Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. L. da; HOMMA, A. K. O.; PENA, H. W. A. O cultivo do dendezeiro na Amazônia: promessa de um novo ciclo econômico na região. Observatorio de la Economía Latinoamericana, n. 158, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoHOMMA, A. K. O.; ALVES, A. R.; ALVES, S. de M.; FRANCO, A. A.; PENA, H. W. A. Environmental sustainable in agriculture and food security in the Brazilian Amazon. In: ECOLOGICAL ECONOMICS AND RIO+20: CHALLENGES AND CONTRIBUTIONS FOR A GREEN ECONOMY, 2012, Rio de Janeiro. Conference procedings... Rio de Janeiro: ISEE, 2012. ISEE.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, L. F.; HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A. de; SANTOS, J. C. dos; FARIAS NETO, J. T. de; PENA, H. W. A. Análise econômica do cultivo de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) irrigado no nordeste paraense. Revista Terceira Margem, v. 7, n. 17, p. 155-169, 2021. Edição dos anais do 58º Congresso da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural (Sober), Manaus, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/01/1997
Data da última atualização:  22/08/2019
Autoria:  LEITE, I. P.; VILELA, E. R.; CARVALHO, V. D. de.
Afiliação:  Irã Pereira Leite, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL; Evódio Ribeiro Vilela, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL; Vânia Déa de Carvalho, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL.
Título:  Efeito do armazenamento na composição física e química do grão de café em diferentes processamentos.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 3, p. 159-163, mar. 1996.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of Storage in the chemical and physical composition of coffee grain in different processings.
Conteúdo:  Com o objetivo de determinar a influencia do tempo de armazenamento do tipo de secagem na composicao fisica e quimica dos graos de cafe, foram avaliados o peso de 100 graos, o teor de umidade, a atividade enzimatica da polifenoloxidase, os comostos fenolicos e a acidez, aos 0,4,7,9 e 12 meses de armazenamento. Concluiu-se que cafes verdes tiveram alto teor de fenolicos e baixos teores de umidade, atividade enzimatica, peso de graos e acidez. Cafes despolpados tiveram maior peso de graos; cafes secos em secador tiveram baixos peso de graos, umidade, atividade enzimatica e compostos fenolicos; o armazenamento influenciou nos componentes fisicos e quimicos dos graos de cafe.
Palavras-Chave:  Enzimatic activity; Fenolicos; Phenolics.
Thesagro:  Acidez; Atividade Enzimática; Coffea Arábica.
Thesaurus NAL:  acidity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19269/1/pab96_01_mar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19269 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional