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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
30/10/2019 |
Data da última atualização: |
15/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINTO, E. V. da S.; BERNI, R. F.; SILVA NETO, O. P. da; MOURA, R. P. de M.; PEREIRA, C. V. L.; SOUSA, A. E. D. de. |
Afiliação: |
Elaine Vasconcelos da Silva Pinto; RODRIGO FASCIN BERNI, CPAA; Osvaldo Pereira da Silva Neto; Rodolfo Pessoa de Melo Moura; Carlos Victor Lamarão Pereira; Aline Ellen Duarte de Sousa. |
Título: |
Aceitação sensorial de frutos de tomates cultivados no Amazonas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 55., 2018, Bonito. Anais... Bonito: ABH, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tomate encontra-se presente na alimentação de diversas populações, destinado ao consumo in natura ou a agroindústrias. Em virtude da variabilidade genética e condições edafoclimáticas no cultivo, os teores de constituintes químicos dos frutos são variáveis, refletindo no sabor, cor, textura e odor (Guilherme et al., 2014). Desse modo, objetivou-se avaliar a aceitação sensorial dos frutos de cultivares de tomates cultivadas no Amazonas, sob um painel de consumidores locais. |
Thesaurus Nal: |
Solanum lycopersicum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203940/1/ABH55CBOP0068.pdf
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Marc: |
LEADER 01084nam a2200181 a 4500 001 2113662 005 2020-01-15 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, E. V. da S. 245 $aAceitação sensorial de frutos de tomates cultivados no Amazonas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 55., 2018, Bonito. Anais... Bonito: ABH$c2018 520 $aO tomate encontra-se presente na alimentação de diversas populações, destinado ao consumo in natura ou a agroindústrias. Em virtude da variabilidade genética e condições edafoclimáticas no cultivo, os teores de constituintes químicos dos frutos são variáveis, refletindo no sabor, cor, textura e odor (Guilherme et al., 2014). Desse modo, objetivou-se avaliar a aceitação sensorial dos frutos de cultivares de tomates cultivadas no Amazonas, sob um painel de consumidores locais. 650 $aSolanum lycopersicum 700 1 $aBERNI, R. F. 700 1 $aSILVA NETO, O. P. da 700 1 $aMOURA, R. P. de M. 700 1 $aPEREIRA, C. V. L. 700 1 $aSOUSA, A. E. D. de
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
16/06/2000 |
Data da última atualização: |
29/06/2007 |
Autoria: |
LANTMANN, A. F.; SFREDO, G. J.; OLIVEIRA, M. C. N. de. |
Título: |
Produtividade na sucessao de culturas em funcao de adubacoes fosfatada e potassica. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 23.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., 1998, Caxambu. FertBio 98: interrelacao fertilidade, biologia do solo e nutricao de plantas: consolidando um paradigma - resumos. Lavras: UFLA / SBCS / SBM, 1998. |
Páginas: |
p.284. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A sucessao soja-trigo, em solos do Estado do Parana, tem se revelado como um bom sistema de producao, quando ajustada a um esquema de rotacao de culturas e em sistema de plantio direto. Para a maximizacao desse sistema, considerando que tem sido comum, por parte de agricultores, nao adubar com fosforo (P) ou potassio (K) para o cultivo da soja, e necessario conhecer a influencia das adubacoes praticadas para as culturas anteriores, ao longo dos anos de sucesao e rotacao, e avaliar os efeitos dessa pratica sobre a produtividade das culturas. No presente trabalho foram avaliadas, apos sete anos da sucessao soja-trigo adubadas com P e/ou K, as produtividades da rotacao soja-trigo-milho-aveia-soja. As melhores produtividades de soja em 1995/96 (Tabela 1) foram obtidas nos tratamentos em que se adubou somente o trigo para a sucessao (4200kg/ha), que foi semelhante ao obtido quando a soja e o trigo foram adubados (4273 kg/ha). O trigo em 1996 apresentou melhores produtividade quando houve adubacoes com P e/ou K na sucessao, tambem para o cultivo da soja, com produtividade variando de 1200 a 1496 kg/ha. O milho e a aveia preta cultivados sem adubacoes com P ou K, em 1996/97 apresentaram diferentes produtividade em funcao do residual de adubacao praticadas para a sucessao soja-trigo. As maiores producoes de milho e aveia foram obtidas, quando a soja e o trigo foram adubados. Em 1997/98 as melhores produtividades de soja, 3238 kg/ha, foram obtidas