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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/06/2010 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; ZANUS, M. C. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV. |
Título: |
Sensorial characteristics of tropical wines. |
Título original: |
Características sensoriais de vinhos tropicais. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TROPICAL WINES, 2., 2010, Petrolina. Resumos... [Petrolina: Embrapa Semi-Árido: UNESCO: SEBRAE: ASSITUR, 2010]. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O cultivo da videira e a elaboração de vinhos em regiões tropicais estão submetidos às particularidades inerentes ao clima quente. A grande disponibilidade de luz, aliada a temperaturas elevadas, acelera os processos fisiológicos, provocando maturação rápida da uva. Nessas condições, os vinhos resultantes tendem a apresentar volume alcoólico elevado, baixo teor de ácidos, baixa estabilidade da matéria corante, alto pH e sensibilidade à oxidação, principalmente da fração aromática. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Caracterização; Vinho tropical. |
Thesagro: |
Análise organoléptica; Enologia; Vinho. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/856162/1/ID12355.pdf
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Marc: |
LEADER 01269nam a2200229 a 4500 001 1856162 005 2022-08-12 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, C. C. 240 $aCaracterísticas sensoriais de vinhos tropicais. 245 $aSensorial characteristics of tropical wines.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TROPICAL WINES, 2., 2010, Petrolina. Resumos... [Petrolina: Embrapa Semi-Árido: UNESCO: SEBRAE: ASSITUR$c2010 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 520 $aO cultivo da videira e a elaboração de vinhos em regiões tropicais estão submetidos às particularidades inerentes ao clima quente. A grande disponibilidade de luz, aliada a temperaturas elevadas, acelera os processos fisiológicos, provocando maturação rápida da uva. Nessas condições, os vinhos resultantes tendem a apresentar volume alcoólico elevado, baixo teor de ácidos, baixa estabilidade da matéria corante, alto pH e sensibilidade à oxidação, principalmente da fração aromática. 650 $aAnálise organoléptica 650 $aEnologia 650 $aVinho 653 $aAnálise sensorial 653 $aCaracterização 653 $aVinho tropical 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aZANUS, M. C.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
10/12/1993 |
Data da última atualização: |
12/05/2010 |
Autoria: |
RAMOS, A. D. |
Título: |
Estudo detalhado dos solos das áreas experimentais de pastagens da fazenda Iracema, Quixadá - Ceará |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Empresa de Pesquisa Agropecuária do Ceará, 1986 |
Páginas: |
196p |
Série: |
Circular Técnica, 3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo consistiu do levantamento detalhado dos solos das areas experimentais de pastagem da Unidade de Pesquisa do Sertao Central, na Fazenda Iracema - Quixada (CE). As quatro areas estudadas totalizam 253,5 hectare levantados nas escals 1:7.000 e 1:2.500, conforme os mapas anexos. Esta Circular Tecnica e consituida pela descricao dos metodos de trabalho, a caracterizacao fisiografica e a caracterizacao dos solos. Foi constatada, nas areas estudadas, a existencia das seguintes classes de solo: Podzolico Vermelho-Amarelo, Podzolico Vermelho-Amarelo Eutrofico, Podzolico Vermelho-Amarelo Eutrofico Cambico, Solonetz Solodizado, Planassolo, Planossolo Solodico, Solo Bruno Nao Calcico Vertico, Solo Bruno Nao Calcico Litodico, Cambissolo Distrofico Cambissolo eutrofico, Solo Litolico Eutrofico e Regossolo Eutrofico. Estas onze classes de solos encontram-se distribuidas em series e fases de solo com a uniformidade requerida para o estudo detalhado, que atendera as necessidades do trabalho de pastagem e ao mapeamento das diferentes series. Suas fases compreenderam um total de 49 unidades cartograficas, conhecidas comumente como unidades de mapeamento. A area total, coberta pelo estudo de solo, e de 253,5 hectares, correspondentes as areas dos quatro estudos de pastagem em andamento. A presente Circular Tecnica contem, de forma completa, o estudo detalhado dos solos, incluindo os perfis descritos, dados de laboratorio e mapas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caracteristica; Ceara; Characteristic; Perfil; Quixada; Recursos naturais; Solos; Survey; Vegatation. |
Thesagro: |
Clima; Geologia; Levantamento; Relevo; Solo; Vegetação. |
Thesaurus NAL: |
climate; soil. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02317nam a2200349 a 4500 001 1423417 005 2010-05-12 008 1986 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aRAMOS, A. D. 245 $aEstudo detalhado dos solos das áreas experimentais de pastagens da fazenda Iracema, Quixadá - Ceará 260 $aFortaleza: Empresa de Pesquisa Agropecuária do Ceará$c1986 300 $a196p 490 $aCircular Técnica, 3 520 $aO estudo consistiu do levantamento detalhado dos solos das areas experimentais de pastagem da Unidade de Pesquisa do Sertao Central, na Fazenda Iracema - Quixada (CE). As quatro areas estudadas totalizam 253,5 hectare levantados nas escals 1:7.000 e 1:2.500, conforme os mapas anexos. Esta Circular Tecnica e consituida pela descricao dos metodos de trabalho, a caracterizacao fisiografica e a caracterizacao dos solos. Foi constatada, nas areas estudadas, a existencia das seguintes classes de solo: Podzolico Vermelho-Amarelo, Podzolico Vermelho-Amarelo Eutrofico, Podzolico Vermelho-Amarelo Eutrofico Cambico, Solonetz Solodizado, Planassolo, Planossolo Solodico, Solo Bruno Nao Calcico Vertico, Solo Bruno Nao Calcico Litodico, Cambissolo Distrofico Cambissolo eutrofico, Solo Litolico Eutrofico e Regossolo Eutrofico. Estas onze classes de solos encontram-se distribuidas em series e fases de solo com a uniformidade requerida para o estudo detalhado, que atendera as necessidades do trabalho de pastagem e ao mapeamento das diferentes series. Suas fases compreenderam um total de 49 unidades cartograficas, conhecidas comumente como unidades de mapeamento. A area total, coberta pelo estudo de solo, e de 253,5 hectares, correspondentes as areas dos quatro estudos de pastagem em andamento. A presente Circular Tecnica contem, de forma completa, o estudo detalhado dos solos, incluindo os perfis descritos, dados de laboratorio e mapas. 650 $aclimate 650 $asoil 650 $aClima 650 $aGeologia 650 $aLevantamento 650 $aRelevo 650 $aSolo 650 $aVegetação 653 $aBrasil 653 $aCaracteristica 653 $aCeara 653 $aCharacteristic 653 $aPerfil 653 $aQuixada 653 $aRecursos naturais 653 $aSolos 653 $aSurvey 653 $aVegatation
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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