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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/02/1995 |
Data da última atualização: |
15/02/1995 |
Autoria: |
PEREIRA, G. V. |
Título: |
Formulacao e caracterizacao de um produto analogo a queijo a base de extrato aquoso de soja, soro de leite e leite bovino. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: UEL, 1989. |
Páginas: |
86p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Para desenvolver um produto analogo a queijo contendo extrato aquoso de soja, soro de leite e leite bovino, obtido por precipitacao conjunta de sulfato de calcio e fermentacao latica, utilizou-se a metodologia de superficie de resposta atraves de um delineamento fatorial incompleto (3 ao cubo). Os fatores estudados foram: soro de leite, leite bovino e tempo de fermentacao. Modelos matematicos preditivos para rendimento do processo, rendimento em solidos dos queijos e teor proteico dos produtos indicaram que as melhores condicoes de cada funcao-resposta estudada foram: rendimento do processo (6% de soro de leite, 5% de leite bovino e 3,5 horas de fermentacao); rendimento em solidos dos queijos (3% de soro de leite, leite bovino variando de 9,7 a 10,3% e 3 horasde fermentacao); e teor proteico dos produtos (3% de soro de leite, 15% de leite bovino e 3 horas de fermentacao). Os produtos finais analisados apresentaram coloracao amarelada, textura macia, valores medios de pH de 5,33 e de teor proteico de 43,33%. Aspectos de sabor, textura, cor e aceitabilidade geral dos produtos foram analisados sensorialmente, sendo o produto melhor aceito obtido a partir de 6% soro de leite, 5% de leite bovino e 3,5 horas de fermentacao. O sabor foi o mais importante atributo que afetou a aceitacao do produto. |
Palavras-Chave: |
Analogo a queijo; Aqueous soy extract; Cheese analog; Ciencia de alimento; Extrato aquoso; Soybean. |
Thesagro: |
Soja; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
food science; food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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11. | | SOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, G. E. de S.; OLIVEIRA, I. P. de; KLUTHCOUSKI, J.; PEREIRA, G. V.; GANDOLFI, L. C.; OLIVEIRA, I. N. de. Análise do consórcio milho verde com feijão de inverno. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. 2 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Pesquisa em foco, 24).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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12. | | BRESEGHELLO, F.; CARNEIRO, G. E. S.; CUTRIM, V. dos A.; CASTRO, E. da M. de; RANGEL, P. H. N.; PEREIRA, G. V.; UTINO, S. Produção de semente genética e pré-básica, na Embrapa Arroz e Feijão. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. 28 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 115).Tipo: Documentos | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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14. | | GONÇALVES, N. P.; LANZA, M. A.; FARIA, R. S.; PACHECO, D. D.; FARIA, M. A. V. de R.; COUTINHO, C. R.; ANDRADE, L. F.; LOPES, P. S.; PEREIRA, G. V. N. Avaliação de genótipos de algodoeiro no Norte de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. p.1-4 1 CD-ROMBiblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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15. | | CABRERA DIAZ, J. L.; CARNEIRO, G. E. de S.; BECKERT, O. P.; MIRANDA, L. C.; PEREIRA, G. V.; DEL PELOSO, M. J.; GNOATTO, L. F.; BRUEL, U.; PANTAROLLO, T.; CAPELLARI, M.; GERALDES, M. H. B. Unidades demonstrativas de feijao no Parana e Santa Catarina como fonte de transferencia de novas cultivares. In: REUNIAO TECNICA CATARINENSE DE MILHO E FEIJAO, 4.; REUNIAO SULBRASILEIRA DE FEIJAO, 6., 2003, Lages. Resumos expandidos... Lages: UDESC, 2003. p. 343-347.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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