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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/02/2011 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PRADO, G.; TERRA, M.; BATISTA, L. R.; LIMA, L. C. de O.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
GUILHERME PRADO, FUNDAÇÃO EZEQUIEL DIAS; MICHELLE TERRA, FUNDAÇÃO EZEQUIEL DIAS; LUIS ROBERTO BATISTA, UFLA; LUIS CARLOS DE OLIVEIRA LIMA, UFLA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Ocratoxina A em vinhos e sucos de uva elaborados no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. |
Páginas: |
p. 160. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Ocratoxina A (OTA) é a principal micotoxina encontrada em uvas, vinhos e sucos de uva e é considerada um dos contaminantes mais nocivos à saúde humana. Neste estudo, amostras de vinhos de diferentes variedades de uvas cultivadas no Vale do São Francisco(Brasil)foram analisadas para avaliar o teor de OTA por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. De 37 amostras analisadas, apenas uma amostra apresentou OTA superiorao Limite de Tolerância Máxima permitida pela legislação em vigor no Brasil (2?gL-1). Os resultados deste estudo indicou um baixo risco de exposição a OTA pelo consumo de vinhos daquela região do Nordeste do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Fungo filamentoso; Ocratoxina A; Região do São Francisco. |
Thesagro: |
Análise química; Contaminação; Enologia; Fungo; Micotoxina; Suco; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196445/1/OCRATOXINA.pdf
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Marc: |
LEADER 01638nam a2200325 a 4500 001 1876007 005 2019-10-31 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRADO, G. 245 $aOcratoxina A em vinhos e sucos de uva elaborados no Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA$c2010 300 $ap. 160.$c1 CD-ROM. 500 $aResumo. 520 $aOcratoxina A (OTA) é a principal micotoxina encontrada em uvas, vinhos e sucos de uva e é considerada um dos contaminantes mais nocivos à saúde humana. Neste estudo, amostras de vinhos de diferentes variedades de uvas cultivadas no Vale do São Francisco(Brasil)foram analisadas para avaliar o teor de OTA por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. De 37 amostras analisadas, apenas uma amostra apresentou OTA superiorao Limite de Tolerância Máxima permitida pela legislação em vigor no Brasil (2?gL-1). Os resultados deste estudo indicou um baixo risco de exposição a OTA pelo consumo de vinhos daquela região do Nordeste do Brasil. 650 $aAnálise química 650 $aContaminação 650 $aEnologia 650 $aFungo 650 $aMicotoxina 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aBrasil 653 $aFungo filamentoso 653 $aOcratoxina A 653 $aRegião do São Francisco 700 1 $aTERRA, M. 700 1 $aBATISTA, L. R. 700 1 $aLIMA, L. C. de O. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
21/09/1992 |
Data da última atualização: |
07/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
BRUNETTA, D.; SILVA, A. C. da. |
Afiliação: |
Dionísio Brunetta, EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.; Avahy Carlos da Silva, IAPAR. |
Título: |
Experimentacao com triticale no Centro-Sul do Parana. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
[S.l.: s.n.], 1982. |
Páginas: |
12p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado na XII Reuniao Nacional de Pesquisa de Trigo, Cascavel, 1982. |
Conteúdo: |
Neste trabalho sao mostrados dados de rendimento no periodo de 1978 e 1981 na regiao Centro-Sul do Parana, percentuais relativos as testemunhas trigo e media de peso hectolitrico das linhagens de triticale que figuravam no Ensaio Estadual de Triticale 1981. Estas informacoes foram obtidas nos seguintes ensaios: Regional, Brasileiro e Estadual de Triticale conduzidos em Ponta Grossa, Guarapuava e Arapoti no referido periodo. O triticale apresentou peso hectolitrico em media 10 Kg/hl inferior ao trigo. No entanto, produziu, na media de 18 experimentos, 25% mais graos que a testemunha trigo mais produtiva e 45% mais que a testemunha mais cultivada na regiao, IAC 5-Maringa. As linhagens destaques em rendimento foram: PFT 7711, PGT 7717 e TOC 807, sendo que as do grupo "Panda", de melhor grao, nao apresentaram o mesmo desempenho. Ficou evidenciado o alto potencial de producao especialmente das linhagens tipo "Beagle" cujos rendimentos compensariam a desvantagem que apresentam com relacao ao peso hectolitrico. Com base nos resultados obtidos conclui-se que o triticale podera ser recomendado para plantio em escala comercial na regiao Centro-Sul do Parana e sera um fator positivo para o aumento na producao de graos panificaveis. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Parana. |
Thesagro: |
Pesquisa; Triticale. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; research; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200403/1/Exp-triticale.pdf
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Marc: |
LEADER 01857nam a2200241 a 4500 001 1445251 005 2019-08-07 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBRUNETTA, D. 245 $aExperimentacao com triticale no Centro-Sul do Parana. 260 $a[S.l.: s.n.]$c1982 300 $a12p. 500 $aTrabalho apresentado na XII Reuniao Nacional de Pesquisa de Trigo, Cascavel, 1982. 520 $aNeste trabalho sao mostrados dados de rendimento no periodo de 1978 e 1981 na regiao Centro-Sul do Parana, percentuais relativos as testemunhas trigo e media de peso hectolitrico das linhagens de triticale que figuravam no Ensaio Estadual de Triticale 1981. Estas informacoes foram obtidas nos seguintes ensaios: Regional, Brasileiro e Estadual de Triticale conduzidos em Ponta Grossa, Guarapuava e Arapoti no referido periodo. O triticale apresentou peso hectolitrico em media 10 Kg/hl inferior ao trigo. No entanto, produziu, na media de 18 experimentos, 25% mais graos que a testemunha trigo mais produtiva e 45% mais que a testemunha mais cultivada na regiao, IAC 5-Maringa. As linhagens destaques em rendimento foram: PFT 7711, PGT 7717 e TOC 807, sendo que as do grupo "Panda", de melhor grao, nao apresentaram o mesmo desempenho. Ficou evidenciado o alto potencial de producao especialmente das linhagens tipo "Beagle" cujos rendimentos compensariam a desvantagem que apresentam com relacao ao peso hectolitrico. Com base nos resultados obtidos conclui-se que o triticale podera ser recomendado para plantio em escala comercial na regiao Centro-Sul do Parana e sera um fator positivo para o aumento na producao de graos panificaveis. 650 $aBrazil 650 $aresearch 650 $awheat 650 $aPesquisa 650 $aTriticale 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aParana 700 1 $aSILVA, A. C. da
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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