|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/11/2010 |
Data da última atualização: |
25/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, CPATSA (bolsista); REGINA VANDERLINDE, UCS; LUCIANA LEITE DE ANDRADE LIMA, UFRPE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Détermination des caractéristiques aromatiques de vins tropicaux Syrah et Tempranillo élaborés au Nord-/est du Brésil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL TERROIR CONGRESS, 8., Soave, 2010. Proceedings... Conegliano: CRA-VIT, 2010. |
Páginas: |
p. 28-33. |
Idioma: |
Francês |
Conteúdo: |
Dans Ia region Nord-Est clu Brésil, située à Ia Vallée du São Francisco. localiséec entre les parallclcs R-9° l-:IS, Ia procluction de vins tropicaux a comrnencé il y a une vigntainc dannées. Dans ceue région, il est possiblc davoir au minimurn dcux récoltcs par an, car Ia moycnne de ternpérarurc est de 26"C, avec une pluviosité moyenne de 550 mm entre les 111oi5 de janvier-avril. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Composição aromática; Identificação regional; Região Nordeste; Tipicidade; Vinho tropical. |
Thesagro: |
Análise organoléptica; Análise química; Aroma; Enologia; Uva; Variedade; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203726/1/12599-2010-p.28-33-.pdf
|
Marc: |
LEADER 01352nam a2200313 a 4500 001 1866047 005 2019-10-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, A. J. de B. 245 $aDétermination des caractéristiques aromatiques de vins tropicaux Syrah et Tempranillo élaborés au Nord-/est du Brésil.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL TERROIR CONGRESS, 8., Soave, 2010. Proceedings... Conegliano: CRA-VIT$c2010 300 $ap. 28-33. 520 $aDans Ia region Nord-Est clu Brésil, située à Ia Vallée du São Francisco. localiséec entre les parallclcs R-9° l-:IS, Ia procluction de vins tropicaux a comrnencé il y a une vigntainc dannées. Dans ceue région, il est possiblc davoir au minimurn dcux récoltcs par an, car Ia moycnne de ternpérarurc est de 26"C, avec une pluviosité moyenne de 550 mm entre les 111oi5 de janvier-avril. 650 $aAnálise organoléptica 650 $aAnálise química 650 $aAroma 650 $aEnologia 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 653 $aBrasil 653 $aComposição aromática 653 $aIdentificação regional 653 $aRegião Nordeste 653 $aTipicidade 653 $aVinho tropical 700 1 $aVANDERLINDE, R. 700 1 $aLIMA, L. L. de A. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 464 | |
128. | | SOUZA, J.; NASCIMENTO, A.; ARAÚJO, A.; LIMA, M.; PEREIRA, G. E. Influence of the storage condition on physicochemical characteristics of red wines from São Francisco Valley, Brazil. In: GiESCO International Meeting, 20., 2017, Mendonza, Argentina. Book of Full Manuscripts... Mendonza, Argentina: GiESCO, p. 1088-1093, 5 a 10 nov. 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
135. | | GOMES NETO, H.; SILVA, J. B. P. da; HALLWASS, F.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C. Metabolic profiles of Brazilian tropical wines determined by H NMR spectroscopy and chemometrics. In: SYMPOSIUM IN VINO ANALYTICA SCIENTIA, 6., 2009, Angers, França. Program and Abstracts... [S.l.]: Group ESA, 2009. p. 92.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
136. | | ARCARI, S. G.; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; CHALAÇA, M. Z. Perfil polifenólico e potencial antioxidadnte de vinhos tintos do Vale do Submédio são Francisco. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 51. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
138. | | TERRA, M.; OTERO, T.; BATISTA, L.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E.; LIMA, L. Ochratoxigenic aspergillus in wine grapes and ochratoxin a in wines from Northeast Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON CULTURE COLLECTIONS, 12., Florianópolis, 2010. Abstracts... [Florianópolis]: World Federation for Culture Collections, 2010. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
139. | | PRADO, G.; TERRA, M.; BATISTA, L. R.; LIMA, L. C. de O.; PEREIRA, G. E. Ocratoxina A em vinhos e sucos de uva elaborados no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 160. 1 CD-ROM. Resumo.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 464 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|