Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/12/2004
Data da última atualização:  03/09/2018
Autoria:  COLLARES, E. A. S.; CHOER, E.; PEREIRA, A. da S.
Afiliação:  Eliana Antonia Silveira Collares, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Colegiado de Pós-graduação em Agronomia; Eva Choer, CPACT; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT.
Título:  Characterization of potato genotypes using molecular markers.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 9, p. 871-878, set. 2004.
Idioma:  Inglês
Português
Notas:  Título em português: Caracterização de genótipos de batata por marcadores moleculares.
Conteúdo:  The objective of this work was to characterize 27 potato genotypes, using molecular markers. Polyacrylamide gel electrophoresis, RAPD techniques and isozymes of esterase, phosphoglucomutase and soluble proteins were analyzed in tubers, and isocitrate dehydrogenase, aspartate transaminase, phosphoglucomutase and peroxidase, in leaves. Eighteen primers were tested and four were chosen, kits OPX (01, 04 and 09) and OPY (07), to analyze RAPD markers in leaf extracts. Similarity and cluster analysis were conducted using Jaccard coefficient and the unweighted pair-group method using arithmetic average. Despite the differences detected in the analysis of proteins and isozymes in the tubers, as well as of isozymes in the leaves, the characterization of all genotypes through gel electrophoresis was not possible, while RAPD markers were efficient to characterize all the 27 genotypes.
Palavras-Chave:  isoenzimas; RAPD; similaridade genética.
Thesagro:  Batata; Eletroforese; Genótipo; Isoenzima; Marcador Molecular; Solanum Tuberosum.
Thesaurus Nal:  electrophoresis; genetic similarity; isozymes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/29018/1/39n09a06.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE29018 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH29421 - 1EMBAP - --630.5
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/01/2009
Data da última atualização:  27/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; MIRANDA, P. de A. B.
Afiliação:  SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; Eloísa de Oliveira Simões Saliba, UGMG; José Neuman Miranda Neiva, UFTO; Iran Borges, UFMG; Paula de Almeida Barbosa Miranda UFMG.
Título:  Balanço nitrogenado de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum (Bixa orellana L.).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados os balanços nitrogenados de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,05 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de subproduto de urucum nas dietas foram de 18, 36, 46 e 72%. Os dados de consumo e digestibilidade, além dos dados de balanço nitrogenado, foram submetidos a análises de variância e regressão, em função da inclusão do subproduto na dieta. Os balanços nitrogenados em função do nível de inclusão do subproduto, apresentaram significância entre as dietas P(<0,05), apesar de todos os níveis apresentarem balanço nitrogenado positivo.
Palavras-Chave:  Alternativa alimentar.
Thesagro:  Caprino; Subproduto; Urucum.
Thesaurus NAL:  Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40019/1/OPB2166.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA40019 - 1UPCAA - CD685
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional