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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/02/2019 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, M. T. do R.; PEREIRA, L. A.; MORAES, J. I. da S.; SOUZA, B. de A.; PEREIRA, F. de M. |
Afiliação: |
MARIA TERESA DO REGO LOPES, CPAMN; LEUDIMAR AIRES PEREIRA, UFPI; JOSEANE INÁCIO DA SILVA MORAES; BRUNO DE ALMEIDA SOUZA, CPAMN; FABIA DE MELLO PEREIRA, CPAMN. |
Título: |
Caracterização de Arrabidae Chica (Humb. & Bonpl.) Verlot como planta melífera em região de transição caatinga-cerrado no Estado do Piauí. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. |
Páginas: |
p. 253. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As abelhas são importantes polinizadores da flora nativa e encontram-se ameaçadas devido às ações antrópicas. O conhecimento e caracterização da flora utilizada como fonte de alimento pelas abelhas é fundamental para a conservação dos recursos genéticos destes insetos. A espécie Arrabidae chica(Humb. & Bonpl.) Verlot (Bignoniaceae), conhecida popularmente como crajiru, pariri ou chica, é uma trepadeira lenhosa nativa de quase todo o Brasil, utilizada como planta medicinal, especialmente nas regiões Norte e Nordeste. |
Palavras-Chave: |
Abelhas. |
Thesagro: |
Conservação; Néctar. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192838/1/Anais-IV-CBRG2016-00253.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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URL |
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Registros recuperados : 463 | |
142. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CABRAL, L. M. C.; ASSIS, A. R.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; SARAIVA, S. H. Evaluation of roasted coffee beverage pervaporation to aroma concentration: process efficiency and enrichment factor. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas. Programme. Abstracts. Lausanne: Association for Science and Information on Coffee, 2008. p. 46, F406.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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144. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COUTO, D.; DORNIER, M.; PALLET, D.; REYNES, M.; DIJOUX, D.; FREITAS, S.; CABRAL, L. M. C. Evaluation of nanofiltration membranes for retention of anthocyanins present in açaí (Euterpe oleracea Mart.) juice. In: IBERO-AMERICAN CONFERENCE ON MEMBRANE SCIENCE AND TECHNOLOGY, 7., 2010, Sintra. Book of abstracts. Caparica: Universidade Nova de Lisboa, 2010. p. 66-67.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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146. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTIN, M. M.; TREICHEL, H.; VALDUGA, E.; CABRAL, L. M. C.; DI LUCCIO, M. Evaluation of enzymatic treatment of peach juice using response surface methodology. Journal of the Science of Food and Agriculture, London, v. 88, n. 3, p. 507-512, feb. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
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150. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARREIRA, F. R.; CABRAL, L. M. C.; FREIRE JUNIOR, M.; HABERT, C.; FREITAS, S. P. Estudo da permeação de vapor de água, CO2 e O2 em biopolímeros à base de quitosana, carboximetil celulose e alginato. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 85-88.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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157. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CABRAL, L. M. C.; FERNANDES, L. O.; NOBREGA, R.; ROSENTHAL, A.; FREITAS, S. P.; COURI, S. Recuperacao de proteinas de um hidrolisado de soja atraves de processos com membranas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina, PR. Anais...Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.434.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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