Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/05/2000 |
Data da última atualização: |
04/05/2000 |
Autoria: |
PELISER, O.; KOLLER, O. C.; MANFRO, V. |
Afiliação: |
EMATER-Parana; UFRGS-CNPq. |
Título: |
Rendimento e qualidade de frutos da laranjeira 'Valencia' submetida a adubacao foliar com magnesio, manganes, zinco e boro |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Gaucha, v.5, n.1, p.23-27, Rio Grande do Sul, 1999 |
ISSN: |
0104-9070 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi iniciado em 1987 e concluido em 1990, na Estacao Experimental Agronomica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, RS (30o05' S, 51o40'W). Utilizou-se um pomar instalado em 1976, com o objetivo de avaliar a producao e qualidade dos frutos da laranjeira'Valencia' submetida a seis tratamentos de adubacao foliar, com a supressao alternada dos seguintes nutrientes: magnesio, manganes, zinco e boro. O delineamento foi em blocos casualisados, com cinco repeticoes. Nao foram constatados efeitos das adubacoes na producao, numero e peso dos fritos. Constatou-se efeitos na percentagem de suco, solidos soluveis totais e acidez total. As adubacoes aumentaram os teores foliares de boro, magnesio e zinco. |
Palavras-Chave: |
Citros. |
Thesagro: |
Fruta Cítrica; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01308naa a2200193 a 4500 001 1635678 005 2000-05-04 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0104-9070 100 1 $aPELISER, O. 245 $aRendimento e qualidade de frutos da laranjeira 'Valencia' submetida a adubacao foliar com magnesio, manganes, zinco e boro 260 $c1999 520 $aO presente trabalho foi iniciado em 1987 e concluido em 1990, na Estacao Experimental Agronomica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, RS (30o05' S, 51o40'W). Utilizou-se um pomar instalado em 1976, com o objetivo de avaliar a producao e qualidade dos frutos da laranjeira'Valencia' submetida a seis tratamentos de adubacao foliar, com a supressao alternada dos seguintes nutrientes: magnesio, manganes, zinco e boro. O delineamento foi em blocos casualisados, com cinco repeticoes. Nao foram constatados efeitos das adubacoes na producao, numero e peso dos fritos. Constatou-se efeitos na percentagem de suco, solidos soluveis totais e acidez total. As adubacoes aumentaram os teores foliares de boro, magnesio e zinco. 650 $aFruta Cítrica 650 $aNutrição 653 $aCitros 700 1 $aKOLLER, O. C. 700 1 $aMANFRO, V. 773 $tPesquisa Agropecuaria Gaucha$gv.5, n.1, p.23-27, Rio Grande do Sul, 1999
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|