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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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281.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO FILHO, F. J. do; ATROCH, A. L.; PEREIRA, J. C. R.; SOUSA, N. R. BRS Onhiamuaçabê: nova cultivar de guaranazeiro recomendada para o Estado do Amazonas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2012. 2 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado Técnico, 93).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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282.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L.; SILVA, S. O.; PEREIRA, M. C. N. BRS Prata Caprichosa: cultivar de bananeira resistente à sigatoka-negra. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2004. 2 p., il. color. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado Técnico, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental.

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283.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L.; SILVA, S. O.; PEREIRA, M. C. N. BRS Prata Garantida: cultivar de bananeira resistente à sigatoka-negra. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2004. 2 p., il. color. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado Técnico, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental.

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284.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO FILHO, F. J. do; ATROCH, A. L.; PEREIRA, J. C. R.; SOUSA, N. R. BRS Saterê: nova cultivar de guaranazeiro para o Estado do Amazonas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2009. 2 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 82).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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285.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L.; COSTA, M. M.; PEREIRA, M. C. N. Comportamento de cultivares de bananeira (Musa spp.) no Estado do Amazonas. In: GATO, A. M. G.; TELES, B. R. (Org.). Coletânea dos trabalhos da CDSV/AM. Manaus: Delegacia Federal de Agricultura no Amazonas, 2002. p. 17-22.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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286.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. N.; COSTA, M. M. da; SCHROTH, G.; GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. Comportamento de bananeiras submetidas a diferentes níveis de sombreamento. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 1999. 2 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Pesquisa em Andamento, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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287.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. C. A. de; PEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L.; ARRUDA, M. R. O complexo superbrotamento do guaranazeiro e seu controle. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2006. 3 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado Técnico, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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288.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, A. F. da S.; PEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L.; VÉRAS, S. de M. Incidência de doenças vasculares da bananeira no Estado do Amazonas. Fitopatologia Brasileira, v. 23, p. 208, ago. 1998. Suplemento. Edição dos resumos do 31º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 1998. Resumo 9.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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289.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. G. de; ARAÚJO, J. C. A.; GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. Laboratório de fitopatologia. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2003. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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290.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. G.; GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; SILVA, M. S. Mancha foliar causada por Sclerotium coffeicola em mangueira (Mangifera indica L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 46.; REUNIÃO BRASILEIRA DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2013, Ouro Preto. CBfito sustentável. Ouro Preto: UFV, 2013. 1 CD-ROM. Resumo:94-2.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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291.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; SILVA, S. E. L. da. Mancha foliar do coqueiro causada por Bipolaris incurvata. Manaus: Embrapa Amazonia Ocidental, 1999. 2 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Instruções Tecnicas, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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292.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, A. F. da S.; VERAS, S. de M.; PEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L. Mal do panamá. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 1999. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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293.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, A. F. da S.; VÉRAS, S. de M.; GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. Mal do Panamá ou fusariose da bananeira. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1998. 3 p. (EMBRAPA-CPAA. Instruções Técnicas, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

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294.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; KANO, C.; PEREIRA, J. C. R.; CARDOSO, M. O. Mancha-areolada: nova doença do quiabeiro. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2017. 3 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 131).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Territorial.

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295.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. N.; GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; LOPES, C. de M. d'A. Manejo da cultura da bananeira no Estado do Amazonas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2002. 14 p., il. color. (Embrapa Amazônia Ocidental. Circular Técnica, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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296.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. N.; GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; LOPES, C. M. d'A. Manejo da cultura da bananeira no Estado do Amazonas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2020. 53 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Circular técnica, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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297.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. R.; COELHO, A. F. da S.; VÉRAS, S. de M.; GASPAROTTO, L. Relatório: levantamento da incidência e prevalência do Moko da bananeira no Estado do Amazonas. Manaus: Delegacia Federal de Agricultura no Amazonas, 1997/1998/1999. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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298.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L.; COELHO, A. F. da S. Relatório sobre a ocorrência da Sigatoka Negra no Estado do Amazonas. Manaus: Monsorério da Agricultura e do Abastecimento, 1998?. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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299.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. C. A. de; PEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L.; ARRUDA, M. R. de. Reação de genótipos de guaranazeiro à antracnose no Amazonas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 41., 2008, Belo Horizonte. Fitopatologia - novos horizontes. Tropical Plant Pathology, v. 33, S305, ago. 2008. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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300.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; ARRUDA, M. R. de; PEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L.; PEREIRA, M. C. N. Recomendação de adubação e calagem para bananeira no Estado do Amazonas (1ª aproximação). Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2005. 22 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 37).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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Registros recuperados : 499
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Florestas.
Data corrente:  07/08/2009
Data da última atualização:  11/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RAKOCEVIC, M.; MEDRADO, M. J. S.; LUCAMBIO, F.; VALDUGA, A. T.
Afiliação:  MIROSLAVA RAKOCEVIC, CNPTIA; MOACIR JOSE SALES MEDRADO, CNPF; FERNANDO LUCAMBIO, UFPR; ALICE TERESA VALDUGA, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões.
Título:  Intensity of bitterness of processed Yerba Mate leaves originated in two contrasted light environments.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 51, n. 3, p. 569-579, May/June 2008.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-89132008000300018
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The bitterness intensity of beverage prepared from the leaves produced on the males and females of yerba mate (Ilex paraguariensis), grown in the forest understory and monoculture, was evaluated. The leaves were grouped by their position (in the crown and on the branch tips) and by the leaf age. The leaf gas exchange, leaf temperature and photosynthetic photon flux density were observed. Inter and intra-specific competition for light and self-shading showed the same effect on yerba mate beverage taste. All the shading types resulted in bitterer taste of the processed yerba mate leaves compared to the leaves originated under the direct sun exposure. The leaves from the plants grown in the monoculture showed less bitterness than those grown in the forest understory. This conclusion was completely opposite to the conventionally accepted paradigm of the yerba mate industries. The leaves from the tips (younger leaves) of the plants grown in the monoculture resulted a beverage of softer taste; the males produced less bitter leaves in any light environment (forest understory or in the crown in monoculture). The taste was related to the photosynthetic and transpiration rate, and leaf temperature. Stronger bitterness of the leaves provided from the shade conditions was related to the decreased leaf temperature and transpiration in the diurnal scale.
Palavras-Chave:  Erva-mate; Leaf age.
Thesagro:  Chimarrão; Fotossíntese; Ilex paraguariensis; Mate; Sombreamento; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Photosynthesis; Shade; Stomatal conductance; Temperature; Transpiration; Yerba mate.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175436/1/2008-Moacir-BABT-Intensity.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
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CNPTIA13668 - 2UPCAP - DD
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