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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  04/11/2020
Data da última atualização:  04/11/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ROSA, M. de F.; GOIANA, M. L.; PEREIRA, A. L. S.; MORAIS, J. P. S.
Afiliação:  MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; MAYARA LIMA GOIANA, Engenheira de Alimentos, bolsista da FUNCAP, mestranda em Engenharia Química da Universidade Federal do Ceará; ANDRÉ LUÍS SOUSA PEREIRA, Engenheiro Químico, bolsista de Desenvolvimento Tecnológico Industrial, doutor em Química pela Universidade Federal do Ceará; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA.
Título:  Emulsões estabilizadas por celulose bacteriana nanofibrilada: efeito do grau de oxidação.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 210).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Emulsões Pickering são sistemas formados pela homogeneização de dois líquidos imiscíveis entre si, estabilizados por partículas sólidas coloidais. Partículas naturais estão sendo amplamente estudadas para redução ou substituição de surfactantes sintéticos, empregados como estabilizantes, devido aos seus efeitos adversos, incluindo toxicidade. Uma das fontes naturais promissoras é a celulose bacteriana, que, quando utilizada na forma de nanofibrilas, permite modificações nas propriedades de superfície e tamanho das micelas da emulsão por mecanismos físicos e químicos. No presente trabalho, celulose bacteriana nanofibrilada (CBNF), obtida por combinação de oxidação mediada por 2,2,6,6-tetrametilpiperidin-1-oxil (TEMPO) e fibrilação em moinho coloidal, foi utilizada para estudo preliminar da influência do grau de oxidação nas propriedades e estabilidade de emulsões Pickering de óleo de girassol em água. Seis formulações, com dois diferentes graus de oxidação (G.O.) (CBNF1, G.O. 9,27; e CBNF2, G.O. 18,56) e três diferentes concentrações de nanocelulose (0,5; 0,75 e 1,0% m/m), foram avaliadas. A concentração da nanocelulose apresentou um efeito dependente do seu grau de oxidação: emulsões formuladas com nanocelulose menos oxidada (CBNF1) apresentaram gotas menores com o aumento da sua concentração, e emulsões formuladas com nanocelulose mais oxidada (CBNF2) apresentaram gotas maiores com o aumento da sua concentração. Para um mesmo grau de oxidação, emulsões mais estáveis foram o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Emulsões Pickering; Nanotecnologia; Oxidação TEMPO; Pickering emulsions; Surfactantes; TEMPO oxidation.
Thesaurus Nal:  Surfactants.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217445/1/BP-210.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16524 - 1UMTFL - DD2020.021
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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  24/05/2023
Data da última atualização:  24/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. P.; IOPI, E.; COUSSEAU, G. C.; DEBORTOLI, L. H.; GAVA, D.; MORI, A. P.; REIS, M.; SILVEIRA, S.
Afiliação:  Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; DANIELLE GAVA, CNPSA; Inata; Inata; Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê.
Título:  Genótipos e diversidade de circovírus suíno tipo 2 (PCV-2) associados à doença clínica em suínos entre 2017-2022 no Brasil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 14., 2023, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: UFRGS, 2023. SINSUI. p. 92-93.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Genotipagem; Mumificação fetal; Síndrome da nefropatia; Síndrome do definhamento multissistêmico.
Thesagro:  Dermatite; Suíno.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153969/1/final10152.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22559 - 1UPCAA - DD
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