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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
10/12/1997 |
Data da última atualização: |
23/05/2018 |
Autoria: |
PEREIRA, A. J. |
Título: |
Producao e qualidade de melao amarelo submetido a pulverizacoes com duas fontes de calcio. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: UFLA, 1997. |
Páginas: |
46p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese de mestrado. |
Conteúdo: |
Procurou-se avaliar o efeito de diferentes fontes e doses de calcio sobre a producao e qualidade de frutos de melao. O experimento foi conduzido em campo, na Estcao Experimental da EPAMIG, situada ao norte do estado de Minas Gerais, entre os meses de junho e agosto de 1996. O delineamento experimental se constituiu em blocos casualizados, co, quatro repeticoes em esquema fatorial (4x2), compreendendo quatro niveis de adubacao foliar e duas fontes de calcio distribuidas em quatro aplicacoes. As pulverizacoes foram iniciadas na aantese e dirigidas para as folhas proximas aos frutos e nos frutos. O melao utilizado foi o hibrido 'Gold Mine'Cucumis melo var. inodurus Naudin). O tratamento com calcio quelatizado foi mais efetivo na frutificacao, resultando em um numero maior de frutos por plantas, maior producao comercial e tambem apresentando maiores indices de textura e espessura de polpa de frutos, quando comparado com o cloreto de calcio. A melhor dose de calcio aplicada foi 7,5 kg/ha, embora, tenha obtido teores de calcio da materia seca da casca e da polpa e acucares totais dos frutos superiores na dosagem de 10,0 kg/ha esta, por sua vez proporcionou sintomas visuais de fitotoxidez de calcio na folha. Nao houve influencia de fontes e doses nos caracteres de pH e SST. O tempo de armazenamento influenciou na perda de peso, aparencia externa, textura de polpa e pH de frutos. a vida util pos colheita dos meloes nao foi influenciada pelas doses de calcio. |
Thesagro: |
Adubação Foliar; Armazenamento; Cálcio; Conservação; Cucumis Melo; Melão; Pós-Colheita; Produção; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | OLIVEIRA, K. C. B. F.; FARIAS, E. A. de O.; TEIXEIRA, P. R. S.; BRANDÃO, V. S.; SÁBIO, R. M.; ARAÚJO, A. R. de; EATON, P.; BERTOLINO, L. C.; BEMQUERER, M. P.; BARUD, H. da S.; LEITE, J. R. de S. de A.; EIRAS, C. Development of a nanostructured film containing palygorskite and dermaseptin 01 peptide for biotechnological applications. Clays and Clay Minerals, v. 71, p. 600-615, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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2. | | SOUSA, N. A.; OLIVEIRA, G. A. L.; OLIVEIRA, A. P. de; LOPES, A. L. F.; ILES, B.; NOGUEIRA, K. M.; ARAÚJO, T. S. L.; SOUZA, L. K. M.; ARAÚJO, A. R.; RAMOS-JESUS, J.; PLÁCIDO, A.; AMARAL, C.; CAMPELO, Y. D. M.; BARBOSA, E. A.; PORTUGAL, C. C.; SOCODATO, R.; LOBO, A.; RELVAS, J.; BEMQUERER, M.; EATON, P.; LEITE, J. R. S. A; MEDEIROS, J. V. R. Novel ocellatin peptides mitigate LPS-induced ROS formation and NF-kB activation in microglia and hippocampal neurons. Scientific Reports, v. 10, n. 1, article 2696, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 2 | |
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