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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/03/1998 |
Data da última atualização: |
26/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PELLEGRIN, A. O.; SERENO, J. R. B.; MAZZA, M. C. M.; LEITE, R. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS); EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Florestas (Colombo, PR); UFMG. Escola de Veterinaria (Belo Horizonte, MG). |
Título: |
Doencas da reproducao e conservacao genetica: levantamento no nucleo de conservacao do bovino pantaneiro. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Corumba: EMBRAPA-CPAP, 1997. |
Páginas: |
4p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAP. Comunicado Tecnico, 21) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O bovino Pantaneiro, tambem denominado "Tucura" ou "Cuiabano", descendente do gado europeu, inicialmente introduzido pelos colonizadores, desempenhou ate o inicio deste seculo, papel preponderante na economia das regioes inundadas do Pantanal. Atraves do longo processo de selecao natural, adquiriu caracteristicas adaptativas de grande rusticidade que permitiram sua sobrevivencia em condicoes adversas. Estes animais foram, a partir do seculo XX, sendo cruzados de forma absorvente com racas zebuinas, causando uma diminuicao progressiva do seu rebanho, sem nenhum plano sistematico de melhoramento. No entanto, o ecotipo Pantaneiro pode ser uma alternativa promissora, principalmente para propriedades localizadas no Pantanal de alta inundacao. Nesses locais podera superar em desempenho reprodutivo as racas zebuinas. Considerou-se de grande importancia a manutencao da sanidade do nucleo de conservacao da fazenda Nhumirim, visando garantir a performance reprodutiva das femeas e a qualidade do proprio material genetico a ser preservado. A partir de 1991, varias doencas foram levantadas, tendo sido consideradas, inicialmente, a Brucelose, Leptospirose, Campilobacteriose e, posteriormente, as enfermidades a virus como Rinotraqueite Infecciosa Bovina, Diarreia Bovina a Virus (BVD) e Lingua Azul. |
Palavras-Chave: |
conservação genética; Doença da reprodução; Genetic conservation; Reproduction disease. |
Thesagro: |
Bovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79392/1/COT21.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/12/1997 |
Data da última atualização: |
04/12/1997 |
Autoria: |
LOURENCO, E.; ANDRADE, P. de; ANDRADE, A. T. de; SAMPAIO, A. A. M.; OLIVEIRA, M. D. S. de. |
Título: |
Composicao quimico-bromatologica e mineral do leite de soja produzido por diferentes substratos. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.11, p.1223-1228, nov. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizou-se um estudo, no campus de Jaboticabal, da UNESP, visando analisar os efeitos de tempo (duas, quatro e seis horas) e temperatura (50 graus, 65 graus e 80 graus centigrafos) de cozimento, e do farelo de soja (Glycine max L.) ou soja integral na composicao quimico-bromatologica, teor de alguns minerais, rendimento em leite, pH e atividade ureatica do leite. Concluiu-se que as diferencas nas medias de tempo de cozimento foram pouco acentuadas (P<0,05). Verificou-se que o leite de soja pode ser preparado com cozimento durante duas horas. A temperatura de 80 graus proporcionou diminuicao da atividade ureatica para niveis satisfatorios, porem piorou o rendimento em peso do leite (P<0,05). Quanto aos substratos, a farinha de soja integral apresentou superioridade nos teores de materia seca, proteina bruta, extrato etereo, manganes, zinco, rendimento em peso do leite de soja e valor do pH em relacao ao substrato farelo de soja (P<0,05). Todavia, o farelo de soja proporcionou leite com teores de carboidratos totais, materia mineral, potassio, fosforo, magnesio, ferro e cobre, superiores aos teores verificados para a farinha de soja integral. |
Palavras-Chave: |
Farelo de soja; Farinha de soja integral; Minerais; Soja integral; Soybean flour; Total soybean meal. |
Thesagro: |
Farinha de Soja; Glycine Max. |
Thesaurus NAL: |
minerals; soybean meal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02006naa a2200289 a 4500 001 1104443 005 1997-12-04 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOURENCO, E. 245 $aComposicao quimico-bromatologica e mineral do leite de soja produzido por diferentes substratos. 260 $c1986 520 $aRealizou-se um estudo, no campus de Jaboticabal, da UNESP, visando analisar os efeitos de tempo (duas, quatro e seis horas) e temperatura (50 graus, 65 graus e 80 graus centigrafos) de cozimento, e do farelo de soja (Glycine max L.) ou soja integral na composicao quimico-bromatologica, teor de alguns minerais, rendimento em leite, pH e atividade ureatica do leite. Concluiu-se que as diferencas nas medias de tempo de cozimento foram pouco acentuadas (P<0,05). Verificou-se que o leite de soja pode ser preparado com cozimento durante duas horas. A temperatura de 80 graus proporcionou diminuicao da atividade ureatica para niveis satisfatorios, porem piorou o rendimento em peso do leite (P<0,05). Quanto aos substratos, a farinha de soja integral apresentou superioridade nos teores de materia seca, proteina bruta, extrato etereo, manganes, zinco, rendimento em peso do leite de soja e valor do pH em relacao ao substrato farelo de soja (P<0,05). Todavia, o farelo de soja proporcionou leite com teores de carboidratos totais, materia mineral, potassio, fosforo, magnesio, ferro e cobre, superiores aos teores verificados para a farinha de soja integral. 650 $aminerals 650 $asoybean meal 650 $aFarinha de Soja 650 $aGlycine Max 653 $aFarelo de soja 653 $aFarinha de soja integral 653 $aMinerais 653 $aSoja integral 653 $aSoybean flour 653 $aTotal soybean meal 700 1 $aANDRADE, P. de 700 1 $aANDRADE, A. T. de 700 1 $aSAMPAIO, A. A. M. 700 1 $aOLIVEIRA, M. D. S. de 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.11, p.1223-1228, nov. 1986.
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