Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/03/2017
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HERNANDEZ, M. L.; USSERY, S. G.; VELASCO, C. O.; PEREIRA, D. S.; MORENO, O. P.
Afiliação:  MARTIN LAZCANO HERNANDEZ, Universidade Autonoma de Puebla; SELENE GONZÁLES USSERY, BUAP; CARLOS OCHOA VELASCO, BUAP; DANIEL SANTIAGO PEREIRA, CPATU; OSCAR PORTILLO MORENO, BUAP.
Título:  Diseño y caracterización de gomitas miel-menta y miel-eucalipto.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Acta Apicola Brasilica, Pombal, PB, v. 04, n. 1, p. 13-18, jan./dez. 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18378/aab.v4i1.4771
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A La comercialización de los productos y subproductos de la colmena en cosmetología, farmacéutica y alimentos han aumentado en el mercado nacional, se observa en diferentes ferias apícolas en México. Este artículo describe el diseño de formulaciones de goma conmiel adicionado con esencias de menta y eucalipto, modificados con sabor-color artificial. Evaluación sensorial, Análisis Fisicoquímico y Análisis microbiológico son determinados al producto obtenido, la cual se valora sensorialmente en comparación con gomitas comerciales. Es necesario estandarizar los ingredientes y la miel para el producto obtenido posea las mismas características sensoriales, predominando el sabor miel-menta y miel eucalipto enriquecido con esencia de fresa, considerando a personas que no consumen productos de miel a través de una evaluación sensorial. Las gomitas con esencia de fresa, fisicoquímicamente tiene humedad adecuada para el almacenamiento es ligeramente ácido y un rango de 58-62 grados Brix. Se obtuvo la gomita de miel-eucalipto y miel-menta, poseen un color rojo, sabor a miel y suave textura elástica, con buena aceptación sensorial. Fisicoquímicamente y microbiológicamente los productos obtenidos miel-eucalipto-fresa, miel-menta-fresa cumplen con las Normas Mexicanas además no presentan ningún riesgo para la salud en caso de ingestión.
Palavras-Chave:  Gumy; Tecnologia de alimentos.
Thesagro:  Eucalipto; Farmacologia; Goma; Mel; Menta.
Thesaurus Nal:  Eucalyptus.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158268/1/gomitas-acta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU53595 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  22/12/1999
Data da última atualização:  22/12/1999
Autoria:  MATTOSO, L. H. C.; EPSTEIN, A. J.; MACDIARMID, A. G.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPDIA; Ohio State University; University of Pennsylvania.
Título:  Sintese de polianilina com peso molecular alto e controlavel.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLIMEROS, 3., nov. 1995, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: Associacao Brasileira de Polimeros, 1995.
Páginas:  p.1117-1120.
Idioma:  Português
Conteúdo:  We present a novel method to synthesize polyaniline of controlled high molecular weight. This method is based on the presence of neutral salts on the classical oxidative chemical synthesis. Polyaniline with weight average molecular weight (Mw) ranging from approximately 50,000 to approximately 220,000 are satisfactorily obtained with high yield at 0 C degrees. This behavior can be explained by charge screening effects.
Palavras-Chave:  Controlled high molecular weight; Peso molecular; Polianilina; Polyaniline; Sintese.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA5495 - 1UPCPL - --PROCI-95.000711995.00071
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional