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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
26/02/2013 |
Data da última atualização: |
01/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Software |
Autoria: |
MEIRA, C. A. A.; VISOLI, M. C.; VACARI, I.; MAZZOTTI, B. F.; PAVAN, W.; PEDRINI, J. E.; PAZ JUNIOR, P. R. S.; SANTOS, A. C. B. dos; CARDOSO, C. B.; PENA, J. H. G.; PIMENTA, T. A. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO ALVES MEIRA, CNPTIA; MARCOS CEZAR VISOLI, CNPTIA; ISAQUE VACARI, CNPTIA; BRUNO FRANCISCON MAZZOTTI, Bolsista CNPq/CNPTIA; WILLINGTHON PAVAN, Universidade de Passo Fundo; JOÃO EDUARDO PEDRINI, Bolsista CNPq/UPF; PAULO ROBERTO SILVEIRA PAZ JUNIOR, Bolsista CNPq/UPF; ANDERSON CARLOS BUENO DOS SANTOS, Bolsista CNPq/CNPTIA; CRISTIANO BORGES CARDOSO, Bolsista CNPq/CNPTIA; JOÃO HENRIQUE GUIMARÃES PENA, Bolsista CNPq/CNPTIA; TIAGO AUGUSTO PIMENTA, Bolsista CNPq/CNPTIA. |
Título: |
GeradorMapas: gerador de mapas em escala mundial de distribuição geográfica entre países. Versão 1.0. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Arquivos necessários para uso da biblioteca, documentação e instruções de uso. |
Palavras-Chave: |
Gerador de mapas. |
Thesaurus Nal: |
Computer software. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
18/11/2011 |
Data da última atualização: |
18/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, R. M.; CORRÊA, P. C.; AFONSO JUNIOR, P. C.; TÓTOLA, M. R.; COUTO, C. N. B. |
Afiliação: |
RODRIGO M. RIBEIRO, UFLA; PAULO C. CORRÊA, UFV; PAULO CESAR AFONSO JUNIOR, SAPC; MARCOS R. TÓTOLA, UFV; CAMILA N. B. COUTO, UFV. |
Título: |
Influência da temperatura e do teor de umidade na respiração dos grãos de café (Coffea arabica L.). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O armazenamento do café sob condições inadequadas é considerado um dos principais fatores determinantes de perdas qualitativas e quantitativas. A perda de matéria seca, associada à atividade respiratória dos grãos, pode estar intimamente relacionada à sua perda qualitativa. No presente estudo objetivou-se quantificar a produção de CO2 e a perda de matéria seca em função do teor de umidade dos grãos de café da espécie Coffea arabica L., em diferentes temperaturas. Foram utilizados grãos de café com pergaminho, da espécie Coffea arabica L., variedade Catuaí Vermelho, com teores de umidade de aproximadamente 0,11; 0,14; 0,16; 0,19 e 0,22 (b.s.) e temperaturas de 15, 25 e 35ºC. A análise quantitativa da produção de CO2 foi realizada por meio de um respirômetro, a perda de matéria seca foi calculada através de relações estequiométricas específicas e fórmulas. Com os resultados obtidos conclui-se que a produção de CO2 e a perda de matéria seca, foram influenciadas pelo teor de umidade e pela temperatura. A maior produção de CO2 e perda de matéria seca foram observadas para o teor de umidade de 21,95% (b.s.) e temperatura de 35°C e a menor foi observada para 11,11 e 13,64% (b.s.) e temperatura de 15°C. |
Palavras-Chave: |
Produção CO2. |
Thesagro: |
Armazenamento; Café. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46973/1/Influencia-da-temperatura.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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