|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/07/2009 |
Data da última atualização: |
05/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CRUZ, J. L.; SANTOS FILHO, H. P.; NORONHA, A. C. da S.; OLIVEIRA, A. A. R.; SANCHES, N. F.; CARDOSO, C. E. L.; SOUZA, L. D.; OLIVEIRA, A. M. G.; PEIXOTO JÚNIOR, E. E.; GALVÃO, T. D. L.; LOPES, F. F.; SILVA, T. M. da; ANDRADE, P. R. O. de; SANTANA, S. O. |
Afiliação: |
Jailson Lopes Cruz, CNPMF; Hermes Peixoto Santos Filho, CNPMF; Aloyséia Cristina da Silva Noronha, CNPMF; Antonio Alberto Rocha Oliveira, CNPMF; Nilton Fritzons Sanches, CNPMF; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Laércio Duarte Souza, CNPMF; Arlene Maria Gomes Oliveira, CNPMF; Epaminondas Esteves Peixoto Júnior, ADAB; Tarcilo David Lobo Galvão, EBDA; Flávia Fernandes Lopes, ADAB; Tadeu Mageste da Silva, EBDA; Paulo Roberto Oliveira de Andrade, ADAB; S. O. Santana, CEPLAC. |
Título: |
Produção integrada de mamão na Bahia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA/ACS, 2009. cap.19 , p. 533-568. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-99851-50-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Bahia é o maior produtor nacional de mamão, com participação de 46% do total produzido. No entanto, parte significativa de suas áreas de produção apresenta problemas em relação à produtividade e qualidade do fruto. Assim, o objetivo do presente projeto foi o de transferir para os agentes do agronegócio do mamão um conjunto de técnicas e tecnologias, já disponibilizadas por órgãos de pesquisa e desenvolvimento, visando à melhoria do processo produtivo e da qualidade do fruto. Como conseqüência dessa transferência, objetivava-se, também, a certificação de algumas áreas de produção de mamão em Produção Integrada de Frutas. Durante o desenvolvimento do projeto foram realizados 44 cursos de capacitação, contribuindo para o treinamento de aproximadamente 700 profissionais ligados à cadeia produtiva do mamão, abrangendo técnicos, trabalhadores e proprietários rurais. Ao final do projeto, foi possível certificar três propriedades e um packing house em Produção Integrada de Mamão e Eurepgap. |
Palavras-Chave: |
Papaya. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/655747/1/producao-integrada-no-brasil-537-570.pdf
|
Marc: |
LEADER 02127naa a2200325 a 4500 001 1655747 005 2023-06-05 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-99851-50-0 100 1 $aCRUZ, J. L. 245 $aProdução integrada de mamão na Bahia.$h[electronic resource] 260 $c2009 300 $cil. 520 $aA Bahia é o maior produtor nacional de mamão, com participação de 46% do total produzido. No entanto, parte significativa de suas áreas de produção apresenta problemas em relação à produtividade e qualidade do fruto. Assim, o objetivo do presente projeto foi o de transferir para os agentes do agronegócio do mamão um conjunto de técnicas e tecnologias, já disponibilizadas por órgãos de pesquisa e desenvolvimento, visando à melhoria do processo produtivo e da qualidade do fruto. Como conseqüência dessa transferência, objetivava-se, também, a certificação de algumas áreas de produção de mamão em Produção Integrada de Frutas. Durante o desenvolvimento do projeto foram realizados 44 cursos de capacitação, contribuindo para o treinamento de aproximadamente 700 profissionais ligados à cadeia produtiva do mamão, abrangendo técnicos, trabalhadores e proprietários rurais. Ao final do projeto, foi possível certificar três propriedades e um packing house em Produção Integrada de Mamão e Eurepgap. 650 $aAgricultura Sustentável 653 $aPapaya 700 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 700 1 $aNORONHA, A. C. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, A. A. R. 700 1 $aSANCHES, N. F. 700 1 $aCARDOSO, C. E. L. 700 1 $aSOUZA, L. D. 700 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. 700 1 $aPEIXOTO JÚNIOR, E. E. 700 1 $aGALVÃO, T. D. L. 700 1 $aLOPES, F. F. 700 1 $aSILVA, T. M. da 700 1 $aANDRADE, P. R. O. de 700 1 $aSANTANA, S. O. 773 $tIn: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA/ACS, 2009. cap.19 , p. 533-568.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
01/09/2022 |
Data da última atualização: |
12/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, W. M. O.; ABREU, U. G. P. de; MALAFAIA, G. C. |
Afiliação: |
WESLEI MAIQUE OLIVEIRA LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC. |
Título: |
