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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
07/11/2017 |
Data da última atualização: |
07/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, S. N.; PEREIRA, H. P.; NASCIMENTO, R. I. da; SANTOS, K. S. dos; REIS, D. R. de L.; MACHADO, M. A.; SILVA, M. V. G. B.; PANETTO, J. C. do C.; MARTINS, M. F. |
Afiliação: |
Sane Neves Barbosa, CES/JF; Hyago Passe Pereira, UFJF; Rosana Isabel da Costa Nascimento, UFJF; Kevin Schefer dos Santos, CES/JF; DANIELE RIBEIRO DE LIMA REIS FAZA, CNPGL; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL. |
Título: |
Identificação de portadores de alelos recessivos para três doenças hereditárias: CVM, BLAD e DUMPS em touros da Raça Girolando¹ |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 20. 2017, 4 p. Anais... Juiz de Fora/MG. Embrapa Gado de Leite. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Doenças genéticas; PCR. |
Thesagro: |
Teste de Progênie. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00832naa a2200241 a 4500 001 2079070 005 2017-11-07 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, S. N. 245 $aIdentificação de portadores de alelos recessivos para três doenças hereditárias$bCVM, BLAD e DUMPS em touros da Raça Girolando¹ 260 $c2017 650 $aTeste de Progênie 653 $aDoenças genéticas 653 $aPCR 700 1 $aPEREIRA, H. P. 700 1 $aNASCIMENTO, R. I. da 700 1 $aSANTOS, K. S. dos 700 1 $aREIS, D. R. de L. 700 1 $aMACHADO, M. A. 700 1 $aSILVA, M. V. G. B. 700 1 $aPANETTO, J. C. do C. 700 1 $aMARTINS, M. F. 773 $tIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 20. 2017, 4 p. Anais... Juiz de Fora/MG. Embrapa Gado de Leite.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
25/03/2011 |
Data da última atualização: |
04/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
LIMA, J. S. de S.; OLIVEIRA, R. B. de; ROCHA, W. S. D. da; OLIVEIRA, P. C. de; QUARTEZANI, W. Z. |
Afiliação: |
JULIÃO SOARES DE SOUZA LIMA, UFES; RONE BATISTA DE OLIVEIRA, UFES; WADSON SEBASTIAO DUARTE DA ROCHA, CNPGL; PAULO CÉSAR DE OLIVEIRA, UFES; WAYLSON ZANCANELLA QUARTEZANI, UFES. |
Título: |
Análise espacial de atributos químicos do solo e da produção da cultura pimenta-do-reino (Piper nigrum, L.). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
IDESIA, v. 28, n. 2, p. 31-39, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conhecimento de determinados atributos do solo associado à resposta de produção de pimenta-do-reino pode possibilitar a aplicação racional, localizada e individualizada dos insumos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade espacial dos atributos químicos e da produção de pimenta-do-reino. Os atributos químicos do solo foram amostrados na projeção da copa da cultura e na profundidade de 0-0,20 m, com distância entre as linhas de 2,50 m e de 4,0 m entre amostras na linha de plantio, totalizando 76 pontos amostrais. Em cada ponto, foram determinados os atributos P, K, Ca, Mg, H+Al e acidez ativa (pH). Com base nessas análises, determinou-se a soma de cátions básicos (SB), capacidade de troca catiônica (CTC) e saturação por cátions básicos (V). Os atributos pH, P, K, Al, H+Al e produção apresentaram estrutura de dependência espacial, o que permitiu o seu mapeamento com a utilização de técnicas geoestatísticas. Os atributos químicos apresentaram valores baixos de alcance, com exceção da variável fósforo, evidenciando a baixa continuidade espacial do solo sob pimenta-do-reino. A grande amplitude de variação dos atributos químicos justifica a aplicação diferenciada e localizada de fertilizantes na lavoura. |
Palavras-Chave: |
Mapas; Semivariograma. |
Thesagro: |
Manejo do Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/882957/1/Analise-espacial-de-atributos-quimicos-do-solo-e-da-cultura-pimenta-do-reino.pdf
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Marc: |
LEADER 01892naa a2200205 a 4500 001 1882957 005 2023-05-04 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, J. S. de S. 245 $aAnálise espacial de atributos químicos do solo e da produção da cultura pimenta-do-reino (Piper nigrum, L.).$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aO conhecimento de determinados atributos do solo associado à resposta de produção de pimenta-do-reino pode possibilitar a aplicação racional, localizada e individualizada dos insumos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade espacial dos atributos químicos e da produção de pimenta-do-reino. Os atributos químicos do solo foram amostrados na projeção da copa da cultura e na profundidade de 0-0,20 m, com distância entre as linhas de 2,50 m e de 4,0 m entre amostras na linha de plantio, totalizando 76 pontos amostrais. Em cada ponto, foram determinados os atributos P, K, Ca, Mg, H+Al e acidez ativa (pH). Com base nessas análises, determinou-se a soma de cátions básicos (SB), capacidade de troca catiônica (CTC) e saturação por cátions básicos (V). Os atributos pH, P, K, Al, H+Al e produção apresentaram estrutura de dependência espacial, o que permitiu o seu mapeamento com a utilização de técnicas geoestatísticas. Os atributos químicos apresentaram valores baixos de alcance, com exceção da variável fósforo, evidenciando a baixa continuidade espacial do solo sob pimenta-do-reino. A grande amplitude de variação dos atributos químicos justifica a aplicação diferenciada e localizada de fertilizantes na lavoura. 650 $aManejo do Solo 653 $aMapas 653 $aSemivariograma 700 1 $aOLIVEIRA, R. B. de 700 1 $aROCHA, W. S. D. da 700 1 $aOLIVEIRA, P. C. de 700 1 $aQUARTEZANI, W. Z. 773 $tIDESIA$gv. 28, n. 2, p. 31-39, 2010.
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