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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/01/2019 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
DOBEREINER, J.; ARRUDA, N. B. de; PENTEADO, A. de F. |
Afiliação: |
JOHANNA DOBEREINER, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS. Bolsista do Conselho Nacional de Pesquisas; NORMA BERGALLO DE ARRUDA, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS; Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Estatística Experimental. |
Título: |
Especificidade hospedeira, em variedades de soja, na simbiose com Rhizobium. |
Ano de publicação: |
1966 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 1, p. 207-210, 1966. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Host plant specificity in soybean varieties. |
Conteúdo: |
Em dois experimentos do Ensaio Nacional de Variedades de Soja realizados na sede do Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul (km 47) e em Pinheiral com o objetivo de observar o comportamento de vinte e cinco variedades inoculadas com inoculante misto, foi avaliada, através o peso dos nódulos, a capacidade de uma simbiose eficiente das mesmas com o Rhizobium. Encontramos diferenças altamente significativas, em relação ao peso dos nódulos, entre as variedades bem como interações, também significativas entre variedades e localidades. Observamos que as variedades com pior nodulação (L-571, Hardee, Jackson e L-2006) comportaram-se do mesmo modo nas duas localidades, o mesmo não acontecendo com algumas outras, principalmente as que apresentaram peso de nódulos intermediários, onde se pode constatar a interação variedade x localidade. As diferenças observadas na nodulação foram devidas principalmente ao número de nódulos. Concluímos que é necessário, para a obtenção de variedades de soja produtivas e ao mesmo tempo eficientes na fixação do nitrogênio atmosférico, selecioná-las também, para este caráter. |
Palavras-Chave: |
Inocubacao; Inoculation. |
Thesagro: |
Fixação Simbiótica de Nitrogênio; Nódulo; Rhizobium; Soja. |
Thesaurus Nal: |
nitrogen fixation; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191483/1/Especificidade-hospedeira.pdf
|
Marc: |
LEADER 01938naa a2200253 a 4500 001 2104990 005 2019-02-25 008 1966 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDOBEREINER, J. 245 $aEspecificidade hospedeira, em variedades de soja, na simbiose com Rhizobium. 260 $c1966 500 $aTítulo em inglês: Host plant specificity in soybean varieties. 520 $aEm dois experimentos do Ensaio Nacional de Variedades de Soja realizados na sede do Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul (km 47) e em Pinheiral com o objetivo de observar o comportamento de vinte e cinco variedades inoculadas com inoculante misto, foi avaliada, através o peso dos nódulos, a capacidade de uma simbiose eficiente das mesmas com o Rhizobium. Encontramos diferenças altamente significativas, em relação ao peso dos nódulos, entre as variedades bem como interações, também significativas entre variedades e localidades. Observamos que as variedades com pior nodulação (L-571, Hardee, Jackson e L-2006) comportaram-se do mesmo modo nas duas localidades, o mesmo não acontecendo com algumas outras, principalmente as que apresentaram peso de nódulos intermediários, onde se pode constatar a interação variedade x localidade. As diferenças observadas na nodulação foram devidas principalmente ao número de nódulos. Concluímos que é necessário, para a obtenção de variedades de soja produtivas e ao mesmo tempo eficientes na fixação do nitrogênio atmosférico, selecioná-las também, para este caráter. 650 $anitrogen fixation 650 $asoybeans 650 $aFixação Simbiótica de Nitrogênio 650 $aNódulo 650 $aRhizobium 650 $aSoja 653 $aInocubacao 653 $aInoculation 700 1 $aARRUDA, N. B. de 700 1 $aPENTEADO, A. de F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 1, p. 207-210, 1966.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, G. H. H. de; OLIVEIRA, A. P. L. R. de; SOUZA, M. V. C. de; NEVES, R. F.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C. Water adsorption isotherms of coffee blends. Brazilian journal of development, v. 6, n. 4, p. 20988-20997, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
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