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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  25/04/2013
Data da última atualização:  04/07/2016
Autoria:  SANTOS, J. W. dos; CABRAL, L. da S.; ZERVOUDAKIS, J. T.; ABREU, J. G. de; SOUZA, A. L. de; PEREIRA, G. A. C.; REVERDITO, R.
Título:  Farelo de arroz em dietas para ovinos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 11, n. 1, p. 193-201, jan./mar. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Avaliou-se o consumo e a digestibilidade aparente dos nutrientes em ovinos submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de arroz (0, 7, 14 e 21%), em substituição ao milho na ração concentrada. Foram utilizados 20 ovinos da raça Santa Inês, machos não-castrados, com peso vivo médio inicial de 23,00 ± 1,6kg, em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. Os animais foram mantidos em gaiolas metabólicas, por um período de 21 dias, de forma que 14 dias foram destinados à adaptação e sete para coletas de sobras e amostras fecais. As dietas eram isoproteicas com 13,3% de proteína bruta, compostas por 50% de concentrado e 50% de volumoso (50% de cana-de-açúcar in natura + 50% de silagem de milho) com base na matéria seca, e fornecidas ad libitum permitindo sobras de 10%. O consumo de matéria seca foi obtido pela diferença entre a dieta e as sobras, e, assim como os nutrientes digestíveis totais, foi reduzido em 8,7 e 3,4g/dia por unidade percentual de farelo de arroz adicionado à dieta. Não foi observado efeito do farelo de arroz sobre a digestibilidade dos nutrientes, e os valores médios foram de 71,57; 73,26 e 47,00%, respectivamente, para o DMS, DCT e DFDN. [Rice meal in sheep diet.Abstract: The intake and nutrients digestibility of the diets]. content different levels of rice meal (0, 7, 14 and21%) in substitution to corn in concentrate ration were evaluated for sheep. Twenty sheep, not castrated, Santa Inês breed, with init... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Borrego.
Thesagro:  Alimento alternativo; Alimento para animal; Arroz; Consumo; Digestibilidade; Farelo; Ovino; Valor nutritivo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27120 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; OLIVEIRA, E. R.; FACCIOLI-MARTINS, P. Y.; SANTIAGO, L.; PRIMO, A. A.; MELO, M. D.; PEREIRA, G. A. C. Características físicas e microbiológicas de compostagem de resíduos animais. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 71, n. 1, p. 291-302, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; OLIVEIRA, E. R.; MARTINS, P. Y. F.; SANTIAGO, L.; PRIMO, A. A.; MELO, M. D.; PEREIRA, G. A. C. Características físicas e microbiológicas de compostagem de resíduos animais. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 71, n. 1, p. 291-302, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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