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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/11/2004 |
Data da última atualização: |
10/12/2004 |
Autoria: |
TOMAZ, M. A.; SAKIYAMA, N. S.; MARTINEZ, H. E. P.; CRUZ, C. D.; ZAMBOLIM, L.; PEREIRA, A. A. |
Título: |
Comparison of nutritional efficiency among hydroponic grafted young coffee trees for N, P, and K. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 1, p. 92-99, Mar. 2004. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A eficiência nutricional de mudas enxertadas de Coffea arabica L. foi avaliada em cultivo hidropônico, em condições de casa de vegetação, para estudar o efeito de diferentes porta-enxertos. Foram utilizados como enxertos os cultivares Catuaí Vermelho IAC 15 e Oeiras MG 6851 e as linhagens H 419-10-3-1-5, H 514-5-5-3 de C. arabica. Sendo as três últimas resistentes Hemileia vastatrix, agente etiológico da ferrugem do cafeeiro. Como porta-enxertos foram empregados três genótipos de C. canephora: Apoatã LC 2258, Conilon, Robustão Capixaba (Emcapa 814) e um genótipo de C. arabica: Mundo Novo IAC 376-4. Os melhores porta-enxertos foram Apoatã LC 2258 e Mundo Novo IAC 376-4. Os porta-enxertos Conilon e Robustão Capixaba Emcapa 8141 não influenciaram positivamente a eficiência nutricional das copas testadas. Os genótipos Oeiras MG 6851 e H 419-10-3-1-5 não foram beneficiadas pela enxertia, indicando serem vigorosos e com grande eficiência na utilização de nutrientes. |
Palavras-Chave: |
Coffea canephora Pierre et Froenher; Enxertia. |
Thesagro: |
Café; Coffea Arábica; Eficiência Nutricional; Melhoramento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registros recuperados : 173 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Semiárido. |
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59. | | MATTHIENSEN, A.; BREDA, M.; NONNENMACKER, J. L.; MICHELON, W.; ROMAN, S. S.; DIEFENTHAELER, H. S.; CANSIAN, R. L.; PEREIRA, A. A. M.; SILVA, M. L. B. da. Avaliação da composição celular e da toxidade aguda e subcrônica de material algáceo produzido com efluentes da suinocultura. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2016. (Embrapa Suínos e Aves. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 11).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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60. | | CAIXETA, E. T.; RESENDE, M. D. V. de; ALKIMIM, E. R.; SOUSA, T. V.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; ALVES, R. S. Aceleração do melhoramento do cafeeiro via seleção genômica: agilidade e eficácia no lançamento de novas cultivares. Brasília, DF: Embrapa Café, 2022. 54 p. PDF. (Embrapa Café. Documentos, 17). Projeto SI04 - Genotipagem e seleção genômica em populações de melhoramento de Coffea arabica.Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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