Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/03/2016
Data da última atualização:  07/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOBREIRA, F. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; SOBREIRA, M. F. C.; SAKYIAMA, N. S.
Afiliação:  FABRÍCIO MOREIRA SOBREIRA, INCAPER; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC; ANTONIO ALVES PEREIRA, SAPC; MILENE FRANCISCA COELHO SOBREIRA, FAVENI; NEY SUSSUMU LADKYIAMA, UFV.
Título:  Sensory quality of arabica coffee (Coffea arabica) genealogie groups the sensogram and content analysis.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Australian Journal of Crop Science, v. 9, n. 6, p. 486-493, 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work evaluated the sensory quality of coffee genotype groups , discriminated by their genealogical origin, based on current methodology of the specialty coffee market and use of the "Sensogram" and content analysis as complementary methodologies. We assessed forty-one Coffea arabicagenotypes, comprising six groups: Bourbon, Caturra, Híbrido de Timor (HT), Catimor, Traditional Cultivars (Mundo Novo and Catuaí), and HT Derived Cultivars (Pau-Brasil MG 1, Paraíso MG H419 -1, Catiguá MG 2 and Obatã IAC 1669-20) in the randomized block design with two replications. Higher intragroup genetic variability was verified for sweetness, flavor and aftertaste on the standard grading scale. The results showed that the HT derived cultivars group was superior to the others with regards to the Final Score of coffee quality. It presented a confidence interval (85 to 89 points) for classification as an excellent specialty coffee . The Sensogram illustrated the relationship among scores for the groups and sensory attributes, expressing the higher score for flavor in the groups Híbrido de Timor and HT derived cultivars. In the content analysis, six categories and ten subcategories of quality attributes were identified. The studied genealogic groups have genetic potential to produce differentiated coffees. The Sensogram and content analysis are methodologies that complement the current specialty coffee scoring scale, subject to use in the sensory characterization of specialty coffee with res... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bourbon; Cup quality; Specialty coffee.
Thesagro:  Coffea arabica.
Thesaurus Nal:  Flavor; genetic resources.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140714/1/Sensory-quality-of-arabica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC909 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 172
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F.; FERRÃO, L. F. V.; CAIXETA, E. T.; SAKIYAMA, N. S.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de. Aspectos gerais da biologia e da diversidade genética de Coffea canephora. In: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 4, p. 84-98..
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoMISSIO, R. F.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOIM, E. M.; PENA, G. F.; RIBEIRO, A. P.; ZAMBOLIM, L.; PEREIRA, A. A.; SAKIYAMA, N. S. Assessment of est-ssr markers for genetic analysis on coffee. In.: BRAGANTIA, Campinas, v.68, n.3, p. 573-581, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoMATTHIENSEN, A.; BREDA, M.; NONNENMACKER, J. L.; MICHELON, W.; ROMAN, S. S.; DIEFENTHAELER, H. S.; CANSIAN, R. L.; PEREIRA, A. A. M.; SILVA, M. L. B. da. Avaliação da composição celular e da toxidade aguda e subcrônica de material algáceo produzido com efluentes da suinocultura. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2016. (Embrapa Suínos e Aves. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 11).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. L.; SOUZA, F. de F.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; ROCHA, R. B.; SILVA, C. A. Avaliação de progênies de café arábica sob condições de temperaturas elevadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; GOMES, C. de A.; FERREIRA. A. S.; ANDRADE, V. T.; PEREIRA, H. de A. Avaliação de progênies F4 e F5 oriundas do cruzamento entre 'Mundo Novo' e acessos do híbrido de timor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoSETOTAW, T. A.; CRUZ, C. D.; CAIXETA, E. T.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Coefficient of parentage of brazilian arabica coffee cultivars. In.: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEA SCIENCE, 23., 2010, Bali, Indonesia. p. 188
