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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  14/03/2019
Data da última atualização:  14/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LOURENÇO, E. R. C.; AZEVEDO, P. V. de; PEREIRA, A. R.; BEZERRA, J. R. C.; SABOYA, L. M. F.; ZONTA, J. H.
Afiliação:  Elloise Rackel Costa Lourenço; Pedro Vieira de Azevedo; Alecio Rodrigues Pereira; JOSE RENATO CORTEZ BEZERRA, CNPA; Luciano Marcelo Falle Saboya; JOAO HENRIQUE ZONTA, CNPA.
Título:  Necessidades hídricas da cultura do gergelim na região da Chapada do Apodi, Rio Grande do Norte.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 11, n. 4, p. 1275-1289, 2018.
ISSN:  1984-2295
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento de campo foi conduzido na Fazenda Experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária do Rio Grande do Norte (EMPARN), no município de Apodi, localizado no estado do Rio Grande do Norte. O período de estudo foi de 11 de agosto a 31 de outubro de 2015, objetivando a determinação do consumo hídrico da cultura do gergelim (Sesamum indicum L) para as condições edafoclimáticas da chapada do Apodi-RN. Os métodos do balanço hídrico no solo e Penman-Montheith e a relação ETo/ETc foram utilizados para estimar a evapotranspiração da cultura (ETc), a evapotranspiração de referência (ETo) e o coeficiente de cultivo (Kc), respectivamente. A cultura do gergelim - BRS Anahi foi irrigada por aspersores com a aplicação de 534,9 mm de água ao longo do ciclo total de cultivo. O ciclo do gergelim foi de 82 dias, distribuídos na Fase I (germinação das plantas até 10% de cobertura do solo), com duração de 13 dias; Fase II (10 % da cobertura do solo ao início da floração), com duração de 22 dias; Fase III (início da floração ao início da maturação dos frutos), com duração de 33 dias; e Fase IV ? fase final (maturação dos frutos até a colheita), com duração de 14 dias. O consumo hídrico total do ciclo da cultura foi de 502,2 mm. O coeficiente de cultivo (Kc) apresentou valores médios de 0,51; 0,73; 1,03 e 0,59 para as fases I, II, III e IV, respectivamente.
Thesagro:  Aptidão Climática; Balanço Hídrico; Densidade de Plantio; Sesamum Indicum.
Thesaurus Nal:  Climatic factors; Crop coefficient; Soil water balance.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194276/1/105.-Necessidades-Hidricas-da-Cultura-do-Gergelim.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28663 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, E. C.; PEREIRA, A. R. Respiração de Crescimento e de Manutenção da Planta Inteira, das Raízes e da parte Aérea em Ilho e Arroz. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.6, p. 925-933, jun. 1990
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSORIANO, B. M.; PEREIRA, A. R. Estimativa da evapotranspiracao de referencias para a sub-regiao da Nhecolandia, Pantanal Mato-Grossense. Revista Brasileira de Agrometeorologia, v.1, n.1, p.123-129, 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSORIANO, B. M.; PEREIRA, A. R. Estimativa da evapotranspiracao de referencia para a sub-regiao da Nhecolandia, Pantanal Mato-Grossense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 8., 1993, Porto Alegre. Resumos... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia / UFRGS / UFSM, 1993. p.67.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, E. C.; PEREIRA, A. R. Eficiência de Conversão e Coeficiente de Manutenção da Planta Inteira, das Raízes e da Parte Aérea em Milho e Arroz Submetidos ao Estresse de Alumínio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.6, p. 845-855, jun. 1990
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMEIRELES, E. J. L.; PEREIRA, A. R. Utilização do modelo Cropgro-Dry Bean para a simulação do crescimento e desenvolvimento do feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. 38 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 121).
Tipo: DocumentosCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, E. C.; PEREIRA, A. R. Um Sistema para Medidas de Fluxos de CO2 em Raízes e Parte Aérea de Plantas Intactas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.6, p. 935-944, jun. 1990
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, L. F. G.; BERNARDES, M. S.; PEREIRA, A. R. Yield and performance of sugarcane in on-farm interface with rubber in Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 251-255, fev. 2006 Título em português: Produção e desempenho de cana-de-açúcar em interface de campo com seringueira.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMARIN, F. R.; ANGELOCCI, L. R.; PEREIRA, A. R.; SENTELHAS, P. C.; VILLA NOVA, N. A. Balanço de energia e consumo hídrico em pomar de Lima Ácida "Tahiti". Revista Brasileira de Meteorologia, v. 17, n. 2, p. 219-228, 2002. folhas avulsas
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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9.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. F. de; SILVA, O. M. da; PEREIRA, A. R.; BRAGA, J. M.; LUDWIG, A. Analise do crescimento de Eucalyptus saligna sob diferentes niveis de N, P e K no Vale do Jequitinhonha, MG. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 6., 1982, Brasilia. Savanas: alimento e energia. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1988. p.311-320.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. S. S. dos; KLESENER, D. F.; BIZOTTO, L. A; PEREIRA, A. R. Captura e emergência de adultos de drosofila da asa manchada em duas regiões produtoras de morango do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25., 2017. Anais... Porto Seguro, BA: SBF:ISTH:SBFPO:ABH, resumo 194, de 11 a 15 set. 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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11.Imagem marcado/desmarcadoFAHL, J. I.; MACHADO, E. C.; PEREIRA, A. R.; ARRUDA, H. V.; LORENZI, J. O. Características fisiológicas de três cultivares de mandioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.3, p.399-405, mar. 1982. Título em inglês: Physiological characteristics of three cassava cultivars.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. S. S. dos; KLESENER, D. F.; BIZOTTO, L. A; PEREIRA, A. R. Comportamento da drosofila da asa manchada em cultivos de pequenos frutos Em três regiões produtoras do Rio Grande do Sul . In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25., 2017. Anais... Porto Seguro, BA: SBF:ISTH:SBFPO:ABH, resumo 192, de 11 a 15 set. 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. S. S. dos; KLESENER, D. F.; BIZOTTO, L. A.; PEREIRA, A. R. Comportamento da Drosophila Suzukii em cultivos de pequenos frutos no Rio Grande do Sul. Agapomi, Vacaria, v. 285, p. 4, fev. 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMARSARO JÚNIOR, A. L.; PEREIRA, A. R. V. da S.; MOREIRA, M. A. B. Insetos-praga associados à cultura da melancia em Roraima, e alternativas de controle. In: MEDEIROS, R. D.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. (Ed.). Cultura da Melancia em Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. 126 p. il. p.63-85
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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15.Imagem marcado/desmarcadoPOSSIDIO, E. L. de; ASSIS, J. S. de; LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, A. R. Indução de apirenia em uva "Itália" por aplicação de estreptomicina. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasília, DF, v. 11, p. 87, jul. 1999.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, E. C.; PEREIRA, A. R.; FAHL, J. I.; ARRUDA, H. V.; CIONE, J. Índices biométricos de duas variedades de cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.9, p.1323-1329, set. 1982. Título em inglês: Biometric indices of two sugarcane varieties.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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17.Imagem marcado/desmarcadoVICTORIA, D. de C.; BALLESTER, V.; RICHEY, J. E.; PEREIRA, A. R.; SANTIAGO, A. V. Hydrologic simulation of amazon basins using the Variable Infiltration Capacity model (VIC) In: THE MEETING OF THE AMERICAS, 1., 2010, Foz do Iguaçu. Anais... Washington, DC: AGU Meetings, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Territorial.
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18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. R.; MARIN, F. R.; ANGELOCCI, L. R.; VILLA NOVA, N. A.; SENTELHAS, P. C. Difficulties with micrometeorological methods to estimate evapotranspiration in a small Critrus orchard. Revista Brasileira de Meteorologia, v. 18, n. 1, p. 13-20, 2003. folhas avulsas
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. R.; SEDIYAMA, G. C.; VILLA NOVA, N. A.; ANDRADE, R. G. Evapotranspiração por sensoriamento remoto. In: PEREIRA, A. R.; SEDIYAMA, G. C.; VILLA NOVA, N. A. Evapotranspiração. Campinas, SP: Fundag, 2013. p. 271-300.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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20.Imagem marcado/desmarcadoPASQUAL, M.; DUTRA, L. F.; ARAUJO, A. G. de; PEREIRA, A. R. Prevenção de comtaminações microbianas na cultura de células, tecidos e órgãos de plantas. In: SCHERWINSKI-PEREIRA, J. E. (Ed.). Contaminações microbianas na cultura de células, tecidos e órgãos de plantas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2010. p. 61-161.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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