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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
18/09/1992 |
Data da última atualização: |
18/09/1992 |
Autoria: |
BARBOSA, F. E. P.; PEREIRA, J. A.; SANDERS JUNIOR, J. H.; FOX, R. W. F. |
Afiliação: |
Fundacao Centro Regional de Produtividade do Piaui-CEPRO/Centro de Ciencias Agrarias da Universidade Federal do Ceara. |
Título: |
Comercializacao de bovinos no Estado do Piaui, 1967 - 1972. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Economica do Nordeste, v.6, n.4, p.533-556, out./dez. 1975. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste artigo descreveu-se o sistema de comercializacao de carne bovina no Estado do Piaui, especialmente na cidade de Teresina. Foi possivel constatar que esse sistema se modificou substancialmente nos ultimos cincos anos. A empresa (FRIPISA) - Frigorifico Industrial do Piaui, teve influencia na diminuicao significantemente. O modelo econometrico utilizado mostrou que o aumento da margen varejista foi significante, mas a acao do FRIPISA evitou que a margen total aumentasse significantemente na margem varejista. Deve-se notar que durante quase todo o periodo 1967/72, com excecao de 1969/71, a margem de varejo foi crescente. Pode haver muitas causas para isto, mas normalmente nao e uma tendencia para monopolio ou oligopolio, devido as dificuldades de estabelece r este tipo de cooperacao ou controle entre o grande numero de empresas geralmente encontradas no varejo. Entao, a situacao mais comum e esperada e um aumento nesta margem varejista, por causa da mudanca na qualidade do produto. |
Palavras-Chave: |
Bovine; Bovinos; Piaui; Teresina. |
Thesagro: |
Comercialização; Pecuária. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; cattle breeding; commercialization. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01694naa a2200265 a 4500 001 1072353 005 1992-09-18 008 1975 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, F. E. P. 245 $aComercializacao de bovinos no Estado do Piaui, 1967 - 1972. 260 $c1975 520 $aNeste artigo descreveu-se o sistema de comercializacao de carne bovina no Estado do Piaui, especialmente na cidade de Teresina. Foi possivel constatar que esse sistema se modificou substancialmente nos ultimos cincos anos. A empresa (FRIPISA) - Frigorifico Industrial do Piaui, teve influencia na diminuicao significantemente. O modelo econometrico utilizado mostrou que o aumento da margen varejista foi significante, mas a acao do FRIPISA evitou que a margen total aumentasse significantemente na margem varejista. Deve-se notar que durante quase todo o periodo 1967/72, com excecao de 1969/71, a margem de varejo foi crescente. Pode haver muitas causas para isto, mas normalmente nao e uma tendencia para monopolio ou oligopolio, devido as dificuldades de estabelece r este tipo de cooperacao ou controle entre o grande numero de empresas geralmente encontradas no varejo. Entao, a situacao mais comum e esperada e um aumento nesta margem varejista, por causa da mudanca na qualidade do produto. 650 $aBrazil 650 $acattle breeding 650 $acommercialization 650 $aComercialização 650 $aPecuária 653 $aBovine 653 $aBovinos 653 $aPiaui 653 $aTeresina 700 1 $aPEREIRA, J. A. 700 1 $aSANDERS JUNIOR, J. H. 700 1 $aFOX, R. W. F. 773 $tRevista Economica do Nordeste$gv.6, n.4, p.533-556, out./dez. 1975.
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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Registro |
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