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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/01/2020
Data da última atualização:  18/04/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PEREIRA, A. H. R.
Afiliação:  AYSLLAN HARLLEY RODRIGUES PEREIRA.
Título:  Produtividade de ovelhas localmente adaptadas do nascimento ao desmame.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  70 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de concentração: Nutrição Animal) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientadora: Aline Vieira Landim; Coorientador: Kleibe de Moraes Silva (CNPC).
Conteúdo:  Resumo: A eficiência produtiva das fêmeas ovinas é um importante indicador de produtividade. Esta pode ser mensurada pela quantidade de cordeiros que as fêmeas produzem a cada estação reprodutiva. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência produtiva de ovelhas da raça Morada Nova ao verificar o efeito da prolificidade sobre os pesos totais de crias ao nascimento e desmama por matriz e as taxas de sobrevivência das crias nestes mesmos períodos. Os dados utilizados neste estudo foram coletados em 13 rebanhos de ovinos da raça Morada Nova, localizados em diferentes municípios do estado do Ceará, entre os anos de 2004 e 2018. As características estudadas foram peso totais ao nasciment (PTCN) e desmama (PTCD), e taxas de sobrevivência ao nascimento (TXN) e desmama (TXD). Os pesos foram ajustados segundo os efeitos de rebanho, ano de nascimento, mês da pesagem, manejo da cria, ordem de parto da mãe, sexo da cria e classe de grupo de crias no mesmo parto ou interação do sexo das crias com o tipo de parto e utilizado o peso da matriz como covariável. Posteriormente, análises de regressão considerando: o tipo de parto como classe, e o tipo de parto como covariável. Houve diferença entre as médias para todas as características estudadas em relação ao tipo de parto. As fêmeas que apresentaram partos simples mostraram menores valores para as características PTCN e PTCD e maiores valores para as caratecrísticas de TXN e TXD. O uso do número de crias ao parto como covariável... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Eficiência produtiva; Habilidade materna; Land races; Local breeds; Maternal ability; Maternal behaviour; Productive capacity; Prolificidade; Raça Morada Nova; Raça Santa Inês; Raças locais; Raças localmente adaptadas; Raças naturalizadas.
Thesagro:  Conservação; Cordeiro; Ovino; Produção; Recurso Genético.
Thesaurus Nal:  Animal genetic resources; Brazil; Lambs; Maternal behavior; Semiarid zones; Sheep breeds.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208098/1/CNPC-2019-UPA-12.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39426 - 1UPATS - PPTS 2019.00002PER2019.00002
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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  06/07/2020
Data da última atualização:  08/07/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  MARTINS, T. C.; SILVA, F. C. da.
Afiliação:  TÂNIA CRISTINA MARTINS, Indústria de Aguardente e Álcool José Granelli & Filhos Ltda; FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA, Fatec Piracicaba.
Título:  Impacts of sugarcane deterioration and its implications in the manufacturing in Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Biociências, Taubaté, v. 24, n. 1, p. 17-25, 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título equivalente: Impacto da deterioração da cana-de-açúcar e suas implicações na fabricação no Brasil.
Conteúdo:  Abstract. Food safety is a current challenge, as it aims to offer food free of agents that can endanger the health of consumers, for so it should be traceable in manufacturing and in the food chain, quality control of sugary products. The bacterium Leuconostoc mesenteroides produces dextran, and has been responsible for considerable losses, affecting the quality of the final product, this research was prepared on industrial scale to quantify the reduction of theatrically recovered sugars Theoretical Recoverable Sugar (TRS) in the process with different dextran concentrations in the raw material, which affects the different phases of production of sugar and ethanol. Because of the complexity of the factors affecting the formation of dextran, it must be analyzed from the point of view of the entire food chain and enable its rapid traceability from production of raw materials to the production of sugar, through industrialization to final distribution to the consumer. The main objective of this paper was to show the need of care indicators and microbiological control in analytical laboratory, which is reduce losses during the process until the final product. It was adapted and tested a rapid method of analysts called S.P.R.I (rapid test for determination of dextran), a test for turbidity in broth from sugarcane. The processing of the deteriorated sugarcane caused losses that reach 37% in industrial output. The losses of TRS are divided between the farmer and mill owner, since th... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Açúcar teoricamente recuperável; Açúcar teórico recuperável; Açúcares totais recuperáveis na indústria; Deterioração microbiológica; Microbiological deterioration; Rapid dextran screening test; Teste rápido para determinação de dextrana; Theoretical Recoverable Sugar; Total recoverable sugar in the industry; Turbidity dextran.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Dextrana.
Thesaurus NAL:  Dextran; Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214397/1/AP-Impacts-sugarcane-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA20470 - 1UPCAP - DD
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