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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSUJII, E. R.; SCHMIDT, F. G. V.; FONTES, E. M. G.; PIRES, C. S. S.; PORTILHO, T. C.; PEREIRA, F. M. O. Avaliação das comunidades de artrópodos predadores em solos de lavoura de algodão no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos... Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004 . p. 255.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  28/06/2006
Data da última atualização:  09/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  AMARAL, E. F. do; VALENTIM, J. F.; LANI, J. L.; BARDALES, N. G.; ARAÚJO, E. A. de.
Afiliação:  EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC; JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC; JOÃO LUIZ LANI, Universidade Federal de Viçosa; NILSON GOMES BARDALES, Universidade Federal de Viçosa; EDSON ALVES DE ARAÚJO, Secretaria de Agropecuária do Estado do Acre.
Título:  Áreas de risco de morte de pastagens de Brachiaria brizantha cultivar Marandu, com uso da base de dados pedológicos do zoneamento ecológico-econômico no estado do Acre.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: BARBOSA, R. A. (ed.). Morte de pastos de braquiárias. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006.
Páginas:  p. 151-174.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A partir de 1994, a morte de pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu vem ocorrendo nos Estados do Acre, Pará, Mato Grosso e Rondônia. Foi proposta a hipótese de que a morte dessas pastagens ocorre em solos de baixa permeabilidade, que ficam saturados com água durante o período chuvoso. Nessas condições ambientais, o capim-marandu torna-se suscetível a microorganismos do solo, os quais se tornam patogênicos e causam a sua morte. Fundamentado nessa hipótese, e com a conclusão do levantamento pedológico do Zoneamento Ecológico-Econômico do Estado do Acre, na escala de 1 :1.000.000, foi possível mapear as diferentes zonas de risco de morte de pastagem de capim-marandu, utilizando um conjunto de características do solo. Mais de 50% do Estado do Acre apresenta risco forte de morte de pastagens se o capim-marandu for estabelecido nessas áreas. As zonas de maior risco estão localizadas na parte central do Estado (depressão laco-Envira). Também existem zonas de risco forte nos extremos do Estado, enquanto grandes extensões de áreas caracterizadas como zonas de risco moderado ocorrem nos Vales do Juruá e Acre. Apenas 20,6% da área total do Estado apresenta risco baixo de morte de pastagens. Recomenda-se que o estudo seja ampliado para escalas maiores (1 :100.000), a fim de frnecer informações adequadas para a tomada de decisões pelos produtores e formuladores de políticas.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Análisis del riesgo; Brachiaria brizantha cv Marandu; Capim Marandu; Mortalidad; Pastizales; Pastos forrajeros; Western Amazon; Zonificación.
Thesagro:  Análise de risco; Brachiaria brizantha; Capim Brachiaria; Gramínea forrageira; Mortalidade; Pastagem; Zoneamento ecológico.
Thesaurus NAL:  Forage grasses; Mortality; Pastures; Risk analysis; Urochloa brizantha; Zoning.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/504623/1/13525.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC13525 - 1UPCPL - DD
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