|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/12/2011 |
Data da última atualização: |
12/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REZENDE, L. C. V.; WENDLAND, A.; SILVA, L. L. da; PEREIRA, R. J.; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S.; FERREIRA, E. P. B. |
Afiliação: |
LUCAS CURADO VIEIRA REZENDE, estagiário CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; LIDIANNE LEMES DA SILVA, estagiário CNPAF; RONAIR JOSE PEREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF. |
Título: |
Efeito do crestamento bacteriano comum na reação de resistência e produção de genótipos de feijoeiro-comum. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O crestamento bacteriano comum (CBC) se destaca entre as doenças bacterianas do feijoeiro-comum (Phaseolus Vulgaris L.) devido a sua ampla incidência no âmbito nacional. A doença é incitada por Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli (Xap) e os danos maiores ocorrem em regiões com climas quentes e úmidos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de 36 cultivares a diferentes isolados de Xap em condições de campo e estimar a produção de cada genótipo comparando-a com a severidade da doença. Os genótipos que obtiveram notas mais baixas e por conseqüência mostraram-se mais resistentes foram: CNFP 10120, CNFP 10132, BRS Esplendor, CNFC 10438, BRS Timbó e BRS Pitanga. Os genótipos mais suscetíveis foram BRS 9435 Cometa, BRS Expedito, BRSMG Talismã, BRSMG Realce, WAF 75 e Ouro Branco. |
Thesagro: |
Crestamento; Doença de planta; Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49933/1/3568.pdf
|
Marc: |
LEADER 01683nam a2200253 a 4500 001 1909294 005 2011-12-12 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREZENDE, L. C. V. 245 $aEfeito do crestamento bacteriano comum na reação de resistência e produção de genótipos de feijoeiro-comum. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP$c2011 520 $aO crestamento bacteriano comum (CBC) se destaca entre as doenças bacterianas do feijoeiro-comum (Phaseolus Vulgaris L.) devido a sua ampla incidência no âmbito nacional. A doença é incitada por Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli (Xap) e os danos maiores ocorrem em regiões com climas quentes e úmidos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de 36 cultivares a diferentes isolados de Xap em condições de campo e estimar a produção de cada genótipo comparando-a com a severidade da doença. Os genótipos que obtiveram notas mais baixas e por conseqüência mostraram-se mais resistentes foram: CNFP 10120, CNFP 10132, BRS Esplendor, CNFC 10438, BRS Timbó e BRS Pitanga. Os genótipos mais suscetíveis foram BRS 9435 Cometa, BRS Expedito, BRSMG Talismã, BRSMG Realce, WAF 75 e Ouro Branco. 650 $aCrestamento 650 $aDoença de planta 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 700 1 $aWENDLAND, A. 700 1 $aSILVA, L. L. da 700 1 $aPEREIRA, R. J. 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aCOSTA, J. G. C. da 700 1 $aPEREIRA, H. S. 700 1 $aFERREIRA, E. P. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 590 | |
141. | | OLIVEIRA, I. R. de; CARVALHO, H. W. L. de; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; PEREIRA, H. S.; MENEZES, A. F. Comportamento de genótipos de feijoeiro comum do grupo comercial carioca na zona agreste do nordeste brasileiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
142. | | CARDOSO FILHO, R. do V.; GONDIM, J. V. A.; MARTINS, M.; VIOLATTI, M. R.; FERREIRA, P. S.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de. Comportamento de genótipos de feijoeiro comum, do grupo preto, no inverno. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFETipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
143. | | FERREIRA, P. S.; FRANCO, M. T. A.; MARTINS, M.; VIOLATTI, M. R.; CARDOSO FILHO, R. do V.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de. Comportamento de genótipos de feijoeiro comum, do grupo preto, no verão. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFETipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
145. | | GONDIM, R. da S.; CARNEIRO, L. F.; MENDES, R. C.; SILVA, M. A.; MROJINSKI, F.; PACHECO, J. S.; PEREIRA, H. S.; RODRIGUES, F. Comparação entre o estresse causado no estádio R6 em feijão comum com relação a nitrogênio, fósforo e potássio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
146. | | RESENDE, C. L. P.; MENDES, R. C.; SILVA, M. A.; MROJINSKI, F.; GONDIM, R. da S.; CARNEIRO, L. F.; PEREIRA, H. S.; RODRIGUES, F. Comparação entre o estresse causado no estádio V3 em feijão comum com relação a nitrogênio, fósforo e potássio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
