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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/01/2012 |
Data da última atualização: |
11/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; CABRERA DIAZ, J. L.; WENDLAND, A.; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. da; ALMEIDA, V. M. de; MELO, C. L. P. de; VIEIRA JUNIOR, J. R.; POSSE, S. C. P.; FARIA, J. C. de; SOUZA, J. F.; CARGNIN, A.; ABREU, A. de F. B.; MOREIRA, J. A. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; MARANGON, M.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; BRONDANI, R. P. V.; BRAZ, A. J. B. P.; FERREIRA, S. B.; MAGALDI, M. C. de S. |
Afiliação: |
LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; ANTÔNIO FELIX DA COSTA, IPA; VALTER MARTINS DE ALMEIDA, EMPAER; CARLOS LASARO PEREIRA DE MELO, CPAO; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO; SHEILA CRISTINA PRUCOLI POSSE, INCAPER; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; JUAREZ FERNANDES SOUZA, FUNDAÇÃO ESTADUAL DE PESQUISA AGROPECUÁRIA; ADELIANO CARGNIN, CNPT; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPMS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; MARCOS AURELIO MARANGON, SNTEEN Canoinhas; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO BRONDANI, CNPAF; ANTÔNIO JOAQUIM BRAGA PEREIRA BRAZ, FESURV; SIMONE BORGES FERREIRA, FESURV; MARIANA CRUZICK DE S MAGALDI, CNPAF. |
Título: |
BRS Estilo - cultivar de feijão carioca com grãos claros, arquitetura ereta e alto potencial produtivo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE. |
Conteúdo: |
O programa de melhoramento genético do feijoeiro comum da Embrapa Arroz e Feijão está focado na busca de cultivares com alto potencial produtivo, mais resistentes às doenças e de porte ereto, que possibilitem inclusive a colheita mecanizada, para que os agricultores possam ofertar um produto de melhor qualidade ao consumidor final e auferir melhores rendimentos com a cultura. É com esta filosofia que está sendo lançada a cultivar de feijoeiro comum com grãos tipo carioca BRS Estilo, para o Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Espírito Santo, Goiás, Distrito Federal, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Tocantins, Rondônia, Pernambuco e Sergipe, com destaque para a arquitetura de planta ereta, alto potencial produtivo, além da resistência a oito patótipos do fungo causador da antracnose e ao mosaico-comum. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52033/1/gm23.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
03/05/2010 |
Data da última atualização: |
11/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G. |
Título: |
Microbiota lática de queijos artesanais. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 124). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O leite e seus derivados são produtos de grande relevância tanto por representarem importante fonte de renda, impulsionando a economia de diversas regiões, como é o caso do queijo Coalho na região Nordeste, como na alimentação humana, pela riqueza de nutrientes que fornecem. Os produtos lácteos carreiam consigo uma microbiota nativa que desempenha funções importantes no desenvolvimento de suas características sensoriais e na manutenção da saúde do homem. Essa microbiota, representada principalmente pelo grupo das bactérias ácido-láticas, tem sido amplamente estudada, quer seja pela busca por culturas láticas adequadas para a fabricação de determinado produto, quer seja por propriedades específicas como a produção de bacteriocinas ou a atividade probiótica. A Embrapa Agroindústria Tropical, ciente da relevância do estudo de organismos associados à produção de alimentos e, em particular, da participação e contribuição da microbiota lática na produção de derivados de leite, pretende com esta publicação oferecer a estudantes e profissionais uma revisão atualizada sobre o isolamento e a caracterização dessa microbiota em queijos artesanais. |
Palavras-Chave: |
Bactéria lática; Bactérias láticas; Bactérias láticas - Queijo artesanal; Método de isolamento; Queijo artesanal. |
Thesagro: |
Bactéria. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/12024/1/Doc-124.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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