quando a soja tambem foi adubada. Esses resultados permitiram concluir que no sistema de rotacao nao houve necessidade de se adubar com P e/ou K todas as culturas do sistema de rotacao. MenosA sucessao soja-trigo, em solos do Estado do Parana, tem se revelado como um bom sistema de producao, quando ajustada a um esquema de rotacao de culturas e em sistema de plantio direto. Para a maximizacao desse sistema, considerando que tem sido comum, por parte de agricultores, nao adubar com fosforo (P) ou potassio (K) para o cultivo da soja, e necessario conhecer a influencia das adubacoes praticadas para as culturas anteriores, ao longo dos anos de sucesao e rotacao, e avaliar os efeitos dessa pratica sobre a produtividade das culturas. No presente trabalho foram avaliadas, apos sete anos da sucessao soja-trigo adubadas com P e/ou K, as produtividades da rotacao soja-trigo-milho-aveia-soja. As melhores produtividades de soja em 1995/96 (Tabela 1) foram obtidas nos tratamentos em que se adubou somente o trigo para a sucessao (4200kg/ha), que foi semelhante ao obtido quando a soja e o trigo foram adubados (4273 kg/ha). O trigo em 1996 apresentou melhores produtividade quando houve adubacoes com P e/ou K na sucessao, tambem para o cultivo da soja, com produtividade variando de 1200 a 1496 kg/ha. O milho e a aveia preta cultivados sem adubacoes com P ou K, em 1996/97 apresentaram diferentes produtividade em funcao do residual de adubacao praticadas para a sucessao soja-trigo. As maiores producoes de milho e aveia foram obtidas, quando a soja e o trigo foram adubados. Em 1997/98 as melhores produtividades de soja, 3238 kg/ha, foram obtidas quando a soja tambem foi adubada. E... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sequential; Soybean; Sucessao. |
Thesagro: |
Fertilizante Fosfatado; Fertilizante Potássico; Soja; Trigo. |
Thesaurus NAL: |
sequential cropping; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02676naa a2200265 a 4500 001 1462024 005 2007-06-29 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLANTMANN, A. F. 245 $aProdutividade na sucessao de culturas em funcao de adubacoes fosfatada e potassica. 260 $c1998 300 $ap.284. 520 $aA sucessao soja-trigo, em solos do Estado do Parana, tem se revelado como um bom sistema de producao, quando ajustada a um esquema de rotacao de culturas e em sistema de plantio direto. Para a maximizacao desse sistema, considerando que tem sido comum, por parte de agricultores, nao adubar com fosforo (P) ou potassio (K) para o cultivo da soja, e necessario conhecer a influencia das adubacoes praticadas para as culturas anteriores, ao longo dos anos de sucesao e rotacao, e avaliar os efeitos dessa pratica sobre a produtividade das culturas. No presente trabalho foram avaliadas, apos sete anos da sucessao soja-trigo adubadas com P e/ou K, as produtividades da rotacao soja-trigo-milho-aveia-soja. As melhores produtividades de soja em 1995/96 (Tabela 1) foram obtidas nos tratamentos em que se adubou somente o trigo para a sucessao (4200kg/ha), que foi semelhante ao obtido quando a soja e o trigo foram adubados (4273 kg/ha). O trigo em 1996 apresentou melhores produtividade quando houve adubacoes com P e/ou K na sucessao, tambem para o cultivo da soja, com produtividade variando de 1200 a 1496 kg/ha. O milho e a aveia preta cultivados sem adubacoes com P ou K, em 1996/97 apresentaram diferentes produtividade em funcao do residual de adubacao praticadas para a sucessao soja-trigo. As maiores producoes de milho e aveia foram obtidas, quando a soja e o trigo foram adubados. Em 1997/98 as melhores produtividades de soja, 3238 kg/ha, foram obtidas quando a soja tambem foi adubada. Esses resultados permitiram concluir que no sistema de rotacao nao houve necessidade de se adubar com P e/ou K todas as culturas do sistema de rotacao. 650 $asequential cropping 650 $awheat 650 $aFertilizante Fosfatado 650 $aFertilizante Potássico 650 $aSoja 650 $aTrigo 653 $aSequential 653 $aSoybean 653 $aSucessao 700 1 $aSFREDO, G. J. 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. N. de 773 $tIn: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 23.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., 1998, Caxambu. FertBio 98: interrelacao fertilidade, biologia do solo e nutricao de plantas: consolidando um paradigma - resumos. Lavras: UFLA / SBCS / SBM, 1998.
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