Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/12/2023
Data da última atualização:  19/12/2023
Autoria:  SOUSA, A. M. B. DE; ABREU, V. K. G.; FERREIRA, A. G. N.; SANTOS NETO, M.; DUTRA, R. P.; PEREIRA, A. L. F.
Afiliação:  ANTONIA MAYARA BRILHANTE DE SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO; VIRGÍNIA KELLY GONÇALVES ABREU, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO; ADRIANA GOMES NOGUEIRA FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO; MARCELINO SANTOS NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO; RICHARD PEREIRA DUTRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO; ANA LÚCIA FERNANDES PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO.
Título:  Propolis as a natural alternative for food preservation: an integrative review of its antioxidant and antibacterial effect.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 40, e27280, 2023.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27280
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Própolis como alternativa natural para a conservação de alimentos: uma revisão integrativa de seus effeitos antioxidantes e antibacterianos.
Conteúdo:  ABSTRACT - The presence of several bioactive compounds in propolis has been reported in the literature. These compounds have been described as directly related to their antioxidant and antibacterial activities. Thus, the use of propolis in the food production can be considered as an alternative for food preservation. The present study is an integrative review that was conducted in the following phases: elaboration of the orienting question for the research; literature search; data selection and extraction; data analysis; synthesis of results; and interpretation. For the literature review, some studies were obtained from the following databases: ScienceDirect, Web of Science, Scopus, and PubMed. For the elaboration of the research question, the PICo strategy was used, in which: P refers to the problem (propolis); I refers to the variable of interest (antioxidant and antibacterial effects); and Co refers to the research context (food preservation). Initially, 3421 studies were identified, out of which 15 were used for this review. For the antioxidant and antibacterial effects of propolis on different types of food, it was observed that 80% of the studies evaluated the antioxidant effect, while 33% evaluated the antibacterial effect. Most of these studies showed positive results. Therefore, propolis can be a viable alternative for the industry, as a way to increase food shelf life. RESUMO - A presença de vários compostos bioativos em própolis tem sido relatada na literatura. Es... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento; Produção de Alimentos; Própolis.
Thesaurus Nal:  Antioxidant activity; Bioactive compounds; Food industry; Food preservation; Food production.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160054/1/Propolis-natural-alternative-food-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66959 - 1UPEAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 83
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. S. Aerogéis de nanocelulose funcionalizados para absorção seletiva de solventes orgânicos. 2018 115 p. Tese (Doutorado em Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Judith Pessoa de Andrade Feitosa. Coorientadora: Morsyleide de Freitas Rosa
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. Efeito de níveis de cobertura do solo sobre o manejo da irrigação, a produtividade, a temperatura do solo e o crescimento do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), no sistema plantio direto. 2000. 80 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agronômicas, Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho", Botucatu. Orientador: Antonio Evaldo Klar; Co-orientador: José Aloisio Alves Moreira, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSTONE, L. F.; PEREIRA, A. L. Sucessão arroz-feijão irrigados por aspersão: efeitos de espaçamento entre linhas, adubação e cultivar no crescimento, desenvolvimento radicular e consumo d'água do arroz. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 10, p. 1577-1592, out. 1994.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSTONE, L. F.; PEREIRA, A. L. Sucessão arroz-feijão irrigados por aspersão: efeitos de espaçamento entre linhas, adubação e cultivar no crescimento, desenvolvimento radicular e consumo d'água do feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 939-954, jun. 1994.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSTONE, L. F.; PEREIRA, A. L. Sucessão arroz-feijão irrigados por aspersão: efeitos de espaçamento entre linhas, adubação e cultivar na produtividade e nutrição do arroz. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 11, p. 1701-1713, nov.1994.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSTONE, L. F.; PEREIRA, A. L. Sucessão arroz-feijão irrigados por aspersão: efeitos de espaçamento entre linhas, adubação e cultivar na produtividade e nutrição do feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 521-533, abr. 1994.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSTONE, L. F.; PEREIRA, A. L. Espaçamento entre linhas para o arroz sob irrigação suplementar por aspersão. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1997. 2 p. (EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em foco, 3).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L.; ALMEIDA, D. L. de; CUNHA, L. H. Brócolos (Brassica oleracea var. italica), couve (Brassica oleracea var. acephala), couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis), repolho (Brassica oleracea var. capitata). In: DE-POLLI, H. (Coord.). Manual de adubação para o Estado do Rio de Janeiro. Itaguaií: Editora Universidade Rural, 1988. p. 120. (Coleção Universidade Rural. Série Ciências Agrárias, 2). Autores: Dejair Lopes de Almeida, Gabriel de Araújo Santos, Lúcia Helena Cunha, Luiz Rodriguez Freire, Nelson Moura Brasil do Amaral Sobrinho, Newton Novo Costa Pereira, Paulo Augusto da Eira, Raphael Minotti Bloise, Ronaldo Correa Salek.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L.; MOREIRA, J. A. A.; KLAR, A. E. Efeito de níveis de cobertura do solo sobre o manejo da irrigação do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Irriga, Botucatu, v. 7, n. 1, p. 42-52, 2002.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. A. A.; STONE, L. F.; PEREIRA, A. L. Manejo da irrigação do feijoeiro em plantio direto: cobertura do solo. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. 2 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Pesquisa em foco, 26).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L.; STONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A. Manejo da irrigação do feijoeiro em plantio direto: cobertura do solo. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. v.1. p. 450-451. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L.; AGUIAR JUNIOR, T. R.; PARRON, L. M. Qualidade de água do Aquífero Furnas em Ponta Grossa, PR. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 14., 2015, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2015. p. 88-89 (Embrapa Florestas. Documentos, 278). Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, C. C.; SANTOS, A.; PEREIRA, A. L. C.; DINIZ, M. C. Análise preliminar do perfil genético da ictiofauna das regiões afetadas pelo Projeto de Integração do Rio São Francisco com bacias hidrográficas do Nordeste Setentrional. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 504-508. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. S.; FEITOSA, J. P. A.; MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F. Cellulose source tailors the physical and structural properties of double-functionalized aerogels. Journal of Natural Fibers, v. 20, n. 1, article 2140377, 2023. Published online: 22 Nov 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L.; MOREIRA, A. A.; KLAR, A. E.; STONE, L. F.; CHIEPPE JUNIOR, J. B. Efeitos de níveis de cobertura do solo sobre a produtividade e componentes da produção do feijoeiro irirgado (Phaseolus vulgaris L.), no sistema plantio direto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 31., 2002, Salvador. A engenharia agrícola para o desenvolvimento sustentável: agua, energia e meio ambiente: anais. Salvador: SBEA, 2002. p. 1703-1706.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L.; SILVA, S. C. da; MOREIRA, J. A. A. Efeito da cobertura morta na temperatura do solo cultivado com feijão (Phaseolus vulgaris L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA, 2., 1998, Goiânia. Anais... Goiânia: SBB, 1998. p. 176-179.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. S.; FEITOSA, J. P. A.; MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F. Bacterial cellulose aerogels: influence of oxidation and silanization on mechanical and absorption properties. Carbohydrate Polymers, 250, art. n. 116927, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. S.; FREIRE FILHO, F. R.; PEREIRA, A. L.; SILVA, C. L. P. Reação de genótipos de feijão caupi a Meloidogyne incognita raça 1. Nematologia Brasileira, Piracicaba, v. 31, n. 2, p. 85-87, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. M.; COSTA, A. F.; VESCHI, J. L. A.; ALMEIDA, K. de S. Soroprevalência da leucose enzoótica bovina - revisão de literatura. Revista Científica Eletrônica de Medicina Veterinária, Garça. v. 11, n. 21, jul. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCHIEPPE JUNIOR, J. B.; KLAR, A. E.; STONE, L. F.; PEREIRA, A. L. Efeito do manejo da irrigação sob diferentes métodos controle e tensões de água do solo na cultura do feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 32., 2003, Goiânia. Novas fronteiras: O desafio da engenharia agrícola. Goiânia: SBEA, 2003. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 83
Primeira ... 12345 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional