Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/04/2020
Data da última atualização:  23/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PEREIRA, D. C. de S.
Afiliação:  Danielle Cunha de Souza Pereira, UFRRJ.
Título:  Secagem por atomização da polpa de juçara para obtenção de produtos potencialmente funcionais.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020.
Páginas:  151 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2019. Orientadora: Lourdes Maria Correa Cabral (CTAA). Coorietadora: Flavia dos Santos Gomes (CTAA).
Thesagro:  Secagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14848 - 1UPCTS - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  11/02/2011
Data da última atualização:  11/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, N. A.; COELHO, R. M.; JANK, L.
Afiliação:  NILZA ALVES OLIVEIRA, UNIDERP; UNIDERP; LIANA JANK, CNPGC.
Título:  Análise fitoquímica de genótipos de Panicum maximum Jacq.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As cultivares forrageiras são fontes de energia e proteína para os ruminantes, sendo que seu valor nutritivo é definido pela degradabilidade ruminal, digestibilidade e composição química. Esse valor nutritivo pode ser prejudicado pela presença de compostos químicos ou fatores antinutricionais que, ocasionalmente, resultam numa produção animal menor que a esperada. Estes compostos químicos ou fatores antinutricionais, em Panicum maximum, podem estar relacionados a inúmeros casos de morte de equinos em pastagens desta gramínea no norte do país. Devido à importância econômica da forrageira e a ampla utilização em pastagens, o objetivo neste trabalho foi analisar 10 genótipos de P. maximum, por meio de análises químicas qualitativas, visando identificar grupos antinutricionais para, assim, oferecer subsídios ao programa de melhoramento genético da espécie. As folhas foram coletadas no Banco de Germoplasma da Embrapa Gado de Corte e foram posteriormente secas e trituradas. De cada amostra seca foram utilizadas 20 g para a obtenção de extrato etanólico (20%) e aquoso (20%). Esses extratos foram submetidos à análise fitoquímica, via úmida, para detecção dos metabólitos secundários. Nos dois extratos foi possível detectar a presença de cumarinas livres e compostos fenólicos em todas as amostras analisadas, exceto no genótipo Mombaça no extrato aquoso onde foi observada a presença de saponinas. Os compostos fenólicos e cumarinas encontrados nas análises não afetam o valor nutritivo d... Mostrar Tudo
Thesagro:  Panicum Maximum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13700 - 1UPCPL - DDCD-142JOR
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional