|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima... Mostrar Todas |
Data corrente: |
20/08/2002 |
Data da última atualização: |
03/06/2024 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PEREIRA, J. A. |
Afiliação: |
JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN. |
Título: |
Cultura do arroz no Brasil: subsídios para a sua história. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2002. |
Páginas: |
226 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
85-88388-03-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Origem e caracterização do arroz cultivado; Dispersão do arroz no mundo; O arroz em Portugal; O arroz no Brasil: O arroz silvestre brasileiro; O arroz cultivado brasileiro. O arroz no Maranhão e Grão-Pará: O arroz de Veneza; O arroz da Carolina; A expansão do arroz no Maranhão; A criação do Instituto Maranhense do arroz. O consumo e a expansão do arroz no Brasil: O consumo do arroz no Brasil; Os sistemas de cultivo do arroz no Brasil; O arroz na Bahia; O arroz no Espírito Santo; O arroz no Rio de Janeiro; O arroz em São Paulo; O arroz em Minas Gerais; O arroz em Goiás; O arroz em Mato Grosso; O arroz no Rio Grande do Sul e Santa Catarina; A evolução da produção do arroz no Brasil. Os pioneiros do arroz no Brasil. O melhoramento genético e as variedades de arroz no Brasil. O melhoramento genético do arroz no Brasil. Os pioneiros do arroz no Brasil. O melhoramento genético e as variedades de arroz no Brasil: O melhoramento genético do arroz no Brasil; As primeiras variedades de arroz do Brasil; As atuais variedades de arroz do Brasil; As comissões técnicas de arroz. |
Palavras-Chave: |
Arroz no Brasil; Brasil; Cultivo; Cultura; Culture; Maranhão; Melhoramento genético; Origem; Origin. |
Thesagro: |
Arroz; Historia; Melhoramento; Oryza Sativa; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; history; plant breeding; rice; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/64533/1/Livro-Cultura-do-arroz-no-Brasil.pdf
|
Marc: |
LEADER 01954nam a2200361 a 4500 001 1064533 005 2024-06-03 008 2002 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-88388-03-0 100 1 $aPEREIRA, J. A. 245 $aCultura do arroz no Brasil$bsubsídios para a sua história. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2002 300 $a226 p.$cil. 520 $aOrigem e caracterização do arroz cultivado; Dispersão do arroz no mundo; O arroz em Portugal; O arroz no Brasil: O arroz silvestre brasileiro; O arroz cultivado brasileiro. O arroz no Maranhão e Grão-Pará: O arroz de Veneza; O arroz da Carolina; A expansão do arroz no Maranhão; A criação do Instituto Maranhense do arroz. O consumo e a expansão do arroz no Brasil: O consumo do arroz no Brasil; Os sistemas de cultivo do arroz no Brasil; O arroz na Bahia; O arroz no Espírito Santo; O arroz no Rio de Janeiro; O arroz em São Paulo; O arroz em Minas Gerais; O arroz em Goiás; O arroz em Mato Grosso; O arroz no Rio Grande do Sul e Santa Catarina; A evolução da produção do arroz no Brasil. Os pioneiros do arroz no Brasil. O melhoramento genético e as variedades de arroz no Brasil. O melhoramento genético do arroz no Brasil. Os pioneiros do arroz no Brasil. O melhoramento genético e as variedades de arroz no Brasil: O melhoramento genético do arroz no Brasil; As primeiras variedades de arroz do Brasil; As atuais variedades de arroz do Brasil; As comissões técnicas de arroz. 650 $aBrazil 650 $ahistory 650 $aplant breeding 650 $arice 650 $avarieties 650 $aArroz 650 $aHistoria 650 $aMelhoramento 650 $aOryza Sativa 650 $aVariedade 653 $aArroz no Brasil 653 $aBrasil 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aCulture 653 $aMaranhão 653 $aMelhoramento genético 653 $aOrigem 653 $aOrigin
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 263 | |
7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, J. A. Case 6: using red rice genetic, cultural and food heritage (Oryza sativa). In: MARIANTE, A. da S.; SAMPAIO, M. J. A.; INGLIS, M. C. V. (Ed.). The state of Brazil´s plant genetic resources: second national report: conservation and sustainable utilization for food and agriculture. Brasília, DF: Embrapa Technological Information: Embrapa Genetic Resources and Biotechnology; [Rome]: FAO, 2009. p. 112-114.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 263 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|