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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/03/2013 |
Data da última atualização: |
16/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Características dos vinhos finos de altitude elaborados em Morro do Chapéu, Chapada Diamantina, Bahia. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
A Vindima, Flores da Cunha v. 5, n. 48, p. 13, fev. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A elaboração de vinhos finos no Brasil é muito recente. Pelo fato do país apresentar dimensões continentais, a diversidade de climas e solos possibilita a implantação de vinhedos em condições muito variadas, como vem ocorrendo na Campanha Gaúcha, regiões de altitude de Santa Catarina, no sul de Minas Gerais e, mais recentemente, na Chapada Diamantina, em Morro do Chapéu-BA. Esta região está localizada em altitude de aproximadamente 1.100 m, cujas características climáticas se aproximam daquelas regiões de clima temperado, sem temperaturas muito elevadas, nem tampouco muito baixas, com amplitude térmica importante durante praticamente o ano todo. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Chapada Diamantina; Grape; Morro do Chapéu; Vinho de altitude. |
Thesagro: |
Uva; Variedade; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200943/1/14493-2013-p.13.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177199/1/Separata-00826.pdf
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Marc: |
LEADER 01315nam a2200229 a 4500 001 1953827 005 2019-08-16 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aCaracterísticas dos vinhos finos de altitude elaborados em Morro do Chapéu, Chapada Diamantina, Bahia. 260 $aA Vindima, Flores da Cunha v. 5, n. 48, p. 13, fev. 2013.$c2013 520 $aA elaboração de vinhos finos no Brasil é muito recente. Pelo fato do país apresentar dimensões continentais, a diversidade de climas e solos possibilita a implantação de vinhedos em condições muito variadas, como vem ocorrendo na Campanha Gaúcha, regiões de altitude de Santa Catarina, no sul de Minas Gerais e, mais recentemente, na Chapada Diamantina, em Morro do Chapéu-BA. Esta região está localizada em altitude de aproximadamente 1.100 m, cujas características climáticas se aproximam daquelas regiões de clima temperado, sem temperaturas muito elevadas, nem tampouco muito baixas, com amplitude térmica importante durante praticamente o ano todo. 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 653 $aBahia 653 $aChapada Diamantina 653 $aGrape 653 $aMorro do Chapéu 653 $aVinho de altitude
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 871 | |
4. | | PEREIRA, G. E. Chemical evolution of tropical wines from Brazil. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | PEREIRA, G. E. VEREDA tropical. In: ANUÁRIO Brasileiro da Uva e do Vinho. Santa Cruz do Sul: Gazeta, 2007. v. 4 p. 28-29.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 871 | |
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