147. | | PACHECO, J. S.; GONDIM, R. da S.; RESENDE, C. L. P.; CARNEIRO, L. F.; MROJINSKI, F.; PEREIRA, H. S.; RODRIGUES, F. Comparação entre o estresse total causado no estádio R9 em feijão comum com relação a nitrogênio, fósforo e potássio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
148. | | PONTES JÚNIOR, V. A.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; DÍAZ, J. L. C.; BASSINELLO, P. Z.; WENDLEND, A.; PAIVA, B. A. R. Comparison of breeding methods for fiber content in common beans. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 54, p. 6-7, Mar. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
149. | | SILVA, A. C. F.; MELO, P. G. S.; BASSINELLO, P. Z.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C. Comparison of breeding methods for yield selection in common bean segregant populations. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 52, p. 16-17, Mar. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
150. | | FERREIRA, L. U.; RIBEIRO, V. A.; MELO, P. G. S.; LOBO JUNIOR, M.; COSTA, J. G. C.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. Comparison of inoculation methods for selecting common bean genotypes with physiological resistance to white mold. Tropical Plant Pathology, v. 44, n. 1, p. 65-72, Feb. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
151. | | SILVA, A. C. F.; MELO, P. G. S.; BASSINELLO, P. Z.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C. Comparison of methods for conducting segregant populations for fiber content. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 52, p. 18-19, Mar. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
153. | | LIMA, L. F.; FARIA, L. C. de; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; WENDLAND, A. Caracterização da rede de ensaios finais do Programa de Melhoramento Genético do Feijoeiro-comum da Embrapa. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 54. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
154. | | LIMA, L. F.; FARIA, L. C. de; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; WENDLAND, A. Caracterização da rede de ensaios finais do Programa de Melhoramento Genético do Feijoeiro-comum da Embrapa no período de 1993 a 2008. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1594-1597.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
155. | | ZINHANI, M. D. R.; WENDLAND, A.; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da. Caracterização de genótipos de feijoeiro-comum quanto a resistência à patótipos de Colletotrichum lindemuthianum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
156. | | MOTA, A. P. S.; MENEZES, I. P. P. de; VEIGA, M. M. A.; BRONDANI, C.; BORBA, T. C. de O.; PEREIRA, H. S.; VIANELLO, R. P. Caracterização de germoplasma cultivado de Phaseolus vulgaris que compõem ensaios de VCU utilizando marcadores microssatélites. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
157. | | SALES, J. O. P.; RODRIGUES, J. S.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; VIEIRA, R. F.; SOUZA, T. L. P. O. Caracterização de linhagens elite de feijão carioca de ciclo normal quanto à reação ao mofo-branco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 204.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
158. | | SALES, J. O. P.; RODRIGUES, J. S.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; LOBO JUNIOR, M.; VIEIRA, R. F.; SOUZA, T. L. P. O. de. Caracterização de linhagens elite de feijão carioca quanto à reação ao mofo-branco em campo e em ambiente controlado. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 58. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
159. | | XAVIER, E. E. B.; SANTOS, J. M. C. dos; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; WENDLAND, A.; LOBO JUNIOR, M.; SOUZA, T. L. P. O. de. Caracterização de linhagens elite de feijão carioca quanto à reação ao mofo-branco em casa de vegetação. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 23. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
160. | | VEIGA, M. M. A.; VALDISSER, P. A. M. R.; BRONDANI, R. P. V.; CIESLAK, J. F.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; BORBA, T. C. de O. Caracterização molecular dos acessos de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris) que compõem os ensaios de VCU. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. p. 29. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 590 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|