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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/09/2016 |
Data da última atualização: |
07/07/2017 |
Autoria: |
PEIXOTO, M. G. C. D.; BRUNELI, F. A. T.; SANTOS, G. G. dos; PENNA, V. M.; JOSAHKIAN, L. A.; VERNEQUE, R. da S.; MACHADO, M. A.; PANETTO, J. C. do C.; LÔBO, R. B.; CARVALHO, M. R. S. |
Afiliação: |
MARIA GABRIELA CAMPOLINA D PEIXOTO, CNPGL; FRANK ANGELO TOMITA BRUNELI, CNPGL; GLAUCYANA GOUVEA DOS SANTOS, CNPGL; VANIA MALDINI PENNA, CBMG; LUIZ ANTONIO JOSAHKIAN, ABCZ; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; RAYSILDO BARBOSA LOBO, FMRP/USP; MARIA RAQUEL SANTOS CARVALHO, ICB/UFMG. |
Título: |
Programa Nacional de Melhoramento do Guzerá para Leite: resultados do Teste de Progênie, do Programa de Melhoramento Genético de Zebuínos da ABCZ e do Núcleo MOET. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2016 |
Páginas: |
72 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 188). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Programa de melhoramento do Guzerá para o leite; As características avaliadas; Conceitos; Avaliação genética; Metodologia; Resultados da avaliação genética; Informações gerais sobre o Programa de Melhoramento do Guzerá; Informações CBMG; Informações ANCP. |
Palavras-Chave: |
Bovino de leite; Raça Guzerá; Teste de Progênie Núcleo MOET. |
Thesagro: |
Gado leiteiro; Melhoramento. |
Thesaurus Nal: |
Dairy cattle. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01271nam a2200313 a 4500 001 2052293 005 2017-07-07 008 2016 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aPEIXOTO, M. G. C. D. 245 $aPrograma Nacional de Melhoramento do Guzerá para Leite$bresultados do Teste de Progênie, do Programa de Melhoramento Genético de Zebuínos da ABCZ e do Núcleo MOET. 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2016 300 $a72 p.$cil. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 188). 520 $aO Programa de melhoramento do Guzerá para o leite; As características avaliadas; Conceitos; Avaliação genética; Metodologia; Resultados da avaliação genética; Informações gerais sobre o Programa de Melhoramento do Guzerá; Informações CBMG; Informações ANCP. 650 $aDairy cattle 650 $aGado leiteiro 650 $aMelhoramento 653 $aBovino de leite 653 $aRaça Guzerá 653 $aTeste de Progênie Núcleo MOET 700 1 $aBRUNELI, F. A. T. 700 1 $aSANTOS, G. G. dos 700 1 $aPENNA, V. M. 700 1 $aJOSAHKIAN, L. A. 700 1 $aVERNEQUE, R. da S. 700 1 $aMACHADO, M. A. 700 1 $aPANETTO, J. C. do C. 700 1 $aLÔBO, R. B. 700 1 $aCARVALHO, M. R. S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/02/2005 |
Data da última atualização: |
03/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, C. M. S. de; ARAUJO, G. G. L. de; PORTO, E. R.; CUNHA, A. P.; LIMA, V. S. de; DANTAS, F. R.; ASSIS, C. M. de; ALVES, J. N. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA. |
Título: |
Consumo voluntário de nutrientes do feno da erva sal "Atriplex nummularia Lindl." em caprinos e ovinos. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 3.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 9.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 4., 2004, Campina Grande. Anais... Campina Grande: SNPA; UFPB-CCA, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliado o consumo voluntário dos nutrientes em dieta exclusiva de feno da erva-sal "Atriplex nummularia lindl.". Foram utilizados 12 an imais, sendo seis c aprinos e seis ovinos, t odos machos, com peso vivo inicial médio de 18 kg. Todos os animais foram alojados em gaiolas de metabolismo, com livre acesso a água e sal mineral, durante um período de 15 dias, sendo 10 de adaptação e 5 de coleta e dados. Os teores de MS, PB, FDN, FDA, HEM, MO, MM, EE, CHO e DIVMS digestibilidade "in vitro" foram, respectivamente: 91,77; 8,06; 47,36; 24,19; 23,17; 85,84; 34,16; 1,67; 56,01 e 48,86%. O consumo de MS e FDN, expressos em g/dia, % PV e g/kg0,75/dia, não foram significativos (P>0,05) entre caprinos e ovinos . Ressalta-se, entretanto que os ovinos apresentaram maior aceitabilidade pela erva sal. Os consumos dos nutrientes da MS, FDN e EE, expressos em g/kg0,75/dia, não foram significativos (P>0,05), entre caprinos e o vinos. Os c onsumos de PB, FDA, MM, MO e CHO, expressos em g/kg0,75/dia, foram maiores para os ovinos (P<0,05). Ocorreu um maior consumo de água (P<0,05) em kg/dia para os ovinos. O feno de e rva sal teve maior aceitabilidade pela espécie ovina, quando comparada com a caprina. |
Palavras-Chave: |
Consumo voluntário; Erva-sal; Semi-árido; Volumoso. |
Thesagro: |
Caatinga; Caprino; Nutriente; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Atriplex nummularia; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/30888/1/OPB618.pdf
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Marc: |
LEADER 02259nam a2200325 a 4500 001 1148442 005 2022-06-03 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, C. M. S. de 245 $aConsumo voluntário de nutrientes do feno da erva sal "Atriplex nummularia Lindl." em caprinos e ovinos. 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 3.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 9.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 4., 2004, Campina Grande. Anais... Campina Grande: SNPA; UFPB-CCA$c2004 300 $c1 CD-ROM. 520 $aFoi avaliado o consumo voluntário dos nutrientes em dieta exclusiva de feno da erva-sal "Atriplex nummularia lindl.". Foram utilizados 12 an imais, sendo seis c aprinos e seis ovinos, t odos machos, com peso vivo inicial médio de 18 kg. Todos os animais foram alojados em gaiolas de metabolismo, com livre acesso a água e sal mineral, durante um período de 15 dias, sendo 10 de adaptação e 5 de coleta e dados. Os teores de MS, PB, FDN, FDA, HEM, MO, MM, EE, CHO e DIVMS digestibilidade "in vitro" foram, respectivamente: 91,77; 8,06; 47,36; 24,19; 23,17; 85,84; 34,16; 1,67; 56,01 e 48,86%. O consumo de MS e FDN, expressos em g/dia, % PV e g/kg0,75/dia, não foram significativos (P>0,05) entre caprinos e ovinos . Ressalta-se, entretanto que os ovinos apresentaram maior aceitabilidade pela erva sal. Os consumos dos nutrientes da MS, FDN e EE, expressos em g/kg0,75/dia, não foram significativos (P>0,05), entre caprinos e o vinos. Os c onsumos de PB, FDA, MM, MO e CHO, expressos em g/kg0,75/dia, foram maiores para os ovinos (P<0,05). Ocorreu um maior consumo de água (P<0,05) em kg/dia para os ovinos. O feno de e rva sal teve maior aceitabilidade pela espécie ovina, quando comparada com a caprina. 650 $aAtriplex nummularia 650 $aGoats 650 $aCaatinga 650 $aCaprino 650 $aNutriente 650 $aOvino 653 $aConsumo voluntário 653 $aErva-sal 653 $aSemi-árido 653 $aVolumoso 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aPORTO, E. R. 700 1 $aCUNHA, A. P. 700 1 $aLIMA, V. S. de 700 1 $aDANTAS, F. R. 700 1 $aASSIS, C. M. de 700 1 $aALVES, J. N.
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