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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
28/03/2018 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, J. D. da S.; ALVARES, V. de S.; SOUSA, S. B. de; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S. |
Afiliação: |
Joicyanne Dutra da Silva Pereira; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre; Sandy Barbosa de Sousa; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-Acre; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-Acre. |
Título: |
Influência da temperatura de secagem da polpa na composição físico-química da farinha obtida a partir da extração de óleo de bacaba. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. |
Páginas: |
p. 498. |
ISBN: |
978-85-8236-078-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um dos problemas das agroindústrias é a geração de resíduos, que podem ser reaproveitados para diversas finalidades. Este trabalho objetivou avaliar a influência da temperatura de secagem da polpa na composição físico-química da farinha obtida a partir da extração de óleo de bacaba. |
Palavras-Chave: |
Aceite vegetal; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Análisis estadístico; ANOVA; Contenido de lípidos; Embrapa Acre; Extracción; Nova Califórnia (RO); Oenocarpus bacaba; Prensado; Prensagem hidráulica manual; Projeto Reca; Rio Branco (AC); Rondônia; Teste de Tuckey; Western Amazon. |
Thesagro: |
Bacaba; Extração; Lipídio; Método estatístico; Óleo; Processamento. |
Thesaurus Nal: |
Extraction; Lipid content; Pressing; Statistical analysis; Vegetable oil. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174664/1/26547.pdf
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Marc: |
LEADER 01847nam a2200529 a 4500 001 2089854 005 2023-11-16 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-8236-078-1 100 1 $aPEREIRA, J. D. da S. 245 $aInfluência da temperatura de secagem da polpa na composição físico-química da farinha obtida a partir da extração de óleo de bacaba.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac$c2018 300 $ap. 498. 520 $aUm dos problemas das agroindústrias é a geração de resíduos, que podem ser reaproveitados para diversas finalidades. Este trabalho objetivou avaliar a influência da temperatura de secagem da polpa na composição físico-química da farinha obtida a partir da extração de óleo de bacaba. 650 $aExtraction 650 $aLipid content 650 $aPressing 650 $aStatistical analysis 650 $aVegetable oil 650 $aBacaba 650 $aExtração 650 $aLipídio 650 $aMétodo estatístico 650 $aÓleo 650 $aProcessamento 653 $aAceite vegetal 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAnálisis estadístico 653 $aANOVA 653 $aContenido de lípidos 653 $aEmbrapa Acre 653 $aExtracción 653 $aNova Califórnia (RO) 653 $aOenocarpus bacaba 653 $aPrensado 653 $aPrensagem hidráulica manual 653 $aProjeto Reca 653 $aRio Branco (AC) 653 $aRondônia 653 $aTeste de Tuckey 653 $aWestern Amazon 700 1 $aALVARES, V. de S. 700 1 $aSOUSA, S. B. de 700 1 $aMACIEL, V. T. 700 1 $aMADRUGA, A. L. S.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/12/2010 |
Data da última atualização: |
01/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODIGHERO, K.; MELO, G. W. B. de; SEIBT, T. A.; VANIN, B. S.; SCANAGATTA, V.; BASSO, A. |
Afiliação: |
KARINE RODIGHERO, UCS; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; TIAGO ANDRÉ SEIBT, UCS; BRUNO SCOPEL VANIN, UCS; VOLMIR SCANAGATTA, CNPUV; ALEX BASSO, UERGS. |
Título: |
Determinação de fósforo em solos da Serra Gaúcha com solução de ácido ascórbico. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. |
Páginas: |
p. 37. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
No Estado do Rio Grande do Sul a extração de fósforo no solo é feita com a utilização de um método extrator composto de dois ácidos, sendo eles, ácido clorídrico e ácido sulfúrico (Mehlich-1). Devido à predominância de solos ácidos nos Estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina, o método de Mehlich apresenta boa correlação com a absorção de fósforo pelas plantas. No processo de determinação do fósforo são utilizadas as soluções PB (molibdato de amônio e ácido clorídrico) e solução PC (ácido 1-amino-2- naftol-4-sulfônico, sulfito de sódio e metabissulfito de sódio). |
Palavras-Chave: |
Ácido ascórbico; Anais; CNPUV; Determinação; IC; Iniciação cientifica; Metodologia. |
Thesagro: |
Fósforo; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870500/1/Resumos-8IC-2010-37.pdf
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Marc: |
LEADER 01548nam a2200301 a 4500 001 1870500 005 2022-08-01 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODIGHERO, K. 245 $aDeterminação de fósforo em solos da Serra Gaúcha com solução de ácido ascórbico.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p.$c2010 300 $ap. 37. 500 $aResumo. 520 $aNo Estado do Rio Grande do Sul a extração de fósforo no solo é feita com a utilização de um método extrator composto de dois ácidos, sendo eles, ácido clorídrico e ácido sulfúrico (Mehlich-1). Devido à predominância de solos ácidos nos Estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina, o método de Mehlich apresenta boa correlação com a absorção de fósforo pelas plantas. No processo de determinação do fósforo são utilizadas as soluções PB (molibdato de amônio e ácido clorídrico) e solução PC (ácido 1-amino-2- naftol-4-sulfônico, sulfito de sódio e metabissulfito de sódio). 650 $aFósforo 650 $aSolo 653 $aÁcido ascórbico 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aDeterminação 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aMetodologia 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aSEIBT, T. A. 700 1 $aVANIN, B. S. 700 1 $aSCANAGATTA, V. 700 1 $aBASSO, A.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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