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Registros recuperados : 3 | |
3. | | VIANA, L. F.; HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A. de; SANTOS, J. C. dos; FARIAS NETO, J. T. de; PENA, H. W. A. Análise econômica do cultivo de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) irrigado no nordeste paraense. Revista Terceira Margem, v. 7, n. 17, p. 155-169, 2021. Edição dos anais do 58º Congresso da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural (Sober), Manaus, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/01/1997 |
Data da última atualização: |
22/08/2019 |
Autoria: |
LEITE, I. P.; VILELA, E. R.; CARVALHO, V. D. de. |
Afiliação: |
Irã Pereira Leite, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL; Evódio Ribeiro Vilela, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL; Vânia Déa de Carvalho, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL. |
Título: |
Efeito do armazenamento na composição física e química do grão de café em diferentes processamentos. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 3, p. 159-163, mar. 1996. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of Storage in the chemical and physical composition of coffee grain in different processings. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de determinar a influencia do tempo de armazenamento do tipo de secagem na composicao fisica e quimica dos graos de cafe, foram avaliados o peso de 100 graos, o teor de umidade, a atividade enzimatica da polifenoloxidase, os comostos fenolicos e a acidez, aos 0,4,7,9 e 12 meses de armazenamento. Concluiu-se que cafes verdes tiveram alto teor de fenolicos e baixos teores de umidade, atividade enzimatica, peso de graos e acidez. Cafes despolpados tiveram maior peso de graos; cafes secos em secador tiveram baixos peso de graos, umidade, atividade enzimatica e compostos fenolicos; o armazenamento influenciou nos componentes fisicos e quimicos dos graos de cafe. |
Palavras-Chave: |
Enzimatic activity; Fenolicos; Phenolics. |
Thesagro: |
Acidez; Atividade Enzimática; Coffea Arábica. |
Thesaurus NAL: |
acidity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19269/1/pab96_01_mar.pdf
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Marc: |
LEADER 01500naa a2200241 a 4500 001 1104065 005 2019-08-22 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEITE, I. P. 245 $aEfeito do armazenamento na composição física e química do grão de café em diferentes processamentos. 260 $c1996 500 $aTítulo em inglês: Effect of Storage in the chemical and physical composition of coffee grain in different processings. 520 $aCom o objetivo de determinar a influencia do tempo de armazenamento do tipo de secagem na composicao fisica e quimica dos graos de cafe, foram avaliados o peso de 100 graos, o teor de umidade, a atividade enzimatica da polifenoloxidase, os comostos fenolicos e a acidez, aos 0,4,7,9 e 12 meses de armazenamento. Concluiu-se que cafes verdes tiveram alto teor de fenolicos e baixos teores de umidade, atividade enzimatica, peso de graos e acidez. Cafes despolpados tiveram maior peso de graos; cafes secos em secador tiveram baixos peso de graos, umidade, atividade enzimatica e compostos fenolicos; o armazenamento influenciou nos componentes fisicos e quimicos dos graos de cafe. 650 $aacidity 650 $aAcidez 650 $aAtividade Enzimática 650 $aCoffea Arábica 653 $aEnzimatic activity 653 $aFenolicos 653 $aPhenolics 700 1 $aVILELA, E. R. 700 1 $aCARVALHO, V. D. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 31, n. 3, p. 159-163, mar. 1996.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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