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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/02/2019
Data da última atualização:  07/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SCAPIN-BUFFARA, C. R.; ANGELOTTI, F.; DUFAULT, N. S.; PEREIRA, C. B.; TESSMANN, D. J.
Afiliação:  CLAUDIA R. SCAPIN-BUFFARA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; NICHOLAS S. DUFAULT; CAROLINA B. PEREIRA; DAURI J. TESSMANN.
Título:  Seasonal progression of leaf rust in Niagara Rosada grapevine in a biannual crop system in Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  European Journal of Plant Pathology, v. 152, n. 3, p. 589-597, 2018.
DOI:  10.1007/s10658-018-1501-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Grapevine leaf rust, which is caused by the fungus Phakopsora euvitis, is an important late-season disease of ?Niagara Rosada? (Vitis labrusca) grapevine in Brazil. The early defoliation of plants caused by the disease impairs fruit ripening and reduces marketable yield. In a study carried out in northern Paraná State, the temporal progression of grapevine leaf rust was quantified in a production system of ?Niagara Rosada? grapevine with two growing seasons per year: mid-summerautumn and late winter-spring. The influence of weather-related variables on rust progression was examined through correlation analyses. It was observed that the rust was more severe in summer-autumn than in winter-spring. Significant positive linear correlations (P ≤ 0.05) were found between rust severity and rainfall (r ≥ 0.90) and average daily hours of leaf wetness (r ≥ 0.82). In addition, negative correlation was found between rust severity and temperature (r≥ −0.84) in the mid-summer/autumn season. Mild temperatures in autumn were considered decisive for rust progression. In Brazilian tropical viticulture, management strategies for grapevine leaf rust must consider the risk of rust damage in autumn caused by temperature.
Palavras-Chave:  Ferrugem da folha; Niagara Rosada; Phakopsora euvitis.
Thesagro:  Doença; Doença Fúngica; Uva; Viticultura.
Thesaurus Nal:  Fungal diseases of plants; Vitis.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193683/1/Fran-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58058 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/12/2001
Data da última atualização:  02/01/2002
Autoria:  MENOSSO, O. G.; COSTA, J. A.; ANGHINONI, I.; BOHNEN, H.
Título:  Crescimento radicular e produção de ácidos orgânicos em cultivares de soja com diferentes tolerâncias ao alumínio.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 11, p. 1339-1345, nov. 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A elucidação dos mecanismos que definem o comportamento diferencial entre genótipos de soja quanto à toxidez de Al facilita a utilização da variabilidade genética existente ou produzida. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do Al no crescimento radicular, na modificação do pH da solução e no conteúdo de ácidos orgânicos em extratos de raízes de cultivares de soja tolerantes ao Al, FT-1 e FT-6 (Veneza) e sensíveis, IAC-13 e Paraná. As plantas cresceram por nove dias em solução contendo 50 mg L-1 de Ca e 0,0 e 0,2 mg L-1 de Al, com pH inicial de 4,76. Houve maior crescimento de raízes nas cultivares tolerantes e não houve alterações do pH da solução relacionadas à tolerância das cultivares ao alumínio. A presença do Al reduziu o conteúdo dos ácidos cítrico, lático, succínico, oxálico e málico, em ambos os grupos de cultivares avaliados, porém com maior redução no grupo das cultivares sensíveis. O ácido cítrico foi encontrado em maior quantidade nas cultivares tolerantes. A capacidade das cultivares de soja FT-1 e FT-6 (Veneza) de alterar o conteúdo de ácidos orgânicos não-voláteis, principalmente o ácido cítrico, que pode complexar o Al, indica que este mecanismo pode ser muito importante para a tolerância a esse elemento.
Palavras-Chave:  Extratos; Raízes.
Thesagro:  Ácido Cítrico; Glycine Max; Ph.
Thesaurus NAL:  citric acid; extracts; roots; soybeans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO/18332/1/1339.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20953/1/1339.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20953 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPSO18332 - 1UPCAP - --
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