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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/01/2024
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SÁ, W. C. C. dos S.; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. S. de; ARAUJO, G. G. L. de; PERAZZO, A. F; PEREIRA, D. M.; SANTOS, F. N. de S.; MACÊDO, A. J. da S.; CRUZ, G. F. de L.; CORRÊA, Y. R.; PEREIRA, G. A.; CESAR NETO, J. M.; ALVES, J. P.
Afiliação:  WILMA CRISTINA C. DOS S. SÁ, UFPB; EDSON M. SANTOS, UFPB; JULIANA S. DE OLIVEIRA, UFPB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; ALEXANDRE F. PERAZZO, UFPI; DANILLO M. PEREIRA, Federal University of Maranhão, Chapadinha, MA; FRANCISCO NAYSSON DE S. SANTOS, Federal University of Maranhão, Chapadinha, MA; ALBERTO JEFFERSON DA S. MACÊDO, UFV; GABRIEL F. DE L. CRUZ, UFV; YOHANA R. CORRÊA, UFPB; GILDENIA A. PEREIRA, UFV; JOSÉ M. CESAR NETO, UNESP; JOYCE P. ALVES, Federal University ofGrande Dourados, Dourados.
Título:  Qualitative evaluation of total mixed ration silage containing forage cactus and guinea grass as a nutritional alternative for feedlot-finished sheep.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  New Zealand Journal of Agricultural Research, Oct. 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1080/00288233.2023.2274392
Idioma:  Inglês
Notas:  Online.
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the fermentation characteristics,microbial populations, losses, aerobic stability and chemicalcomposition of total mixed ration based on forage cactus anddifferent ratios of Guinea grass at four storage times (7, 15, 60and 100 days). Five diets were formulated with forage cactus asthe main ingredient, with varying Guinea grass inclusion ratios: 0,10, 20, 25 and 30% on a dry matter basis. The experimentaldesign used was a completely randomised design with a factorialarrangement and three replicates. The silages had pH values ofapproximately 4.0. Lactic acid bacteria were predominant in allsilages, and this predominance increased after 7 days of ensilingin all diets, ranging from 8.0–10.1 log10 cfu g−1of silage. Silageswith 10% and 20% guinea grass showed aerobic deterioration,while the others remained stable throughout the aerobic stabilitytest. Guinea grass in combination with forage cactus can beadded in total mixed ration silages up to a level of 30%, withoutcompromising the chemical composition, silage losses orfermentative profile. However, considering aerobic stability, theaddition of 10% and 20% guinea grass resulted in greaterdeterioration after 48 h of exposure to air.
Palavras-Chave:  Alternativa nutricional; Perfil de fermentação.
Thesagro:  Ácido Orgânico; Capim Colonião; Confinamento; Ensilagem; Forragem; Nopalea Cochenillifera; Nutrição Animal; Ovino; Palma Forrageira; Pastagem; Silagem.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Forage; Inorganic acids; Megathyrsus maximus; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161123/1/Qualitative-evaluation-of-total-mixed-ration-silage-containing-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60827 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoBALDIN, M. Desempenho, composição do leite e balanço energético de cabras leiteiras recebendo ésteres metílicos de ácido linoleico conjugado (CLA) na dieta. 2012. 77 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade do Estado de Santa Catarina, Lages, SC. Co-orientador: Marco Antônio Sundfeld da Gama, Embrapa Gado de Leite.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBALDIN, M. M. Efeito de iscas tóxicas a base de espinosinas sobre Ceratitis capitata e Diachasmimorpha longicaudata em laboratório. 2017. Dissertação (Mestrado em Fitossanidade) - Universidade Federal de Pelotas, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Orientador: Marcos Botton.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. Z.; FRIGUETTO, J. M.; PASINATO, J.; SCHUTZE, I.; BALDIN, M. M.; BOTTON, M. Integração entre a captura massal e iscas tóxicas para supressão populacional de Anastrepha fraterculus em pomar orgânico de macieira. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 19
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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4.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. Z.; BERNARDI, D.; BARONIO, C. A.; PASINATO, J.; BALDIN, M. M.; BOTTON, M. A laboratory bioassay method to assess the use of Toxic bait on anastrepha fraterculus (Weidemann 1830). Neotropical Entomology, n. 49, p. 124-130, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBALDIN, M.; FERNANDES, D.; SOUZA, J. DE; GAMA, M. A. S. da; OLIVEIRA, D. E. DE. Depressão da gordura do leite em cabras leiteiras de diferentes pesos metabolicos recebendo uma mesma dose de um suplemento contendo o acido linoleico conjugado (CLA) trans-10, cis-12. In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 48., 2011, Belém. Anais...
