Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/10/2003
Data da última atualização:  09/10/2003
Autoria:  PEREIRA, G. I. S.
Título:  Avaliação química e sensorial de pão de queijo enriquecido com folhas de cenoura.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Lavras: UFLA, 2002.
Páginas:  77 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - UFLA; Orientadora: Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga Pereira; Inclui bibliografia.
Palavras-Chave:  Análise sensorial.
Thesagro:  Composição Química; Pão de Queijo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA6728 - 1ADDTS - --05872003.00019
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  17/02/2021
Data da última atualização:  28/06/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da; CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de.
Afiliação:  CANDIDO ATHAYDE SOBRINHO, CPAMN; PAULO HENRIQUE SOARES DA SILVA, CPAMN; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN.
Título:  Estresse fisiológico em plantas de feijão-caupi BRS Tumucumaque causado por resíduo de herbicida.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021.
Páginas:  10 p.
Série:  (EMBRAPA-CPAMN. Comunicado Tecnico, 258).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em experimentos que visam avaliar o efeito de lâminas de irrigação e de densidade de plantas de feijão-caupi BRS Tumucumaque, em sistemas plantio direto (SPD) e convencional (SPC), detectaram-se em várias parcelas, exclusivamente na área de SPD, plantas apresentando um tipo de distúrbio de causa até então ignorada. As plantas de todas as parcelas pertencentes ao SPD mostravam lento crescimento, clorose intensa, às vezes necrose em folíolos, além de discreta epinastia e distorção foliar. Em razão disso, amostras aleatórias de plantas sintomáticas foram coletadas e examinadas no laboratório de Fitopatologia, visando descartar a presença de agentes bióticos, que pudessem estar relacionados com os distúrbios observados, o que foi prontamente descartado após várias análises. Visando explicar o problema, foram investigadas outras possíveis causas, estabelecendo-se, como hipótese inicial, uma provável causa abiótica. Para tanto, procedeu-se a um levantamento do histórico da área, registrando-se todas as práticas agrícolas adotadas, especialmente os produtos químicos (defensivos) aplicados na área, antes e depois da semeadura.
Palavras-Chave:  Estresse fisiológico; Feijão caupi.
Thesagro:  Herbicida.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224071/1/Comunicado-258-EstresseFisiologicoPlantasFeijaoCaupi-AINFO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33090 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional