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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/02/2013
Data da última atualização:  05/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODRIGUES, R. T. DE S.; MENEZES, D. R.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; DANTAS, F. R.; SILVA, T. M.
Afiliação:  RAFAEL T. DE S. RODRIGUES, UNIVASF; DANIEL R. MENEZES, UNIVASF; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; FABIANA R. DANTAS, IFET/PE; THADEU M. SILVA, UFBA.
Título:  Produção de gases e digestibilidade in vitro de silagem de maniçoba aditivadas com coproduto vitivinicola.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrarias, v. 7, n. 4, p. 684-690, 2012.
DOI:  http://doi.org/10.5039/agraria.v7i4a1434
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Avaliaram-se a cinética da produção de gases e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) das silagens de maniçoba com diferentes inclusões do coproduto de vitivinícolas desidratado (CVD) e se confeccionaram 32 silos experimentais da parte aérea da maniçoba, distribuídos em quatro tratamentos (0, 8, 16 e 24% de inclusão do CVD) perfazendo oito repetições. A cinética da fermentação foi avaliada pela técnica in vitro semiautomática de produção de gases. O potencial máximo da produção de gases dos carboidratos totais (CT) diminuiu com o aumento da inclusão do CVD nas silagens de maniçoba, sendo 159,39 para a silagem com 0% e 118,62 mL g-1 de MS para a silagem com 24% do CVD. A menor e a maior taxa da produção de gases dos CT em mL g-1 de MS h-1 e o menor e o maior tempo de colonização foram para as silagens com 16% (0,117) e (3 h:17 min) e com 24% (0,150) e (4 h:48 min) de inclusão do CVD, respectivamente. A DIVMS não apresentou diferença significativa variando de 53,50 a 49,07% com a inclusão do CVD, a qual alterou os parâmetros cinéticos da fermentação das silagens de maniçoba reduzindo a produção de gases sem, ao entanto, causar efeitos significativos na DIVMS. ABSTRACT - The kinetics of the gas production and in vitro digestibility of the dry matter (DM) of ?maniçoba? silage were evaluated with different inclusion of dried residues of the production of wine. Thirty two silos of ?maniçoba? shoots were made and divided into four treatments with different leve... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos alternativos; Degradabilidade; Euforbiáceas.
Thesagro:  Efeito Estufa; Fermentação.
Thesaurus Nal:  Biodegradability; Fermentation; Greenhouse gases; Mallotus (Euphorbiaceae).
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/948378/1/Producao-de-gases-e-digestibilidade-in-vitro-de-silagem-de-manicoba.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147255/1/Producao-de-gases-e-digestibilidade-in-vitro-de-silagem-de-manicoba-aditivadas-com-coproduto-vitivinicola-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL19705 - 1UPCAP - DD
CPATSA60116 - 1UPCAP - DD
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161.Imagem marcado/desmarcadoROSSETTO, J.; GENRO, T. C. M.; PRATES, E. R.; SANTOS, A. de S.; ZENI, D.; PEREIRA, L. G. R.; VELHO, J. P.; FARIA, B. M. de. Cinética da produção de gás in vitro de espécies comumente encontradas em pastagem nativa do bioma Pampa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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162.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, D. R.; COSTA, R. G.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; NUNES, A. C. B.; HENRIQUE, L. T.; RODRIGUES, R. T. S. Cinética ruminal de dietas contendo farelo de mamona destoxificado. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 67, n. 2, p. 636-641, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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163.Imagem marcado/desmarcadoSTIVANIN, S. C. B.; VIZZOTTO, E. F.; MATIELLO, J. P.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; FISCHER, V. Behavior, feed intake and health status in Holstein, Gyr and Girolando-F1 cows during the transition period: behavior and health of dairy cows in the transition period. Applied Animal Behaviour Science, v. 242, 105403, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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164.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M.; FILHO, C. A. A. O.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; LOPES, A. P.; TEIXEIRA, D. M. Behavior of holstein gyr and crossbred holstein-gyr dairy heifers under different feeding levels. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas: resumos. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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165.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. A.; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; MANERA, D. B.; BELM, K. V. J.; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, E. F. dos. Características quantitativas e morfométricas da carcaça de ovinos mantidos em pastagens recebendo suplementação com doses crescentes de concentrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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166.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, O. O. dos; ARAUJO, G. G. L. de; MISTURA, C.; PEREIRA, L. G. R.; PORTO, E. R.; ARAÚJO, J. R. de; SOUZA, T. C. de. Características químicas de silagem de capim elefante com diferentes proporções de erva-sal. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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167.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. A.; VOLTOLINI, T. V.; PEREIRA, L. G. R.; BEZERRA, A. P. A.; CABRAL, S. G.; SANTOS, E. F. dos; SILVA, F. G. H. da. Características estruturais pré e pós-pastejo do capim Tifton 85 pastejado por ovinos recebendo doses crescentes de suplementação com concentrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos . Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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168.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. D. dos; PEREIRA, L. G. R.; NEVES, A. L. A.; AZEVÊDO, J. A. G.; MORAES, S. A. de; COSTA, C. T. F. Características agronômicas de variedades de milho para produção de silagem. Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 32, n. 4, p. 367-373, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.
