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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. M. Botulismo infantil e mel. O Dia, Teresina, 11 dez. 2007. Opinião, p. 6.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. M. Cultura da figueira. Piracicaba: Livroceres, 1981. 73 p. (Fruticultura. Boletim, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. M. Cultura da goibeira. Jaboticabal: FUNEP, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. M. Alimentação para abelhas. O Dia, Teresina, 4 jan.. 2007. Opinião, p. 6.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. M. Goiaba 'Paluma'. In: DONADIO, L. C. (Ed.). Novas variedades brasileiras de frutas. [Jaboticabal]: Sociedade Brasileira de Fruticultura, [2000]. 205 p. p. 89-91.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. M. Goiaba 'Rica'. In: DONADIO, L. C. (Ed.). Novas variedades brasileiras de frutas. [Jaboticabal]: Sociedade Brasileira de Fruticultura, [2000]. 205 p. p. 92-93.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. M. Factors affecting guava production and quality with special reference to Sao Paulo, Brazil. Acta Horticulturae, n.275, p.103-109, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. M. de B. Implantacao do projeto JARI. In: ENCONTRO TECNICO SOBRE MANEJO FLORESTAL EM FLORESTAS NATIVAS E IMPLANTADAS NAS REGIOES AMAZONICA E CENTRO-OESTE, 1984, Sao Paulo. Anais. Sao Paulo: Eletrobras, 1984. p.58-80. Palestra.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, F. P.; PEREIRA, F. M. Cultura do caquizeiro. Jaboticabal, SP: FUNEP, 1989. 71p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. M.; MARTINS, F. P. Instrucoes para a cultura da videira. Campinas:IAC, 1972. 47p. (IAC. Boletim 199).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Roraima.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. M.; NACHTIGAL, J. C. Melhoramento genético da goiabeira. In: NATALE, W.; ROZANE, D. E.; SOUZA, H. A. de; AMORIM, D. A. de. (Ed.). Cultura da goiaba: do plantio à comercialização. Jaboticabal: UNESP-FCAV, 2009. v. 2 cap. 15, p. 371- 398.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A.; PEREIRA, F. M. Mume clonal rootstocks for 'Aurora-1' peach im São Paulo State, Brazil. In: INTERNATIONAL PEACH SYMPOSIUM, 7., 2009, Lleida. Anais...Lleida: International Society for Horticultural Science, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A.; PEREIRA, F. M. Mume Clonal Rootstocks for 'Aurora-1' Peach in São Paulo State, Brazil. Acta Horticulturae, v. 962, p. 621-626, 2012. Trabalho apresentado: VII International Peach Symposium, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A.; PEREIRA, F. M. Mume clones as rootstocks 'Aurora-1' peach in São Paulo state, Brazil, and plasting density. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ORCHARD SYSTEMS, 10., 2012, Stellenbosch South Africa. Pragrame & Abstracts Book... ISHS, 2012. p.64

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A.; PEREIRA, F. M. Métodos de propagação do porta-enxerto 'Okinawa' e espaçamentos: efeitos no diâmetro do tronco, fenologia e produção de gemas em pessegueiros 'Aurora-1'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 560-565, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A.; PEREIRA, F. M. Métodos de propagação do porta-enxerto 'Okinawa' e espaçamentos: efeitos no diâmetro do tronco, fenologia e produção de gemas em pessegueiros 'Aurora-1'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 560-565, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFRACARO, A. A.; PEREIRA, F. M. Distribuição do sistema radicular da goiabeira 'Rica' produzida a partir de estaquia herbácea. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 26, n.1, p.183-185, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFRACARO, A. A.; PEREIRA, F. M. Efeito do ethephon sobre a brotação e vigor dos ramos da videira 'Niagara Rosada' (Vitis labrusca L.). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.3, p.399-402, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. M.; MAYER, N. A. Pessegueiro: tecnologias para a produção de mudas. Jaboticabal: Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Extenção - Funep, 2005. 65 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. M.; GOMES, M. A. Goiabas para industrializacao. Jaboticabal: Editora Legis Summa, 1986. 142p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registros recuperados : 147
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  03/11/2014
Data da última atualização:  31/10/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.; CAMPOS FILHO, M. D.; SANTIAGO, A. C. C.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; MANOEL DELSON CAMPOS FILHO, CPAF-AC.
Título:  Efeito da retirada da fécula nas características da farinha de mandioca artesanal no Acre.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24., 2014, Aracaju; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Aracaju: sbCTA, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ?farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul?, no Acre, possui uma notoriedade e preferência da população local, e por essa razão apresenta potencial para a Indicação Geográfica. Sabe -se que o modo de fabricação é o principal fator que confere uma qualidade peculiar ao produto, sendo algumas etapas cruciais para manter suas características. Entretanto algumas alterações nestas etapas ainda não estão comprovadas como críticas para a manutenção da qualidade do produto. Dentre elas está a retirada da fécula durante o processamento. Alguns produtores retiram este subproduto durante a fabricação da farinha para confecção de biscoitos, pães ou outros derivados. Estima-se que a retirada da fécula altere as características físico-químicas da farinha prejudicando sua preferência junto ao consumidor. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da retirada da fécula na qualidade da farinha de mandioca artesanal. Amostras de farinha de mandioca foram produzidas em uma casa de farinha em Cruzeiro do Sul, Acre, transportadas para a Embrapa Acre e analisadas quanto ao pH, acidez titulável, umidade e atividade de água. Durante o processamento, foram registrados a temperatura da massa e os tempos das etapas de escaldamento e tostagem. Os dados quantitativos foram analisados num delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos (com e sem a retirada da fécula) e 5 repetições.A retirada da fécula não alterou significativamente o pH, a acideztitulável, umidade ou atividade... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Farinha artesanal; Farinha de mandioca.
Thesagro:  Fécula.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117571/1/25257.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25257 - 1UPCRA - DD
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