Monitoramento da produtividade na bovinocultura de corte brasileira |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 60., 2022, Natal. Agricultura familiar, sistemas agroalimentares e mudanças climáticas: desafios Rumo aos ODS”. Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022. |
Páginas: |
p. 1-12. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Productivity monitoring in brazilian beef cattle. GT2. Governança e gestão do agronegócio
. |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo desta pesquisa é identificar fatores que impactam no desempenho produtivo da bovinocultura de corte no Brasil. Foi realizada uma revisão sistemática no período entre 2010 e 2021 nas bases internacionais Web of Science e Scopus, a busca resultou em 44 artigos analisados. Os resultados evidenciaram que a produtividade bovinocultura de corte está ligada à fatores de suplementação, tecnologia para manejo de pastagem e genética, à gestão e bem-estar animal. Porém, estudos de sistemas de integração de lavoura-pecuária-floresta tiveram um destaque considerável e se mostra um diferencial para o aumento de produtividade, além de atrelar a redução de impactos e o aumento da produção sem a necessidade de expansão de áreas de pastagens. Abstract: The objective of this research is to identify factors that impact the productive performance of beef cattle in Brazil. A systematic review was carried out in the period between 2010 and 2021 in the nternational databases Web of Science and Scopus, the search resulted in 44 articles analyzed. The results showed that beef cattle productivity is linked to supplementation factors, technology for pasture management and genetics, management and animal welfare. However, studies of crop-livestock-forest integration systems had considerable prominence and show a differential for increasing productivity, in addition to linking the reduction of impacts and the increase of production without the need to expand pasture areas. |
Thesagro: |
Pecuária; Produção Animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Livestock. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145977/1/Monitoramento-da-produtividade-na-bovinocultura.pdf
|
Marc: |
LEADER 02407nam a2200205 a 4500 001 2145977 005 2022-09-12 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, W. M. O. 245 $aMonitoramento da produtividade na bovinocultura de corte brasileira$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 60., 2022, Natal. Agricultura familiar, sistemas agroalimentares e mudanças climáticas: desafios Rumo aos ODS”. Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte$c2022 300 $ap. 1-12. 500 $aTítulo em inglês: Productivity monitoring in brazilian beef cattle. GT2. Governança e gestão do agronegócio . 520 $aResumo: O objetivo desta pesquisa é identificar fatores que impactam no desempenho produtivo da bovinocultura de corte no Brasil. Foi realizada uma revisão sistemática no período entre 2010 e 2021 nas bases internacionais Web of Science e Scopus, a busca resultou em 44 artigos analisados. Os resultados evidenciaram que a produtividade bovinocultura de corte está ligada à fatores de suplementação, tecnologia para manejo de pastagem e genética, à gestão e bem-estar animal. Porém, estudos de sistemas de integração de lavoura-pecuária-floresta tiveram um destaque considerável e se mostra um diferencial para o aumento de produtividade, além de atrelar a redução de impactos e o aumento da produção sem a necessidade de expansão de áreas de pastagens. Abstract: The objective of this research is to identify factors that impact the productive performance of beef cattle in Brazil. A systematic review was carried out in the period between 2010 and 2021 in the nternational databases Web of Science and Scopus, the search resulted in 44 articles analyzed. The results showed that beef cattle productivity is linked to supplementation factors, technology for pasture management and genetics, management and animal welfare. However, studies of crop-livestock-forest integration systems had considerable prominence and show a differential for increasing productivity, in addition to linking the reduction of impacts and the increase of production without the need to expand pasture areas. 650 $aAnimal production 650 $aLivestock 650 $aPecuária 650 $aProdução Animal 700 1 $aABREU, U. G. P. de 700 1 $aMALAFAIA, G. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|