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169.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; MAURÍCIO, R. M.; AZEVÊDO, J. A. G.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; FERREIRA, A. L.; BRANDÃO, L. G. N.; FIGUEIREDO, M. P. Composição bromatológica e cinética de fermentação ruminal in vitro da jaca dura e mole (Artocarpus heterophyllus). Livestock Research for Rural Development, v. 19, n. 3, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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170.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, A. S. L.; BRANDÃO, L. G. N.; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; BRANDAO, W. N. Composição bromatológica do co-produto do desfibramento do sisal submetido a amonização. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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171.Imagem marcado/desmarcadoMISTURA, C.; OLIVEIRA, F. A. de; ARAGÃO, A. S. L. de; PEREIRA, L. G. R.; SOUZA, T. C. de; VIEIRA, P. A. S.; BRANDÃO, L. G. N. Composição bromatológica da cunhã cultivada em diferentes doses de calcário dolomítico. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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172.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, P. A. S.; MISTURA, C.; PEREIRA, L. G. R.; SOUZA, T. C. de; DOURADO, D. L.; ALMEIDA, B. A. de S. Composição bromatológica do feijão-de-rola submetido a diferentes doses de esterco ovino. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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173.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. A.; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; BELÉM, K. V. J.; MISTURA, C. Composição bromatológica de silagens de cultivares de capim-búfel em diferentes idades de corte. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.
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174.Imagem marcado/desmarcadoBELÉM, K. V. J.; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; MISTURA, C.; SOUZA, R. A.; PEREIRA, L. G. R. Composição bromatológica de silagens de pornunça com diferentes níveis de erva-sal. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.
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175.Imagem marcado/desmarcadoNUNES IRMÃO, J.; FIGUEIREDO, M. P. de; PEREIRA, L. G. R.; FERREIRA, J. Q.; RECH, J. L.; OLIVEIRA, B. M. de. Composição química do feno da parte aérea da mandioca em diferentes idades de corte. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 9, n. 1, p. 158-169, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
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176.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. S.; MARCONDES MI; VELOSO, C. M.; MANTOVANI, H. C.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; DILL-MCFARLAND, K. A.; SUEN, G. Compositional and structural dynamics of the ruminal microbiota in dairy heifers and its relationship to methane production. Journal of the Science of Food and Agriculture, n. 99, p. 210-218, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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177.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, O. O. dos; MISTURA, C.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; PORTO, E. R.; ARAÚJO, J. R. de; SILVA, J. R. R. Composição mineral de silagens de erva-sal com diferentes proporções de capim- elefante. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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178.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, F. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; PEREIRA, L. G. R.; GONZAGA NETO, S.; TOSTO, M. L. Composição química e características fermentativas de silagens de maniçoba (Manihot sp.) com percentuais de co-produto de vitivinícolas desidratado. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 9, n. 2 , p. 247-257, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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179.Imagem marcado/desmarcadoLAGE, J. F.; PAULINO, P. V. R.; PEREIRA, L. G. R.; MONNERAT, J. P. I. dos S.; SOUZA, N. K. de P.; VALADARES FILHO, S. de C. Composição química da carne de cordeiros alimentados com glicerina bruta na fase de terminação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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180.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. M.; TEIXEIRA, V. A.; RODRIGUES, J. P. P.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; DANES, M. A. C. Correlations between rectal and tail base temperature obtained by thermal sensor in dairy calves. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 56., 2021, Florianópolis. Animal science: challenges in production and sustainability: proceedings... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2021. p. 399. Evento virtual.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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