Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  18/03/2010
Data da última atualização:  01/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PEREIRA, J. E. S.; COSTA, F. H. da S.; GUEDES, R. S.
Afiliação:  JONNY EVERSON SCHERWINSKI PEREIRA, CENARGEN; FREDERICO HENRIQUE DA SILVA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; RODRIGO SILVA GUEDES, INSTITUTO DE TERRAS DO ACRE.
Título:  Uso e aplicações biotecnológicas do cultivo in vitro de células, tecidos e órgãos de plantas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: GONCALVES, R. C.; OLIVEIRA, L. C. de (ed.). Embrapa Acre: ciência e tecnologia para o desenvolvimento sustentável do Sudoeste da Amazônia. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009.
Páginas:  cap. 13, p. 221-296.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O termo biotecnologia foi inicialmente utilizado pelo húngaro Karl Ereky em 1919 para se referir a ?todas as linhas de trabalho, cujos produtos eram produzidos a partir de matéria bruta com o auxílio de organismos vivos?. No entanto, atualmente existem dois modos de se definir biotecnologia: um mais amplo e outro mais restrito. Num sentido mais amplo, biotecnologia se refere a qualquer técnica que utilize organismos vivos (ou parte deles) para produzir ou modificar produtos, melhorar plantas e animais geneticamente ou desenvolver microrganismos para usos específicos. Neste sentido, sua utilização vem desde os primórdios da humanidade, a partir do momento em que o homem começou a domesticar animais e plantas e usá-los para diversos fins.
Thesagro:  Cultura de tecido; Cultura in vitro; Melhoramento genético vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/661784/1/22910.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC22910 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  03/01/2014
Data da última atualização:  06/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, T. dos S.; RIBEIRO, M. C. V.; PEREIRA, R. B.; VIDAL, M. C.; PINHEIRO, J. B.
Afiliação:  TIAGO DOS SANTOS PEREIRA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; MALURRIÊ CRISTINE VIANA RIBEIRO, UDF- CENTRO UNIVERSITARIO DE BRASÍLIA; RICARDO BORGES PEREIRA, CNPH; MARIANE CARVALHO VIDAL, CNPH; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH.
Título:  Avaliação de extratos de plantas aromáticas no controle de Oídio (Oidiopsis taurica em pimentão.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 3., 2013, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013.
Descrição Física:  1 CD ROM
Idioma:  Português
Notas:  Resumo expandido.
Palavras-Chave:  Capsicum annunn.
Thesagro:  Doença de planta; Oídio; Pimentão; Planta aromática.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94667/1/AVALIACAO-DE-EXTRATOS-DE-PLANTAS-AROMATICAS-NO-CONTROLE-DE-O.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH38846 - 1UPCAA - DDCD 390
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional