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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/05/2005 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
SILVA, T. T.; MODESTA, R. C. D.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
Thadia Turon Silva, Centro Universitário Plínio Leite; Regina Célia Della Modesta, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Suco de maracujá orgânico processado por microfiltração. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 4, p.419-422, abr. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Organic passion fruit juice processed by microfiltration. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a utilização da microfiltração para obtenção de suco de maracujá orgânico clarificado e sua aceitabilidade sensorial. O maracujá foi cultivado sob sistema orgânico, em pomares localizados no Estado do Rio de Janeiro. O suco foi submetido a um tratamento enzimático antes da microfiltração, realizada em membranas tubulares com tamanho de poro médio de 0,3 mm e área de filtração de 0,05 m2, com o fim de diminuir a viscosidade do suco e, conseqüentemente, melhorar a eficiência do processo. O processo promoveu a completa remoção dos sólidos em suspensão no suco permeado, o que resultou em um suco límpido e clarificado. O refresco de maracujá, obtido a partir do suco de maracujá orgânico microfiltrado, obteve boa aceitabilidade sensorial, tendo sido aprovado por 75% dos consumidores. Foi possível conservar o suco armazenado em embalagens de plástico durante 28 dias, sob refrigeração a 7oC. Este estudo confirma a eficiência da microfiltração como método alternativo de conservação de suco de maracujá e evidencia a importância dessa técnica no processamento de sucos orgânicos. |
Palavras-Chave: |
organic products; produtos orgânicos; tecnologia de alimentos. |
Thesagro: |
Clarificação; Passiflora Edulis. |
Thesaurus Nal: |
Clarification (processing); Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/30635/1/40n04a15.pdf
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Marc: |
LEADER 02047naa a2200265 a 4500 001 1113979 005 2023-03-30 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, T. T. 245 $aSuco de maracujá orgânico processado por microfiltração.$h[electronic resource] 260 $c2005 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Organic passion fruit juice processed by microfiltration. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a utilização da microfiltração para obtenção de suco de maracujá orgânico clarificado e sua aceitabilidade sensorial. O maracujá foi cultivado sob sistema orgânico, em pomares localizados no Estado do Rio de Janeiro. O suco foi submetido a um tratamento enzimático antes da microfiltração, realizada em membranas tubulares com tamanho de poro médio de 0,3 mm e área de filtração de 0,05 m2, com o fim de diminuir a viscosidade do suco e, conseqüentemente, melhorar a eficiência do processo. O processo promoveu a completa remoção dos sólidos em suspensão no suco permeado, o que resultou em um suco límpido e clarificado. O refresco de maracujá, obtido a partir do suco de maracujá orgânico microfiltrado, obteve boa aceitabilidade sensorial, tendo sido aprovado por 75% dos consumidores. Foi possível conservar o suco armazenado em embalagens de plástico durante 28 dias, sob refrigeração a 7oC. Este estudo confirma a eficiência da microfiltração como método alternativo de conservação de suco de maracujá e evidencia a importância dessa técnica no processamento de sucos orgânicos. 650 $aClarification (processing) 650 $aFood technology 650 $aClarificação 650 $aPassiflora Edulis 653 $aorganic products 653 $aprodutos orgânicos 653 $atecnologia de alimentos 700 1 $aMODESTA, R. C. D. 700 1 $aPENHA, E. das M. 700 1 $aMATTA, V. M. da 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 4, p.419-422, abr. 2005
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Registro original: |
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