Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.867
Primeira ... 5678910111213 ... Última
161.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. R.; JACOBSEN, L. A. Unidades demonstrativas CNPTrigo - EMBRAPA-ASCAR. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Solos e técnicas culturais, economia e sanidade. Passo Fundo, 1978. v. 2 p. 13-24 Trabalho apresentado na X Reunião Anual Conjunta de Pesquisa de Trigo, Porto Alegre, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
162.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. C.; NEVES, M. C. Zoneamento de uso e cobertura dos solos da fazenda experimental da Embrapa Meio Ambiente, Jaguariúna - SP. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
163.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. C.; NEVES, M. C. Zoneamento de uso e cobertura dos solos da fazenda experimental da Embrapa Meio Ambiente, Jaguariúna/SP: relatório de execução. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2008. 9p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
164.Imagem marcado/desmarcadoTOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C. Valoração ambiental como subsídio à recomposição de mata ciliar na floresta atlântica. In: PARRON, L. M.; GARCIA, J. R.; OLIVEIRA, E. B. de; BROWN, G. G.; PRADO, R. B. (Ed.). Serviços ambientais em sistemas agrícolas e florestais do bioma Mata Atlântica. Brasília, DF : Embrapa, 2015. p. 307-316.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
165.Imagem marcado/desmarcadoTOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C. A valoração ambiental da erosão do solo na cana-de-açúcar em São Paulo. In: TOSTO, S. G.; BELARMINO, L. C.; ROMEIRO, A. R.; RODRIGUES, C. A. G. (Ed.). Valoração de serviços ecossistêmicos: metodologias e estudos de caso. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 341-354.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
166.Imagem marcado/desmarcadoTOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C. A valoração ambiental da erosão do solo na cana-de-açúcar em São Paulo. In: TOSTO, S. G.; BELARMINO, L. C.; ROMEIRO, A. R.; RODRIGUES, C. A. G. (Ed.). Valoração de serviços ecossistêmicos: metodologias e estudos de caso. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 341-354.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
167.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. F.; PEREIRA, L. C. Valoração econômica como subsídio à gestão agroambiental de bacias hidrográficas: estudo de caso no Estado de São Paulo. In: TOSTO, S. G.; BELARMINO, L. C.; ROMEIRO, A. R.; RODRIGUES, C. A. G. (Ed.). Valoração de serviços ecossistêmicos: metodologias e estudos de caso. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 355-360.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
168.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. F.; PEREIRA, L. C. Valoração econômica dos efeitos da erosão: estudo de caso em bacias hidrográficas. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2004. 21 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
169.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. F.; PEREIRA, L. C. Valoração econômica da erosão do solo agrícola na microbacia do Taquara Branca, SP. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA, EXTENSÃO E ENSINO DO CENTRO REGIONAL UNIVERSITÁRIO DE ESPÍRITO SANTO DO PINHAL, 2.; SEMANA DE APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS REALIZADOS NA ESCOLA, 15., 2004, Espírito Santo do Pinhal. Programa e resumos... Espírito Santo do Pinhal: CREUPI, 2004. 62

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
170.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. A.; ALHO, C. J. R. O uso de transectos moveis de armadilhas nos Estados de populacoes de pequenos mamiferos atraves de marcacao-recaptura. Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, n.4, p.153-154, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
171.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C.; PEREIRA, L. C. Zoneamento das classes de declividade para a área física da Embrapa Meio Ambiente, Jaguariúna/SP. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2007. 14 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
172.Imagem marcado/desmarcadoTOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C. Zoneamento da erosão do solo como instrumento de planejamento ambiental. SIMPÓSIO USOS , MANEJO E GESTÃO DOS RECURSOS NATURAIS, NA CONFERÊNCIA DA TERRA - FÓRUM INTERNACIONAL DO MEIO AMBIENTE, 1., 2012, João Pessoa, PB. Anais... João Pessoa, PB: UFPB, 2012. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
173.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F. C.; SIQUEIRA, K. B.; PEREIRA, L. G. R. A pecuária leiteira de precisão sob a ótica econômica. Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia, n. 79, p. 137-145, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
174.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. A. G.; COSTA, N. P. da. Programa Nacional de Pesquisa de Soja. Sementes. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.3, n.3, p.75-98, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
175.Imagem marcado/desmarcadoPAIZINATO, B. C.; ROSA, J. C.; PEREIRA, L. Produção artesanal de alguns derivados de leite. Campinas: CATI, 1996. 54 p. (CATI. Instrução Prática, 255).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
176.Imagem marcado/desmarcadoPAZINATO, B. C.; ROSA, J. C.; PEREIRA, L. Produção artesanal de alguns derivados do leite. 2. ed. Campinas: CATI, 1992. 43 p. (CATI. Instruções práticas, 255).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
177.Imagem marcado/desmarcadoPAZINATO, B. C.; ROSA, J. C.; PEREIRA, L. Producao artesanal de alguns derivados do leite. Campinas-SP: CATI, 1996. 54p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
178.Imagem marcado/desmarcadoPAZINATO, B. C.; ROSA, J. C.; PEREIRA, L. Produção artesanal de alguns derivados do leite. Campinas-SP: CATI, 1996. 54 p. (CATI. Instruções Técnicas, 255).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
179.Imagem marcado/desmarcadoTOCCHETTO, M. R. L.; PEREIRA, L. C.; TOCCHETTO, A. L. Principais recobrimentos metálicos executados em grandes empresas do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS AMBIENTAIS E SAÚDE, 5., 2005, Santos/SP. Anais... Santos/SP: CBPAS, 2005. p. 32-35.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
180.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. L. N.; ESPINDOLA, C. R.; PEREIRA, L. C. Projeto de Assentamento Rural no Cerrado Maranhense: uma proposta agroecológico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6., 2004, Porto Alegre. Agrobiodiversidade: base para sociedades sustentáveis: anais. Porto Alegre, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.867
Primeira ... 5678910111213 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  10/01/2024
Data da última atualização:  11/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MAGALHAES, H. C. R.; GARRUTI, D. dos S.; GANDRA, E. A.; PURGATTO, E.
Afiliação:  HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; ELIEZER ÁVILA GANDRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; EDUARDO PURGATTO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO.
Título:  Effect of postharvest treatments on the biosynthesis of fruit volatile compounds: a literature review.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Current Nutrition & Food Science, v. 19, n. 3, p. 246–261, 2023.
DOI:  10.2174/1573401318666220527123341
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fruits have different aromatic profiles according to their stage of ripeness; therefore, the volatile compounds profile is an important quality attribute, which also determines flavor and aroma characteristics, making this profile a perfect option to guide the optimization of postharvest treatment of fruits. In this context, the objective was to discuss the effects of postharvest treatments, associating them with the biosynthesis of volatile compounds in fruits. There are three major groups of fruit flavor precursors: carbohydrates, amino acids, and fatty acids. The biosynthesis of volatile compounds is directly related to metabolic changes that occur according to the fruit ripening stage. This process occurs under the regulation of hormones, which have ethylene as one of the main agents. Several hormones are also part of this complex mechanism and interact by regulating ethylene levels positively or negatively to form a fine adjustment. Therefore, hormonal treatments have an impact on the biosynthesis of volatile compounds in different ways. Other postharvest treatments, such as cold storage, controlled atmosphere, and UV radiation, can also impact the biosynthesis of volatile compounds, but are generally used synergistically, which circumvents the negative effects on the aromatic profile of the fruits.
Thesagro:  Ácido Graxo Volátil; Aminoácido; Carboidrato; Etileno; Fruta; Hormônio; Maturação; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Amino acids; Carbohydrates; Ethylene; Fatty acids; Fruits; Hormones; Postharvest treatment; Ripening; Volatile compounds; Volatile fatty acids.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT17174 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional