|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
23/05/2022 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARVALHO, A. D. F. de; PEREIRA, G. E.; SILVA, G. O. da. |
Afiliação: |
AGNALDO D FERREIRA DE CARVALHO, CNPH; GABRIEL EMILIANO PEREIRA, UNB; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH. |
Título: |
Estimates of genetic gains in the carrot using different selection indices = Estimativas de ganhos genéticos em cenoura utilizando diferentes índices de seleção. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agro@mbiente On-line, v. 16, 2022. |
ISSN: |
1982-8470 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18227/1982-8470ragro.v16i0.7154 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Artigo em inglês e português. |
Conteúdo: |
Abstract: The carrot is one of the most important and preferred vegetables in Brazil due to its versatility and nutritional significance, especially as a source of vitamins. The selection of carrot genotypes should consider several agronomically important characteristics to allow more suitable and balanced gains. The aim of the present study was to estimate genetic gains in the carrot using different selection indices. Thirty-six carrot genotypes were evaluated in two experiments, the first conducted between 16 November 2017 and 1 March 2018, and the second between 5 March and 18 June 2018 in, Brasilia. Resumo: No Brasil, a cenoura é uma das hortaliças mais importantes por sua preferência, versatilidade e importância nutricional, principalmente como fonte de vitaminas. A seleção de genótipos de cenoura deve levar em consideração várias características de importância agronômica para permitir ganhos mais adequados e equilibrados. Assim, objetivou-se estimar os ganhos genéticos por diferentes índices de seleção em cenoura. Trinta e seis genótipos de cenoura foram avaliados em dois experimentos, sendo o primeiro conduzido entre 16 de novembro de 2017 e 01 de março de 2018, e o segundo entre 05 de março e 18 de junho de 2018, em Brasília-DF. |
Thesagro: |
Cenoura; Daucus Carota; Melhoramento Genético Vegetal; Seleção Genótipa. |
Thesaurus Nal: |
Heritability. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143355/1/Estimates-of-genetic-gains-in-the-carrot-using-different.pdf
|
Marc: |
LEADER 02116naa a2200241 a 4500 001 2143355 005 2022-05-23 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1982-8470 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18227/1982-8470ragro.v16i0.7154$2DOI 100 1 $aCARVALHO, A. D. F. de 245 $aEstimates of genetic gains in the carrot using different selection indices = Estimativas de ganhos genéticos em cenoura utilizando diferentes índices de seleção.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aArtigo em inglês e português. 520 $aAbstract: The carrot is one of the most important and preferred vegetables in Brazil due to its versatility and nutritional significance, especially as a source of vitamins. The selection of carrot genotypes should consider several agronomically important characteristics to allow more suitable and balanced gains. The aim of the present study was to estimate genetic gains in the carrot using different selection indices. Thirty-six carrot genotypes were evaluated in two experiments, the first conducted between 16 November 2017 and 1 March 2018, and the second between 5 March and 18 June 2018 in, Brasilia. Resumo: No Brasil, a cenoura é uma das hortaliças mais importantes por sua preferência, versatilidade e importância nutricional, principalmente como fonte de vitaminas. A seleção de genótipos de cenoura deve levar em consideração várias características de importância agronômica para permitir ganhos mais adequados e equilibrados. Assim, objetivou-se estimar os ganhos genéticos por diferentes índices de seleção em cenoura. Trinta e seis genótipos de cenoura foram avaliados em dois experimentos, sendo o primeiro conduzido entre 16 de novembro de 2017 e 01 de março de 2018, e o segundo entre 05 de março e 18 de junho de 2018, em Brasília-DF. 650 $aHeritability 650 $aCenoura 650 $aDaucus Carota 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aSeleção Genótipa 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aSILVA, G. O. da 773 $tRevista Agro@mbiente On-line$gv. 16, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 464 | |
121. | | PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. 130 p. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
128. | | PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da. Descrição dos processos de elaboração. In: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 75-82. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
129. | | PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da. Descrição dos processos de elaboração. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 2, p. 16-23.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
130. | | PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da. Descrição dos processos de elaboração. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 2, p. 17-23.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
132. | | CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P. Development of methodology for the determination of organic acids in must, grape juice and wine by high performance liquid chromatography (HPLC). In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
133. | | TRINDADE, A. M. G.; BARRETO, J.; OLIVEIRA, V. de S.; PEREIRA, G. E. Physical-chemical characterization of tempranillo organic wine from São Francisco valley, Brazil. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. Não paginado. 1 CD-ROM. Resumo. IUFoST 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
134. | | CZEPAK, M. C.; COSTA, A.; PEREIRA, G. E.; SOUZA, R. T. de; SCHMILDT, E. R. Physicochemical characterization of wines obtained of cultivar Isabel (hybrid of Vitis vinifera x Vitis labrusca) from different Brazilian states. BIO Web of Conferences, EDP Sciences, Les Ulis, France, v. 7, n. 02020[online], 2016. Também publicado em: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine...Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
135. | | CZEPAK, M. C.; COSTA, A.; PEREIRA, G. E.; SOUZA, R. T.; SCHMILDT, E. R. Physicochemical characterization of wines obtained of cultivar Isabel (hybrid of Vitis vinifera x Vitis labrusca) from different Brazilian states. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
136. | | GOMES NETO, H.; SILVA, J. B. P. da; HALLWASS, F.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C. Metabolic profiles of Brazilian tropical wines determined by H NMR spectroscopy and chemometrics. In: SYMPOSIUM IN VINO ANALYTICA SCIENTIA, 6., 2009, Angers, França. Program and Abstracts... [S.l.]: Group ESA, 2009. p. 92.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
137. | | PRADO, G.; TERRA, M.; BATISTA, L. R.; LIMA, L. C. de O.; PEREIRA, G. E. Ocratoxina A em vinhos e sucos de uva elaborados no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 160. 1 CD-ROM. Resumo.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
139. | | TERRA, M.; OTERO, T.; BATISTA, L.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E.; LIMA, L. Ochratoxigenic aspergillus in wine grapes and ochratoxin a in wines from Northeast Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON CULTURE COLLECTIONS, 12., Florianópolis, 2010. Abstracts... [Florianópolis]: World Federation for Culture Collections, 2010. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 464 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|