y producción y procesamiento, para obtención de resultados más ventajosos en lo que se refiere a la calidad final del producto. Distintos factores interactúan durante el ciclo de producción siendo, casi siempre, determinantes para la obtención de un producto de mejor calidad o, por otro lado, por su deterioración. Este trabajo objetiva estudiar la percepción cuanto al grado de importancia de diferentes formas y metodologías para producción de cafés especiales, por parte de productores y expertos, en la región serrana del Espírito Santo. |
Palavras-Chave: |
Alpha de cronbach; Cafés especiales; Métodos de producción; Región serrana del espírito santo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168428/1/Los-caminos-de-la-calidad-un-estudio-sobre-la-vision-de-expertos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01439naa a2200217 a 4500 001 2081792 005 2017-12-07 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, L. L. 245 $aLos caminos de la calidad$bun estudio sobre la visión de expertos y productiores rurales a respeito de procesos y tecnologias.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aLa producción de cafés especiales consiste en un arte, que emplea diferentes sistemas de manejo y producción y procesamiento, para obtención de resultados más ventajosos en lo que se refiere a la calidad final del producto. Distintos factores interactúan durante el ciclo de producción siendo, casi siempre, determinantes para la obtención de un producto de mejor calidad o, por otro lado, por su deterioración. Este trabajo objetiva estudiar la percepción cuanto al grado de importancia de diferentes formas y metodologías para producción de cafés especiales, por parte de productores y expertos, en la región serrana del Espírito Santo. 653 $aAlpha de cronbach 653 $aCafés especiales 653 $aMétodos de producción 653 $aRegión serrana del espírito santo 700 1 $aGUARÇONI, R. C. 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aCATEN, C. S. T 773 $tInternational Journal of Knowledge Engineering and Management, Florianópolis$gv. 6, n. 15, p. 72-89, jul./out. 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/01/2011 |
Data da última atualização: |
14/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. M.; COELHO FILHO, M. A.; FERNANDES FILHO, J. S.; SILVA, R. O. da; GUIMARÃES, M. J. M. |
Afiliação: |
Jadson Miranda Oliveira, UFRB; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; Jonatas Silva Fernandes Filho, UFRB; Roberval Oliveira da Silva, UFRB; Miguel Julio Machado Guimarães, UFRB. |
Título: |
Dados de produtividade de bananeira "Grande Naine" sob diferentes lâminas de irrigação. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 1801 |
Conteúdo: |
A bananeira é uma das culturas mais exploradas nos países de clima tropical. Nos últimos tempos a área plantada vem crescendo, principalmente na região nordeste do Brasil. Segundo o IBGE (2010) a área plantada encontra-se em 562.102 ha e safra prevista para 2010 de 7.473.722 kg da fruta e rendimento médio de 14.053 Kg/ha considerado baixo em relação às produtividades alcançadas em cultivos irrigados: 47,6 t.ha-1 (COELHO et. al. 2006). Essa baixa produtividade ocorre devido a fatores ligados ao manejo da cultura, mas, principalmente porque grande parte da banana é produzida em condições de sequeiro e a cultura, sensível ao déficit, depende fundamentalmente da adequada disponibilidade de água no solo para obtenção de colheitas rentáveis. |
Palavras-Chave: |
Déficit hidrico. |
Thesagro: |
Banana; Variedade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36219/1/ID27196pdf1801.pdf
|
Marc: |
LEADER 01474nam a2200205 a 4500 001 1873535 005 2018-03-14 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, J. M. 245 $aDados de produtividade de bananeira "Grande Naine" sob diferentes lâminas de irrigação. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 1801 520 $aA bananeira é uma das culturas mais exploradas nos países de clima tropical. Nos últimos tempos a área plantada vem crescendo, principalmente na região nordeste do Brasil. Segundo o IBGE (2010) a área plantada encontra-se em 562.102 ha e safra prevista para 2010 de 7.473.722 kg da fruta e rendimento médio de 14.053 Kg/ha considerado baixo em relação às produtividades alcançadas em cultivos irrigados: 47,6 t.ha-1 (COELHO et. al. 2006). Essa baixa produtividade ocorre devido a fatores ligados ao manejo da cultura, mas, principalmente porque grande parte da banana é produzida em condições de sequeiro e a cultura, sensível ao déficit, depende fundamentalmente da adequada disponibilidade de água no solo para obtenção de colheitas rentáveis. 650 $aBanana 650 $aVariedade 653 $aDéficit hidrico 700 1 $aCOELHO FILHO, M. A. 700 1 $aFERNANDES FILHO, J. S. 700 1 $aSILVA, R. O. da 700 1 $aGUIMARÃES, M. J. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|