Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  17/11/2005
Data da última atualização:  11/04/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ARAÚJO, J. C. A. de; PEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L.; ARRUDA, M. R. de; RIBEIRO, J. de R. C.; NASCIMENTO FILHO, F. J. do; ATROCH, A. L.; SANTOS, L. P.
Afiliação:  JOSÉ CRISTINO ABREU DE ARAÚJO, CPAA; JOSÉ CLÉRIO REZENDE PEREIRA, CPAA; LUADIR GASPAROTTO, CPAA; MURILO RODRIGUES DE ARRUDA, CPAA; JOSE DE RIBAMAR CAVALCANTE RIBEIRO, CPAA; FIRMINO JOSE DO NASCIMENTO FILHO, CPAA; ANDRE LUIZ ATROCH, CPAA; LUCIO PEREIRA SANTOS, CPAA.
Título:  Poda fitossanitária no controle do superbrotamento do guaranazeiro.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2005.
Páginas:  2 p., il. color.
Série:  (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado Técnico, 32).
ISSN:  1517-3887
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para o controle do superbrotamento, recomenda-se realizar inspeções fitossanitárias periódicas em intervalos regulares de 30 dias.
Thesagro:  Crinipellis Perniciosa; Guaraná; Paullinia Cupana; Poda; Superbrotamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAA-2009-09/13055/1/Com_Tec_32.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA13055 - 1UMTFL - PPComTec.32ComTec.32
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/11/2009
Data da última atualização:  13/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FIORAVANÇO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de; MAGRIN, F. P.; SANTOS, V. M. dos.
Afiliação:  JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; GUSTAVO KLAMER DE ALMEIDA, UCS; FERNANDA PELIZZARI MAGRIN, UCS; VAGNER MARTINI DOS SANTOS, UCS.
Título:  Frutas de caroço: algumas considerações sobre a cultura do pessegueiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Agapomi, Vacaria, n. 186, p. 11, nov. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pessegueiro (Prunus persica L.) é uma fruteira da família das Rosáceas, podridão parda, cancros, bacteriose e doenças causadas por nematóides e vírus. originária da China. O seu cultivo remonta há mais de 2.000 anos. Existem referências de que o mesmo já era conhecido 500 A.C. a Europa, na idade média, o pêssego foi considerado venenoso pelos curandeiros; porém, nos séculos XVI e XVII era apreciado em muitos países e cultivado em larga escala. Nesse período, a França destacava-se como principal produtor e, na Inglaterra, tomou-se símbolo de sofisticação, sendo servido em jantares da corte, durante o reinado da rainha Victória.
Thesagro:  Fruticultura; Manejo; Pêssego; Plantio; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200645/1/11736-2009-p.11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11736 - 1UPCAM - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional