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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/02/2011
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PRADO, G.; TERRA, M.; BATISTA, L. R.; LIMA, L. C. de O.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  GUILHERME PRADO, FUNDAÇÃO EZEQUIEL DIAS; MICHELLE TERRA, FUNDAÇÃO EZEQUIEL DIAS; LUIS ROBERTO BATISTA, UFLA; LUIS CARLOS DE OLIVEIRA LIMA, UFLA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Ocratoxina A em vinhos e sucos de uva elaborados no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010.
Páginas:  p. 160.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  Ocratoxina A (OTA) é a principal micotoxina encontrada em uvas, vinhos e sucos de uva e é considerada um dos contaminantes mais nocivos à saúde humana. Neste estudo, amostras de vinhos de diferentes variedades de uvas cultivadas no Vale do São Francisco(Brasil)foram analisadas para avaliar o teor de OTA por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. De 37 amostras analisadas, apenas uma amostra apresentou OTA superiorao Limite de Tolerância Máxima permitida pela legislação em vigor no Brasil (2?gL-1). Os resultados deste estudo indicou um baixo risco de exposição a OTA pelo consumo de vinhos daquela região do Nordeste do Brasil.
Palavras-Chave:  Brasil; Fungo filamentoso; Ocratoxina A; Região do São Francisco.
Thesagro:  Análise química; Contaminação; Enologia; Fungo; Micotoxina; Suco; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196445/1/OCRATOXINA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12907 - 1UPCAA - DDSP00703SP00703
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  21/09/1992
Data da última atualização:  07/08/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  BRUNETTA, D.; SILVA, A. C. da.
Afiliação:  Dionísio Brunetta, EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.; Avahy Carlos da Silva, IAPAR.
Título:  Experimentacao com triticale no Centro-Sul do Parana.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  [S.l.: s.n.], 1982.
Páginas:  12p.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado na XII Reuniao Nacional de Pesquisa de Trigo, Cascavel, 1982.
Conteúdo:  Neste trabalho sao mostrados dados de rendimento no periodo de 1978 e 1981 na regiao Centro-Sul do Parana, percentuais relativos as testemunhas trigo e media de peso hectolitrico das linhagens de triticale que figuravam no Ensaio Estadual de Triticale 1981. Estas informacoes foram obtidas nos seguintes ensaios: Regional, Brasileiro e Estadual de Triticale conduzidos em Ponta Grossa, Guarapuava e Arapoti no referido periodo. O triticale apresentou peso hectolitrico em media 10 Kg/hl inferior ao trigo. No entanto, produziu, na media de 18 experimentos, 25% mais graos que a testemunha trigo mais produtiva e 45% mais que a testemunha mais cultivada na regiao, IAC 5-Maringa. As linhagens destaques em rendimento foram: PFT 7711, PGT 7717 e TOC 807, sendo que as do grupo "Panda", de melhor grao, nao apresentaram o mesmo desempenho. Ficou evidenciado o alto potencial de producao especialmente das linhagens tipo "Beagle" cujos rendimentos compensariam a desvantagem que apresentam com relacao ao peso hectolitrico. Com base nos resultados obtidos conclui-se que o triticale podera ser recomendado para plantio em escala comercial na regiao Centro-Sul do Parana e sera um fator positivo para o aumento na producao de graos panificaveis.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar; Parana.
Thesagro:  Pesquisa; Triticale.
Thesaurus NAL:  Brazil; research; wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200403/1/Exp-triticale.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO1876 - 1UPCFL - PP39283928
CNPSO1876 - 2UPCFL - DD
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