|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/11/2009 |
Data da última atualização: |
11/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA NETO, H. G. da; SILVA, J. B. P. da; PEREIRA, G. E.; HALLWASS, F. |
Afiliação: |
HUMBERTO G. DA SILVA NETO, UFPE; JOÃO B. P. DA SILVA, UFPE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; FERNANDO HALWASS, UFPE. |
Título: |
Determination of metabolite profiles in tropical wines by 1H NMR spectroscopy and chemometrics. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Magnetic Resonance in Chemistry, Malden, v. 47, n. S1, p. S127-S129, 2009. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this work was to determine metabolite profiles of tropical wines produced in northeast Brazil, by using 1H NMR spectroscopy in comoination with chemometric methods to analyze and discrirninate wine samples from 2007 vintages produced by different wineries. |
Palavras-Chave: |
1H NMR; Enology; Espectroscopia; Quimiometria; Videira; Wine. |
Thesagro: |
Enologia; Uva; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195711/1/Neto-et-al-2009-Magnetic-Resonance-in-Chemistry.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159159/1/ID-42099.pdf
|
Marc: |
LEADER 01004naa a2200277 a 4500 001 1575064 005 2019-06-11 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA NETO, H. G. da 245 $aDetermination of metabolite profiles in tropical wines by 1H NMR spectroscopy and chemometrics. 260 $c2009 520 $aThe aim of this work was to determine metabolite profiles of tropical wines produced in northeast Brazil, by using 1H NMR spectroscopy in comoination with chemometric methods to analyze and discrirninate wine samples from 2007 vintages produced by different wineries. 650 $aGrapes 650 $aEnologia 650 $aUva 650 $aVinho 653 $a1H NMR 653 $aEnology 653 $aEspectroscopia 653 $aQuimiometria 653 $aVideira 653 $aWine 700 1 $aSILVA, J. B. P. da 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aHALLWASS, F. 773 $tMagnetic Resonance in Chemistry, Malden$gv. 47, n. S1, p. S127-S129, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/11/2020 |
Data da última atualização: |
01/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
BOTTON, M.; NONDILLO, A.; GOMES, C. B.; MELO, G. W. B. de; GARRIDO, L. da R.; ALMANÇA, M. A. K. |
Afiliação: |
MARCOS BOTTON, CNPUV; ALINE NONDILLO, Doutora em Ciências Biológicas, Professora do Instituto Federal do Rio Grande do Sul, Bento Gonçalves; CESAR BAUER GOMES, CPACT; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; MARCUS ANDRÉ KURTZ ALMANÇA, engenheiro agrônomo, Doutor em Fitotecnia, Professor do Instituto Federal do Rio Grande do Sul, Bento Gonçalves, RS. |
Título: |
Fatores associados ao declínio e morte de plantas de videira identificados em áreas infestadas pela pérola-da-terra no Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, nov. 2020. |
Páginas: |
20 |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 153). |
ISSN: |
1808-6810 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Historicamente, o declínio e a morte de plantas de videira foi associado somente à presença da cochonilha pérola-da-terra. Nesta publicação são apresentadas informações sobre fatores associados ao declínio e morte de plantas de videira em áreas com histórico de infestação da cochonilha em vinhedos no Rio Grande do Sul. Merece destaque a ocorrência de fungos de raízes e do tronco da videira, nematóides fitopatogênicos e os teores de concentração de cobre no solo. |
Palavras-Chave: |
Declínio; Fitopatogênicos; Fungos de raízes; Fungos de tronco; Morte de plantas; Morte de videiras; Pérola-da-terra; Videira. |
Thesagro: |
Cobre; Cochonilha; Doença de Planta; Fungo; Nematóide; Perola da Terra. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224219/1/CircTec-153-o.pdf
|
Marc: |
LEADER 01587nam a2200373 a 4500 001 2126616 005 2021-07-01 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-6810 100 1 $aBOTTON, M. 245 $aFatores associados ao declínio e morte de plantas de videira identificados em áreas infestadas pela pérola-da-terra no Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, nov. 2020.$c2020 300 $a20 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 153). 520 $aHistoricamente, o declínio e a morte de plantas de videira foi associado somente à presença da cochonilha pérola-da-terra. Nesta publicação são apresentadas informações sobre fatores associados ao declínio e morte de plantas de videira em áreas com histórico de infestação da cochonilha em vinhedos no Rio Grande do Sul. Merece destaque a ocorrência de fungos de raízes e do tronco da videira, nematóides fitopatogênicos e os teores de concentração de cobre no solo. 650 $aCobre 650 $aCochonilha 650 $aDoença de Planta 650 $aFungo 650 $aNematóide 650 $aPerola da Terra 653 $aDeclínio 653 $aFitopatogênicos 653 $aFungos de raízes 653 $aFungos de tronco 653 $aMorte de plantas 653 $aMorte de videiras 653 $aPérola-da-terra 653 $aVideira 700 1 $aNONDILLO, A. 700 1 $aGOMES, C. B. 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aGARRIDO, L. da R. 700 1 $aALMANÇA, M. A. K.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|