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGALZER, E. C. W.; PASINATO, J.; BARONIO, C. A.; BALDIN, M. M.; BOTTON, M. Efeito da azadiractina associada a óleo mineral sobre Spodoptera eridania. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 20.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoBALDIN, M. M.; SCHUTZE, I.; BARONIO, C. A.; BERNARDI, D.; BOTTON, M. Efeito de iscas tóxicas sobre o parasitoide Diachasmimorpha longicaudata (Hymenoptera: Braconidae) em laboratório. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 70. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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8.Imagem marcado/desmarcadoBALDIN, M.; GAMA, M. A. S. da; DRESCH, R.; HARVATINE, K. J.; OLIVEIRA, D. E. A rumen unprotected conjugated linoleic acid supplement inhibits milk fat synthesis and improves energy balance in lactating goats. Journal of Animal Science, v. 91, n. 7, p. 3305-3314, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSCHUTZE, I. X.; BARONIO, C. A.; BALDIN, M. M.; LOEK, A. E.; BOTTON, M. Toxicity and residual effects of toxic baits with spinosyns on the South American fruit fly. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 144-151, fev. 2018 Título em português: Toxicidade e efeitos residuais de iscas tóxicas à base de espinosinas sobre a mosca-das-frutas sul-americana.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSCHUTZE, I.; BALDIN, M. M.; BARONIO, C. A.; BERNARDI, D.; BOTTON, M. Suscetibilidade de Anastrepha fraterculus (Diptera: Tephritidae) a iscas tóxicas formuladas com espinosinas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 43. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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11.Imagem marcado/desmarcadoBALDIN, M.; DRESCH, R.; SOUZA, F.; FERNANDES, D.; GAMA, M. A. S. da; HARVATINE, K. J.; OLIVEIRA, D. E. CLA induced milk fat depression reduced dry matter intake and improved energy balance in dairy goats. Small Ruminant Research, v. 116, n. 1, p. 44-50, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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12.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, D.; BALDIN, M.; DRESCH, R.; ALMEIDA, M. M. de; GAMA, M. A. S. da; OLIVEIRA, D. E. de. Relação entre o teor de CLA trans-10, cis-12 e índices da atividade da enzima Estearoil CoA-Dessaturase (?-9 Dessaturase) no leite de cabras recebendo níveis crescentes de CLA. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. E.; SOARES, M. P.; GAMA, M. A. S. da; DRESCH, R.; BALDIN, M.; MARTELO, L. L. Diet supplementation with different levels of unprotected conjugated linoleic acid (CLA) progressively decreases milk fat content and yeld in dairy ewes. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON RUMINANT PHYSIOLOGY, 11., 2009, Clermont-Ferrand. Ruminant physiology: digestion, metabolism, and effects of nutrition on reproduction and welfare: proceedings. Clermont-Ferrand: Wageningen Academic Publishers, 2009. p. 626-627.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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14.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, D.; DRESCH, R.; BALDIN, M.; SOUZA, J. DE; GAMA, M. A. S. da; OLIVEIRA, D. E. DE. Efeito de doses do Ácido Linoleico Conjugado (CLA) sobre a concentração do CLA trans-10, cis-12 no leite e sua relação com o teor e a produção de gordura do leite de cabras leiteiras. In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 48., 2011, Belém. Anais...
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. de; DRESCH, R.; BALDIN, M.; FERNANDES, D.; GAMA, M. A. S. da; OLIVEIRA, D. E. de. Efeito de doses de ácido linoléico conjugado (CLA) não protegido sobre o teor e produção de gordura do leite de ovelhas leiteiras. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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16.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, D.; SOUZA, J. de; BALDIN, M.; GAMA, M. A. S. da; BRUSCHI, J. H.; OLIVEIRA, D. E. de. Efeito de diferentes doses de ácido linoleico conjugado desprotegido (CLA-D) sobre o teor e produção de gordura do leite de cabras leiteiras da raça Toggenburg. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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17.Imagem marcado/desmarcadoBARONIO, C. A.; NUNES, M. Z.; SCHUTZE, I.; BALDIN, M. M.; PASINATO, J.; ARIOLI, C J.; BOTTON, M. Efeito de formulações de iscas tóxicas sobre Anastrepha fraterculus e Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 29. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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18.Imagem marcado/desmarcadoBARONIO, C. A.; BERNARDI, D.; SCHUTZE, I.; BALDIN, M.; MACHOTA JUNIOR, R.; GARCIA, F. R. M.; BOTTON, M. Toxicities of Insecticidal Toxic Baits to Control Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae): Implications for Field Management. Journal of Economic Entomology, toz194, 2019. Online first.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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19.Imagem marcado/desmarcadoBALDIN, M.; DRESCHM R.; ALESSIO, D. R. M.; SOUZA, J.; GAMA, M. A. S. da; SOARES, M. P.; OLIVEIRA, D. E. Increasing doses of trans-10, cis-12 conjugated linoleic acid (CLA) and changes in milk fat content and secretion of dairy ewes. In: JOINT ANNUAL MEETING, 2012, Phoenix. [Abstracts...]. Phoenix: ADSA: ASAS, 2012. p. 105.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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20.Imagem marcado/desmarcadoTICIANE, E.; SOUZA, J. DE; BATISTEL, F.; BALDIN, M.; DRESCH, R.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; OLIVEIRA, D. E. Effects of two sources of rumen-protected fat associated or not with conjugated linoleic acid (CLA) on milk fatty acid profile in dairy ewes. Journal of Animal Science, v. 90, Suppl. 3, p. 117, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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