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoSETOTAW, T. A.; CAIXETA, E. T.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; CRUZ, C. D.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Coefficient of parentage in Coffea arabica L. cultivars grown in Brazil. Crop Science, v. 53, n. 4 , p. 1237-1247, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. V.; CAIXETA, E. T.; ALKIMIM, E. R.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Caracterização molecular de cultivares de café resistentes à ferrugem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoMORALES, A. M. A.; PEREIRA, A. A.; BRITO JUNIOR, S. L.; ROMERO, C. C.; BORÉM, A.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; GRAHAM, M. A.; ABDELNOOR, R. V. Caracterização molecular e microscópica da resistência à Ferrugem asiática da soja mediada pelo gene Rpp4. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 12, res. 2.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoMORALES, A. M. A. P.; PEREIRA, A. A.; BRITO JUNIOR, S. L.; ROMERO, C. C.; BORÉM, A.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; GRAHAM, M. A.; ABDELNOOR, R. V. Caracterização molecular e microscópica da resistência à Ferrugem asiática da soja mediada pelo gene RPP4. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoPESTANA, R. K. N.; CAIXETA, E. T.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; MOREIRA, K. F.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Caracterização molecular de uma coleção de germoplasma de cafeeiros bourbon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, F. S. S. do; SIVIERO, A.; BORGES. V; MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, A. A. A.; MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de. Caracterização de sementes de variedades locais de feijão-de-corda (Vigna unguiculata) do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoSETOTAW, T. A.; NUNES, C. F.; SOUZA, C. S. de; SALGADO, S. L.; CARVALHO, G. R.; REZENDE, J. C. de; PEREIRA, A. A.; CANÇADO, G. M. de A. Caracterização de acessos do banco de germoplasma de café da Epamig em relação ao ácido clorogênico, trigonelina e cafeína. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios: anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. Não paginado.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, S. de S.; SOBREIRA, F. M.; LIMA, T. L. B. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; MALTA, M. R. Correlação entre características químicas e sensoriais do Café rábica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. B. dos; NASCIMENTO, F. S. S.; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; PEREIRA, A. A. A.; COSTA, K. B. A. da. Dissimilaridade de variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre por variáveis quantitativas. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. B. dos; COSTA, K. B. A. da; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; PEREIRA, A. A. A.; NASCIMENTO, F. S. S. Dissimilaridade de variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre por variáves multicategóricas. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoTOMAZ, M. A.; FERRARI, R. B.; CRUZ, C. D.; MARTINEZ, H. E. P.; FONSECA, A. F. A. da; PEREIRA, A. A.; SAKIYAMA, N. S. Crescimento de raiz e parte aérea de plantas de cafeeiro enxertadas, cultivadas em vaso. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. A.; CARVALHO, G. R.; MOURA, W. de M.; BOTELHO, C. E.; REZENDE, J. C. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; SILVA, F. L. da. Cultivares: origem e suas características. In: REIS, P. R.; CUNHA, R. L. da. (Ed.). Café arábica do plantio à colheita. Lavras: EPAMIG, 2010. v. 1. p. 163-221
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoVALÉRIO, J. R.; MACEDO, M. C. M.; ZAVALA, C. B. R.; VIEIRA, E. A.; SILVA, F. A. H. da; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, M. C. M. Efeito de tratos culturais nos níveis populacionais de cigarrinhas (Homoptera: Cercopidae) em pastagem de Brachiaria decumbens. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 4 p. 1 CD-ROM. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoBREDA, M.; NONNENMACHER, J. L.; KONZEN, A. C.; MATTHIENSEN, A.; CANSIAN, R. L.; DIEFENTHAELER, H. S.; PEREIRA, A. A. M.; ROMAN, S. S.; ZANIN, E. M. Efeito sistêmico do extrato de microalgas em camundongos. In: SIMPÓSIO SUL DE GESTÃO E CONSERVAÇÃO AMBIENTAL, 9.; SEMANA ALTO URUGUAI DO MEIO AMBIENTE, 25., 2016, Erechim. Ações para a conservação da biodiversidade: anais. Erechim: EdiFAPES, 2016. p. 33.36
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 172
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional