|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
18/03/2010 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, J. E. S.; COSTA, F. H. da S.; GUEDES, R. S. |
Afiliação: |
JONNY EVERSON SCHERWINSKI PEREIRA, CENARGEN; FREDERICO HENRIQUE DA SILVA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; RODRIGO SILVA GUEDES, INSTITUTO DE TERRAS DO ACRE. |
Título: |
Uso e aplicações biotecnológicas do cultivo in vitro de células, tecidos e órgãos de plantas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: GONCALVES, R. C.; OLIVEIRA, L. C. de (ed.). Embrapa Acre: ciência e tecnologia para o desenvolvimento sustentável do Sudoeste da Amazônia. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. |
Páginas: |
cap. 13, p. 221-296. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O termo biotecnologia foi inicialmente utilizado pelo húngaro Karl Ereky em 1919 para se referir a ?todas as linhas de trabalho, cujos produtos eram produzidos a partir de matéria bruta com o auxílio de organismos vivos?. No entanto, atualmente existem dois modos de se definir biotecnologia: um mais amplo e outro mais restrito. Num sentido mais amplo, biotecnologia se refere a qualquer técnica que utilize organismos vivos (ou parte deles) para produzir ou modificar produtos, melhorar plantas e animais geneticamente ou desenvolver microrganismos para usos específicos. Neste sentido, sua utilização vem desde os primórdios da humanidade, a partir do momento em que o homem começou a domesticar animais e plantas e usá-los para diversos fins. |
Thesagro: |
Cultura de tecido; Cultura in vitro; Melhoramento genético vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/661784/1/22910.pdf
|
Marc: |
LEADER 01503naa a2200193 a 4500 001 1661784 005 2023-11-01 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, J. E. S. 245 $aUso e aplicações biotecnológicas do cultivo in vitro de células, tecidos e órgãos de plantas.$h[electronic resource] 260 $c2009 300 $acap. 13, p. 221-296. 520 $aO termo biotecnologia foi inicialmente utilizado pelo húngaro Karl Ereky em 1919 para se referir a ?todas as linhas de trabalho, cujos produtos eram produzidos a partir de matéria bruta com o auxílio de organismos vivos?. No entanto, atualmente existem dois modos de se definir biotecnologia: um mais amplo e outro mais restrito. Num sentido mais amplo, biotecnologia se refere a qualquer técnica que utilize organismos vivos (ou parte deles) para produzir ou modificar produtos, melhorar plantas e animais geneticamente ou desenvolver microrganismos para usos específicos. Neste sentido, sua utilização vem desde os primórdios da humanidade, a partir do momento em que o homem começou a domesticar animais e plantas e usá-los para diversos fins. 650 $aCultura de tecido 650 $aCultura in vitro 650 $aMelhoramento genético vegetal 700 1 $aCOSTA, F. H. da S. 700 1 $aGUEDES, R. S. 773 $tIn: GONCALVES, R. C.; OLIVEIRA, L. C. de (ed.). Embrapa Acre: ciência e tecnologia para o desenvolvimento sustentável do Sudoeste da Amazônia. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
03/01/2014 |
Data da última atualização: |
06/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, T. dos S.; RIBEIRO, M. C. V.; PEREIRA, R. B.; VIDAL, M. C.; PINHEIRO, J. B. |
Afiliação: |
TIAGO DOS SANTOS PEREIRA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; MALURRIÊ CRISTINE VIANA RIBEIRO, UDF- CENTRO UNIVERSITARIO DE BRASÍLIA; RICARDO BORGES PEREIRA, CNPH; MARIANE CARVALHO VIDAL, CNPH; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH. |
Título: |
Avaliação de extratos de plantas aromáticas no controle de Oídio (Oidiopsis taurica em pimentão. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 3., 2013, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. |
Descrição Física: |
1 CD ROM |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Palavras-Chave: |
Capsicum annunn. |
Thesagro: |
Doença de planta; Oídio; Pimentão; Planta aromática. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94667/1/AVALIACAO-DE-EXTRATOS-DE-PLANTAS-AROMATICAS-NO-CONTROLE-DE-O.pdf
|
Marc: |
LEADER 00771nam a2200229 a 4500 001 1974903 005 2014-01-06 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, T. dos S. 245 $aAvaliação de extratos de plantas aromáticas no controle de Oídio (Oidiopsis taurica em pimentão.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 3., 2013, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2013 300 $c1 CD ROM 500 $aResumo expandido. 650 $aDoença de planta 650 $aOídio 650 $aPimentão 650 $aPlanta aromática 653 $aCapsicum annunn 700 1 $aRIBEIRO, M. C. V. 700 1 $aPEREIRA, R. B. 700 1 $aVIDAL, M. C. 700 1 $aPINHEIRO, J. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|